X



少年漫画「怒ったら覚醒!」やめないかこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:07:03.203ID:snWgG3R/M
もうさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:07:45.775ID:qrfxuVUxr
お前が少年漫画卒業しろ定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:07:47.609ID:uICwg0jdM
やめどきって言葉知らず?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:00.303ID:1WcmhKAZ0
我、怒り人なり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:28.935ID:zCre4xRq0
じゃあいつ覚醒しろってんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:46.309ID:YxqoNV4Va
小学生にとっては初めての演出なんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:48.948ID:Qb11Ua840
明鏡止水だドモン!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:09:13.941ID:076Tu5dz0
>>5
勃起に決まってんだろ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:09:31.053ID:uXZEEdYya
ONE PIECE全否定
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:10:29.367ID:snWgG3R/M
>>10
ワンピース見ながらスレ立てた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:11:03.269ID:3djarRNF0
じゃあ死にかけたら覚醒のほうで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:11:41.864ID:i7U7pHDS0
どうして覚醒しないんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:13:14.633ID:ntDopw3Rd
>>7
怒ったら動き読まれて弱くなるのはヴィンランドサガだな
大人になったらそれを逆に敵に使って勝つけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:15:37.909ID:ntDopw3Rd
ヴィンランドサガの主人公も怒ったら弱くなるけど、
ケンガンアシュラの主人公も怒ったほうが弱くなるね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:16:08.760ID:fR/vJv5kd
>>11
ワンピースってなんで泣くとき鼻水も必ず流してんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:16:18.224ID:ntDopw3Rd
デスノートのキラも怒ったら頭弱くなってるような
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:16:58.701ID:RduhLbKmM
ワンピース言う程怒って覚醒するか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:18:12.751ID:076Tu5dz0
>>18
そういう方向で読み直すと面白いかもな
(少なくとも設定上は)カンペキ頭脳で隙がないお互いが、煽りあってデバフかけて隙を作って倒そうとする話、みたいな
…そのまんまか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:18:33.901ID:ntDopw3Rd
ゴールデンカムイは両パターンあるか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:18:49.695ID:ofb182PK0
>>7
次の敵はそれでやられて完成形にさらに覚醒するんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:18:54.999ID:BtTrWukk0
お前もキレたら殴りたくなるだろ?それと同じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:20:30.046ID:nJ11EEpu0
味方は覚醒するけど敵がキレると負けフラグ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:20:38.489ID:ntDopw3Rd
ペーパーハウスなんて天才主人公が、仲間が怒って失敗したミスを全部尻拭いしてる感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:22:09.845ID:lFnOBxEP0
キレたらクソザコナメクジと化すジャンプ主人公もいるんですよ!?

まあ坂田金時ってやつなんじゃが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:22:43.448ID:ntDopw3Rd
>>24
るろうに剣心の張とか、邪馬台幻想記のライバルとか思い出したわw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:22:44.093ID:cg6uyj8qa
あれ?また僕なんかやっちゃいました?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:23:23.334ID:3V1c8xqh0
怒りで暴走した主人公を命かけて味方が止める展開までやれば神
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:25:08.768ID:ntDopw3Rd
リヴァイは冷静で強いタイプかな?
エレンも冷静な時のほうがめっちゃ強くなってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:26:04.506ID:kAR4p1HB0
死ぬビジョンをみまくると覚醒
少年マンガ向きじゃないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:28:18.188ID:Qb11Ua840
>>31
ヒノカミ神楽!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:29:40.122ID:UgIqip6L0
NEEDLESSでそんな台詞があった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:38:47.149ID:GARytPyj0
脳を解放みたいなもんだしな

ドラゴンボールでさえアドレナリン状態を解消するために修行してたし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:39:43.914ID:nIVGSGUD0
復讐心は人を強くさせるんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:42:17.285ID:076Tu5dz0
ヴィンランドサガとかで怒りを鎮めて冷静になった奴が合気道パンチで無双するのは見栄えがするけど
曲がりなりにも海賊側の話のワンピースとかが「冷静になったら覚醒」「楽しく笑ったら覚醒」とかでニコニコ笑いながら殴り飛ばしてたら画として映えないどころかホラーだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:42:27.951ID:kAR4p1HB0
シュミレーションして何回やっても負ける的な脳がめっちゃ負荷かかると覚醒
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 03:56:33.906ID:5qKYGVkd0
スポーツでもよくあるし現実的だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:02:38.560ID:F2Pa6GZG0
>>4
クロスハンターやめろw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 04:57:26.651ID:ntDopw3Rd
頭脳プレー、戦略で言えば冷静なほうが強いよね

単純な腕力アップなら、火事場の馬鹿力的な感じで怒ると強くなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況