X



小さいころに見た奇妙な怖い夢の話をするから聞いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:47:11.061ID:zYJoitp00
誰か来たら始める
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:47:29.962ID:tafx0It90
早くしろ寒い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:47:51.462ID:k+ipRfAP0
はよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:16.970ID:RtxVG46L0
ぱんつ脱いだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:26.990ID:EAXYSLDc0
ちなみにホラー?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:29.090ID:zYJoitp00
これは俺が小学生の時の話な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:49.840ID:zYJoitp00
>>6
yes
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:49:15.430ID:zYJoitp00
まず家族みんなでショッピングモールに行く夢だったのよ
しばらく買い物かなんかして親父に抱っこされながらフロアを歩いていたんだ
そしたら後ろのほうに
明らかにおかしい奴がいたんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:49:38.452ID:AfMsGC/10
ほう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:19.199ID:zYJoitp00
そいつ全身黒ずくめでな
リトルナイトメア2の帽子被って
黒いコートを羽織った長身の男みたいなやつが
(こいつをXとする)ゆっくりと 
本当にゆっくりとであるがこっちに着実に近づいてきてたんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:58.946ID:zYJoitp00
それで助けを呼ぼうと親父のほうを見たら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:09.037ID:zYJoitp00
誰もいなかったんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:16.128ID:NMLs+VnMa
XかYOSHIKI?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:32.510ID:zYJoitp00
今となっては夢特有の急な状況変化なんだなって納得できるけど
当時の俺はそんな思考の持ち合わせもなく
そこからはそいつとの死の鬼ごっこがはじまったんだ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:49.437ID:IRKT0HhX0
おらも同じ夢見たわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:56.458ID:AfMsGC/10
抱っこされてたんじゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:09.779ID:zYJoitp00
死の鬼ごっこといっても相手は刃物も持っていたわけでもないし殺意に満ち溢れたオーラもなかった
だけど直感的にこいつに捕まったら死ぬなと思った。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:22.964ID:EAXYSLDc0
>>16
夢だから...
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:40.988ID:zYJoitp00
しばらく逃げてたらいつの間にか迷子センターにたどり着いていた
なぜかそこには人がいてカウンターにいた人にかくまって下さいと言ったら
奥の部屋にどうぞ隠れてくださいって言われたんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:17.365ID:zYJoitp00
隠れる前に親父の特徴だけカウンターの人に教えてこの人が来たら呼んでくださいと言って
奥の部屋へ一目散に逃げ込もうとした
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:40.585ID:zYJoitp00
でもこれも夢だからだとおもうんだけど
なかなか一生懸命に手足を動かしても前に進まないんだ。必死っていうかなんていうか
とにかく全力だった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:07.264ID:zYJoitp00
なんとか部屋についた
その部屋は6畳くらいで椅子一個だけの質素な部屋だった気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:38.215ID:zYJoitp00
窓も一つついてたけど外は何も見えなかった
そして、疲れたので夢の中だけど寝た(多分)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:55:13.201ID:zYJoitp00
物音がドアの外で聞こえたから親父かなと一瞬思った。
でもすぐさまXのことを思い出して一気に背筋が寒くなった。
近づいてくる足音におびえながら部屋の隅でしゃがみこんだ
怖くてなのか夢だからなのかわからないが足が動かなくなった。
そしてドアが開いた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:55:41.972ID:zYJoitp00
いた
奴はいた
来てしまった
目が合った気がした(至近距離でも顔が見えなかった)
ゆっくり近づいてくる
怖い どうしよう 逃げられない 
そして俺の目の前まで来て...
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:56:13.971ID:zYJoitp00
おわった
それでその日のその夢は終わった
その日は当然一人で寝ることができず母の布団に一緒に潜らせてもらった。
ここで終わればよかったんだけどね
ここまでで何か質問があればどうぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:57:20.287ID:zYJoitp00
ないなら続きいきますよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:57:26.741ID:EAXYSLDc0
コピぺでやってると思うんだけど後なんスレくらいで完結?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:07.511ID:zYJoitp00
>>30
10くらい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:15.113ID:lczlykQ70
>>6
まさかここで区切るとは思わなかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:28.979ID:zYJoitp00
つづきいきます
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:47.735ID:EAXYSLDc0
>>31
おけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:59:05.710ID:zYJoitp00
それから3か月くらいたった時に
また夢を見た
小さめの公園のブランコを友達と一緒にひたすら漕ぐ夢だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:59:40.851ID:zYJoitp00
しばらくして疲れたので下をちょっと見てボーっとしていた
そして友達になにして次は遊ぼうか聞くために横を見たんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:20.034ID:zYJoitp00
いなかった
悪寒が走った 
前を見ると前の道路から3か月前にあったXがあの時と同じように
こちらに歩み寄ってきていた
急いで助けを求めようと同伴していた(と思われる)親父を探す
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:44.721ID:zYJoitp00
今度はいた
どこからわいたのか知らんが自分の家の車の灰色のスバルのレガシーに
なぜかすでに乗っていて急いで自分も乗った
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:59.137ID:w/qEBcTY0
なんだかんだ楽しそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:09.908ID:zYJoitp00
親父に「後ろから変な奴がおっかけてきているから早く逃げよう」
といったが、親父は「誰もいないじゃん」といってゆっくり発射の準備を整えた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:36.639ID:zYJoitp00
発車です
誤字りました
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:55.930ID:RtxVG46L0
ミサイルでも発射する気か
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:02:02.999ID:zYJoitp00
ようやく発進したとき
後ろを見たがまだ距離はあった
ふうと一息つくと信号が赤になった
ちょっと焦った
早くしろ 早くしてくれ そう願った
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:02:40.259ID:zYJoitp00
しかし、信号はいつまでたっても青にならない
そして、後ろを見るとすぐそばまでXは迫っていた
親父に「とにかく発車しろ!」
というとくるまは猛スピードをだした
なんとかこのまま逃げ切れる
はずだった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:07.772ID:zYJoitp00
ここまでで質問あるやつ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:38.560ID:AfMsGC/10
続き気になる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:47.232ID:RC5r+pW4a
>>45
そろそろ眠たくならない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:54.310ID:4JKeIHeo0
>>45
読むのだるいから三行にまとめてくれない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:08.743ID:zYJoitp00
>>46
おけ
つづきいきます
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:05:04.499ID:zYJoitp00
なぜか急にドアが外れた
ドアによっかかっていた俺は瞬く間に転げ落ちた
親父を呼ぶが車は戻ってこずにはしりさってしまった。
親父に怒りを覚えつつすぐさま後ろを見た
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:05:31.956ID:zYJoitp00
三行じゃなくてすまん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:06:00.311ID:zYJoitp00
遅かった
Xはこちらを見下ろしていた
そして首に手をかけられXが俺の首を握り始めた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:06:20.423ID:zYJoitp00
ところで
その夢は終わった。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:06:42.338ID:zYJoitp00
あれ以来Xには会っていません。
あいつはいったい何者だったんだろう
なんで俺を殺しに来たのだろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:10.561ID:zYJoitp00
そんな疑問を抱えつつ今では立派に成長して
Vipやなんjでスレを建てるようになったとさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:22.150ID:zYJoitp00
終わり
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:53.639ID:zYJoitp00
質問あるやつ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:26.789ID:w/qEBcTY0
やべえ超こええ
寝れなくなっちったよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:26.888ID:EAXYSLDc0
>>59
何歳?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:49.242ID:zYJoitp00
いないなら
続きちょっとだけあるけど
みたいなら見たいと言ってくれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:35.599ID:18nu0BNR0
続きあるならみたい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:46.641ID:zYJoitp00
>>61
10代後半
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:47.741ID:EAXYSLDc0
続キボンヌ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:28.876ID:zYJoitp00
そのあとに親に相談してお寺に行って見てもらったら
戦死者のなんか変な奴が憑いてたんだって
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:05.354ID:5zVwe+630
破ーーーー!!!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:25.809ID:zYJoitp00
なんで戦死者が次元大介みたいな恰好してるのか謎だけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:01.454ID:zYJoitp00
逆に質問
このスレどうだった?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:10.965ID:EAXYSLDc0
広告のホラー絵のおかげでXの想像が容易だった
 
