X



「オミクロンはワクチン接種してても感染します」「オミクロンは重症化しないから大丈夫です」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:14:23.021ID:cnoHM7Rh0
ワクチンて重症化を防ぐだけで感染を防ぐ訳じゃないよな
ワクチンが効いているんなら重症化しないのは当然なんじゃない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:20:01.801ID:5Tm6uJm80
重症化しにくいのは肺に到達する前に喉などで発症する変異株だからでしょ
肺まで行ったときにワクチンがオミクロン株に対して有効かどうか?とは分けて調べたほうがいいと思うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:21:05.654ID:2w2hNpGc0
現行のワクチンはデルタ株のウイルス外殻蛋白質を作るmRNAワクチンなんだけどね!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:29:41.412ID:C9V3yYED0
>>2
ワクチンって薬じゃないぞ
根本的に勘違いしてないか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:30:40.301ID:iACh65xkp
>>3
デルタ出てくる前の武漢型型落ちワクチンなんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:32:47.634ID:V01Jw4kE0
持病もち以外は重症化しない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:34:10.031ID:G9RTuB03H
重症化しないのは80%の国民がワクチン打ったからって言う人がいないのが謎だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:33.098ID:cnoHM7Rh0
上の人達がワクチンが「効いている」と言うのなら
むしろ軽症者が多いのはワクチンのお陰って事になるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況