X



無属性ヒロインが好まれるようになった理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:15.367ID:xlx3jkDF0
昔は無属性ヒロインは不人気の象徴だったのにね
ツンデレ、無口系、ヤンデレ、ロリ、女騎士とか何かしらの属性を持ったキャラがオタ受けした
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:27.909ID:BOH6kmJQ0
昔からメインヒロインは無属性でサブヒロインに色んな属性のがいるのが鉄板だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:04.976ID:xlx3jkDF0
>>2
最近はそのストレートな無属性メインヒロインが人気よね
昔だったらサブヒロインオタに叩かれる標的だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:18:24.997ID:Tl0nuoNS0
具体例が思い付かん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:08.385ID:Bt0GUsD/0
ヒロインって単語も意味が変わってきたな
昔は女性主人公の意味だったからセーラームーンもヒロインだったんだよ
でも今は男性主人公のパートナー的存在にしか使わなくなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:00.419ID:5PGGmTe60
個性あると叩かれるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:30.449ID:Tl0nuoNS0
五等分の花嫁だと無属性っぽい五月より陰キャ属性の三玖の方が人気だったじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:14.914ID:pbtMEcCGr
>>7
五月はキレンジャー属性だろ
カレー食いまくってたじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:30.918ID:Vov3PL1Va
無属性ってなんだよ
我妻さんは俺のヨメの我妻さんみたいな奴か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況