X



妹が免許をAT限定で取るとか言ってるんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:04.406ID:md8gfr0ud
どう説得すればいい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:48.711ID:+amaMNPe0
妹58
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:04.648ID:mnonDUmX0
女はオートマだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:22.012ID:+amaMNPe0
女なんだから別にATでいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:29.457ID:md8gfr0ud
>>2
俺の車と軽トラ運転できない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:48.453ID:BCEa/bpW0
むせる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:12.811ID:md8gfr0ud
>>4
自動車学校もそう言ってきたらしい
どうせ経費かからない割に利益出るから推してるだけでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:13.965ID:n2s/dYJy0
大型バイクであれば反対する
理由はAT限定のほうがむずかしいから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:42.387ID:zMAXmHCi0
>>6
お前自分の車を他人に運転させるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:43.951ID:zi0nX/9h0
MTで免許とっても生涯ATしか乗らないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:00.650ID:Pn0KbyFS0
お前の車臭いから乗りたくないってよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:32.909ID:OaM72R+7M
女がミッション運転できる訳ないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:37.820ID:md8gfr0ud
>>10
買うけどさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:25.105ID:md8gfr0ud
>>11
普通に運転したいって言われたらさせるし、そもそも他人じゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:40.101ID:md8gfr0ud
>>12
家に2台あるんだよなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:09.898ID:md8gfr0ud
>>13
車のファブリーズ置いてますが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:30.518ID:zMAXmHCi0
>>17
したいなら勝手にMT取るだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:32.791ID:7cWkimz00
MT面白いからまた乗りたいけど乗る車がねえんだわ
なんでMT取ったんだ俺
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:34.936ID:md8gfr0ud
>>14
何十年後かな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:50.823ID:V+zKY9pZd
>>9
AT教習の時にどうやってバランス取るんだよってレベルでスラロームとクランク苦労したわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:52.433ID:3SjqPFd90
お前が説得する必要性がない終わり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:56:40.402ID:md8gfr0ud
>>21
最初から運転したいかどうかなんて分かる訳無いだろ、乗ってみないと
俺は教習所でMT乗って初めて自分の車もMTが良いなって思えたし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:36.104ID:md8gfr0ud
>>24
俺もスカイウェイブ乗ったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:42.860ID:sQig3xP/p
車っていうほとんどの人が便利を求めて運転するもんなのに運転の手数増やしてどうする
趣味じゃないなら無駄以外の何物でもない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:02.842ID:ypmidNU60
女がMTとって何になるの?
車趣味の富豪ならともかく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:13.168ID:zMAXmHCi0
>>26
MTに興味が無いんだよ
本人にその気が無いなら周りがとやかく言うことじゃない

乗りたくなったら勝手に解除しに行く
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:23.832ID:md8gfr0ud
>>28
じゃあもうタクシー乗れば
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:48.443ID:md8gfr0ud
>>30
MT乗れるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:27.227ID:md8gfr0ud
>>31
乗ったこともないのに分かる訳無いじゃん
今だって車とかどれも一緒でしょとか言ってるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:40.477ID:3SjqPFd90
そもそも女はバカだからMT程度の操作も出来ないからATでいい
お前の妹なら尚更
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:00:19.678ID:md8gfr0ud
>>35
AT限定ができる前はどうしてたんですかね…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:00:20.255ID:EKWf01Wn0
どう説得したらいい?って自分で言ってるように
俺の車乗れないよ?って言えば良いんじゃないのw
多分妹は乗れなくて良いよって言うだろけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:17.731ID:md8gfr0ud
>>37
今度横に乗せるか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:35.286ID:zMAXmHCi0
>>34
なら夜中にでも乗せれば?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:09.963ID:md8gfr0ud
>>39
そうするよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:12.585ID:/BqzXWT80
運命とあれば 心を決める
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:24.729ID:ujiXyt950
もう今の時代MTなんて覚える必要ないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:40.936ID:3/qwmO9td
もうさすがにmt乗らんでしょ
たいていは
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:43.282ID:sQig3xP/p
>>32
そっちの方がめんどいだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:52.322ID:md8gfr0ud
>>41
ほぼ女子らしいけどね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:04:28.576ID:md8gfr0ud
>>44
そんなんでも楽しい、自分に合ってると思えたから今でも乗ってるんだと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:04:35.097ID:T/RV+6r90
今MTってトラックかスポーツカーくらいだよな?
乗るなら必要だけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:04.388ID:md8gfr0ud
>>46
契約すれば毎日指定した時間に迎えに来てくれるでしょたしか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:33.584ID:ypmidNU60
トラック停止ニキの出番だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:01.643ID:Kaa1Ep2S0
妹をそこまで気にするのもキモいな
シスコンかよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:28.932ID:oViApevp0
女なら無問題
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:30.960ID:n2s/dYJy0
>>24
ニーグリップできない
半クラできない
フロントタイヤ見えない
300kg近くの車重

大型AT教習はべつにできなくてもハンコもらえるけれど
教習だけでもう一生乗らないよって思った
T-MAXとかなら別なのかもしれんけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:45.933ID:sQig3xP/p
>>50
突発的に出かけたい時とかキャンセルとかは?
タクシーと自家用車じゃ求める便利が違うわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:27.798ID:T/RV+6r90
>>55
妹にこの表見せて乗りたいのあるからMT取るねってなるか?

