X



魏「皇帝から禅譲されました」蜀「皇帝の子孫です」呉「取り敢えず皇帝名乗っときます」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:15:15.330ID:O9ScFAr30
呉だけノリで皇帝名乗ってない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:01.470ID:HQCfYakEd
言ったもん勝ちよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:08.134ID:L8U2Uviod
せやで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:39.933ID:B0KVWiUD0
呉は玉璽を持ってただろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:51.783ID:6oeMimsTd
というか中国の皇帝って価値が安い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:18:02.448ID:O9ScFAr30
>>6
実力的には魏の方が説得力あるだろ
実際に皇帝抱えてたし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:21:27.266ID:JA3HjHGw0
蜀もだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:21:55.749ID:O9ScFAr30
三国志の後って玉璽どうなるの?
その後の時代で出てきた感じしない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:52.928ID:MZMG5gAe0
仲「はちみつ食べたい」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:23:19.218ID:eoxZT3ifp
でも玉璽って一回乱舞使ったら無くなるじゃん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:23:50.327ID:vcJmjQHz0
>>4
それは袁術やろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:29:41.733ID:SicuIGZzr
>>15
袁術もまぁまぁな勤皇派だったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:30:45.476ID:XbEZsRMN0
ガチガチの漢朝主義とでもいうべき孫堅の子であり遺書にくそ長々と漢朝や献帝のことを憂う文を残した周瑜というパートナーの存在があるのに曹操が留守のあいだに許昌攻めて天子の奉戴=曹操と同じ傀儡政権やろうとした孫策って何者なの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:31:48.007ID:XbEZsRMN0
なお弟の孫権は定期的に漢朝を憂い献帝を慮る発言してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:32:04.045ID:MUi0Kxpu0
民に推されて嫌々戴冠だからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:32:44.858ID:vcJmjQHz0
曹操「私がいなければどれだけの者が王や皇帝を名乗ったか」
実際に曹操死んだらいっぱい出てきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:57.704ID:O9ScFAr30
皇帝の僭称者が3人で済んだからな三国志時代は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況