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:44.206ID:zYJoitp00
>>71
なるほど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:08.014ID:zYJoitp00
つべに乗るかな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:09.699ID:w/qEBcTY0
>>70
えー
よくわかんなーい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:07.800ID:zYJoitp00
Xの絵描くわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:47.461ID:EAXYSLDc0
>>75
惑星やんけ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:16:59.199ID:zYJoitp00

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:31.557ID:zYJoitp00
書いたで
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:57.878ID:RtxVG46L0
もうひと展開ほしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:18:29.149ID:zYJoitp00
>>70
ゾンビの夢だったりは見るけど
X関連はもう見ない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:19:19.950ID:zYJoitp00
間違えた
>>78だった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:19:21.926ID:HOEprq0j0
>>73
載るには弱い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:15.443ID:zYJoitp00
>>80
そうだよね
書いてる途中物足りない気もした
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:17.223ID:zYJoitp00
>>84
載るには何が必要?何が足りない?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:17.368ID:ccBmRnh30
オチは?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:21.396ID:zYJoitp00
>>87
67のレスだよ
ちょっと弱いかもだけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:20.411ID:zYJoitp00
逆に誰か今から手本で語ってくれる人いませんか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:22.164ID:Qu0cYNJU0
載るためのウソって解釈でいい?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:24:47.489ID:zYJoitp00
1時半になるまでにいなかったら寝まーす
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:26.223ID:8kRe1FWga
>>53
ハッと目を覚ましてたら枕元に立ってた
とかだったら怖いね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:25:28.142ID:ymt9T8f5d
>>1-1000
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」
と尋ねた。 すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって… ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:50.240ID:zYJoitp00
>>90
ホントはもう少し違う夢の内容(メッサせつめいめんどくさい)だったが
話しやすく少し改変した
落ちのアレはほんとだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:28:06.815ID:zYJoitp00
>>93
ほう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:11.620ID:zYJoitp00
もう質問ないね?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:25.695ID:zYJoitp00
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:36.236ID:zYJoitp00
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:44.326ID:zYJoitp00
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:55.639ID:zYJoitp00
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:31:05.482ID:zYJoitp00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況