商業車トラックスポーツカーじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:42.688ID:md8gfr0ud
>>52
みんな車に興味無いもんなー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:10:29.035ID:zMAXmHCi0
そりゃ興味が無ければ
タイヤ4つ付いてて自走すれば良いとか言う始末だぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:10:42.800ID:GN0I6vTf0
>>55
リストが古い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:10:52.774ID:md8gfr0ud
>>57
その分移動中は手空く
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:20.996ID:md8gfr0ud
>>58
たしかマイナーチェンジ?で200万超えたはず
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:55.042ID:md8gfr0ud
>>59
最初から3つが既にスポーツカーじゃないんだが…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:24.877ID:sQig3xP/p
>>63
だからなんだよw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:54.383ID:md8gfr0ud
>>62
3年くらい前かな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:15.817ID:T/RV+6r90
>>65
商業車とスポーツ書いてあるけど
女が乗る車じゃないよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:47.723ID:md8gfr0ud
>>66
なんでそこでハイオクを気にするんだよ
満タンで500円も変わらんだろうに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:23.916ID:md8gfr0ud
>>69
性別で乗る車決めたりしないだろ…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:52.871ID:md8gfr0ud
>>70
EVになるんだっけ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:55.378ID:T/RV+6r90
>>72
お前の妹が乗るならMT進めれば?
乗らんと思うけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:20.360ID:md8gfr0ud
>>74
俺も分からんが、免許で選択肢狭めるようなことして欲しく無いわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:11.674ID:T/RV+6r90
>>75
そもそも選択しないのに狭めるとか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:39.651ID:md8gfr0ud
>>76
スポーツカー乗ってるの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:03.643ID:T/RV+6r90
車興味あるならMTでいい
よく分からんならATでいいから妹が正しい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:09.240ID:md8gfr0ud
>>77
俺も最初はそう思ってたんだよね
MTとか絶対乗らないだろって
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:18:21.480ID:md8gfr0ud
>>80
バイクは好きそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:46.956ID:6d9yjMJi0
ダイハツはやるき無いな商用車以外はコペンしかないのか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:01.123ID:md8gfr0ud
>>83
オシャレだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:27.042ID:EYO5F65T0
ATで取ったらいいだろ
むしろATで自動車運転することに慣れてからMT操作を覚えたほうが安全かも知れん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:31.799ID:md8gfr0ud
>>84
トヨタから圧かかってるんだろうね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:43.510ID:md8gfr0ud
>>86
そうなのかなあ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:57.121ID:4dkx5KKxa
割と多いぞ最近
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:09.967ID:6d9yjMJi0
車のゲームやらせて、楽しいでしょ。MTならもっと楽しいよって話す
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:15.358ID:kwiSXcZs0
妹の顔は可愛いの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:25.787ID:md8gfr0ud
>>90
多いからって理由で選択するのは1番辞めてほしい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:38.994ID:md8gfr0ud
>>91
なるほど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:48.873ID:md8gfr0ud
>>92
俺似
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:23.101ID:zMAXmHCi0
>>93
って言っても
本人が決める事だからなぁ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:44.284ID:n/5/6AUa0
MT運転することなんかあるの?
もう世の中軽トラもATだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:18.211ID:md8gfr0ud
>>97
うちのキャリイは5MTだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:20.060ID:4dkx5KKxa
>>93
男ならともかく正直MTはあんまりオススメしないぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:11.862ID:6d9yjMJi0
うちの妹は免許取るなら絶対MTって言って、MTで取ったな。
MT車しか乗らないって言ってたけど、車買い換えるときに気に入った車が
インパネシフトのMTで、フロアシフトじゃないと嫌だったみたいで、
じゃあATでいいわってなってAT車乗ってる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:48:20.972ID:EYO5F65T0
てか今日びMTにこだわる必要もないだろ
レーシングカーだって今はATなんだし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:50:02.840ID:k5S5G40C0
男でも女でもATでいいわ
どうしてもMT必要になったら限定解除すりゃいい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:50.440ID:gRuOJnOPa
AT限定は女と障害者専用免許だから女ならATでいいんだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 00:57:50.256ID:YkwACmcld
>>104
いやゴミだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:34.484ID:aQO5i9WP0
MTとってもジムニーみたいな車乗らん限りいらんに近いからね。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:10.548ID:CUycjN8Fa
いま7:3でATだぞ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:47.294ID:JicXdUsn0
あとから取れるものは必要になってから取ればよい
はい、論破
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 02:17:16.954ID:JjYCB88v0
海外で車借りる時に役に立つ
日本でもMTの軽トラ貸し出しがあるから何かと便利
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 03:11:11.144ID:2xF4VE5e0
ネットでの限定免許叩きをマジにしちゃってる痛いやつだな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/26(水) 03:13:59.513ID:vmp+nV1d0
AT限定って片腕とか片足しかない障害者のための免許制度だろ
五体満足なら女でも限定無しだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況