X



【悲報】国民とお前ら「公務員の数減らせ!」 人手不足で国家公務員官僚ミス連発www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:46:48.913ID:FK6LXKSXa
官僚の資料連発は野党の無駄な質問通告のせいで時間がない!?

リディラバ代表の安部敏樹氏は「ほとんどの場合、大臣に担当分野の専門知識が乏しいので、官僚が作った答弁を読み上げることしかできない。一方で野党側からすると、質問通告を遅くすればするほど官僚が答弁を作成する時間が無くなるので、大臣が答弁する際のミスを誘うこともできる。これは、机や紙をバンバン叩きながら“どうなんだ!”と言っているところの画だけを流すメディアの問題も大きい。そのようにして、官僚に負担がかかってしまう構図が出来上がっている」と指摘。

政治家から見れば公務員はいじめても大丈夫な相手になってしまっていて、“人権だ、民主主義だ”と言う一方、それを支える公務員については“叩いても構わない。あいつらは仕事をしていない。遊んでいる。親方日の丸だ”みたいな意識でいる。

https://times.abema.tv/articles/-/8619532
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:48:30.888ID:wtWM/SZZa
批判されるに決まってるが敢えて書く。
天下りがなきゃあんな仕事誰もやらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:31.340ID:qB1QIrMca
まず議員とかいうマスコットキャラ減らせよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:33.357ID:ujL3K5Wea
国民「政治家の金と数減らせ!」
バカ「公務員の金と数減らせ!」
政治家「公務員の金と数減らした!!」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:37.474ID:F5wgeTRka
>>2
天下り云々言ってる奴いるが今時の官僚でも天下りできてるのは本当に極々一部だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:38.636ID:iXCPUcAb0
無能な人間を担当大臣にする党をわざわざ選んでる国民がアホ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:58.544ID:HeC09Q24a
野党のせいで草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:23.945ID:UMg3alkq0
イヤなら出てけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:40.548ID:rA2jZC3t0
官僚はミスじゃなくて粉飾、改竄だろ
人数増えれば真面目にやるってのもない

元官僚のいる会社に税金流すのを違法化して
汚職や改竄した官僚も即日解雇と賠償させる仕組みが先
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:50:43.624ID:5qKYGVkd0
官僚は若いのが安倍時代に大量に辞めてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:07.905ID:nSUOWbIva
>>8
だから出て行ってるやつが多すぎて人手不足になってるやんw
で、困るのは「出て行け」とか言ってる国民だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:35.082ID:7wwpShkpa
>>10
民主党政権時な
官僚をクソミソにバカにしてたのはお前も覚えてるやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:41.905ID:V4rFR1Cfp
とりあえず議員を減らせよ
余計な仕事と無駄金か一気に減るぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:52:07.438ID:rA2jZC3t0
>>4
議員定数削減って全会一致で決まりそうなくらい
どこの政党も掲げていたな

今じゃ聞くことなくなったが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:52:56.948ID:UMg3alkq0
>>11
だから国民が出てくんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:53:19.801ID:+10VDthxp
批判のプロやから──────
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:53:19.963ID:48+8h8Gj0
意図的に答弁でミス誘うとか国益に逆行してんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:53:19.996ID:L0IXpc9Ca
>>15
じゃあ模範を示してお前が出て行けw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:53:47.637ID:L0IXpc9Ca
まあ「嫌ならやめろ」とか言ってる奴いるけど
思考停止のバカ国民は>>8みたいなこう言うことしか言えないんだろうな

官僚って変わりがいないから人がどんどん減ってるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:18.912ID:CIYcRoqba
国会で寝てる奴らにやらせろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:56:00.162ID:wzboCQ5ad
野党合同ヒアリングとかいうただの官僚いじめ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:56:57.308ID:hdvqGt4s0
公務員の給料を下げろ→民間の給料も下がる

うおおおおおおお
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:59.925ID:C4NSl4k90
給料諸外国並みに下げろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 12:08:48.521ID:U8j+2qJY0
寝てる議員はなんで処罰されないんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 12:10:46.398ID:r3wJR48wd
民間に投げれる物を投げずに抱えたまま人減らしてたらそりゃそうなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 12:11:19.481ID:AOLVUeQ90
安倍ちゃんなんて国会中に自分の事書かれた本読んでる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 12:36:24.600ID:pFBOV3Hqd
公務員平均年収 国民平均年収
フランス 310万円 350万円
アメリカ 340万円 495万円
イギリス 410万円 410万円

日本
★743万円+150万円(諸手当)(地方公務員)
★国民平均年収 430万円

国の税収=40兆円
公務員給与関連=32兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況