X



pcはWindowsの方が好きだけどスマホはiPhoneの方が使いやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:19:59.683ID:whEf+Y/G0
めんどくせぇ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:22:31.092ID:R40EZYXQ0
問題ないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:23:19.578ID:xIePpgBh0
俺以外にMacとAndroid使ってる香具師いる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:23:45.571ID:whEf+Y/G0
>>2
MacならiPhoneとおんなじ感覚で曲作れるらしいし同期もサクサクらしいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:24:03.976ID:whEf+Y/G0
>>3
詳しくないんだけど何がいいんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:25:22.990ID:R40EZYXQ0
>>4
GarageBand?
まあWin用のソフト覚えればいい😊
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:54.982ID:whEf+Y/G0
>>6
めんどくせぇぇぇ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:12.562ID:xIePpgBh0
>>5
特にいいことはない
スマホは連絡以外に全く使わないから安いのを選んだ感じ
Macを選ぶ理由は色々あるけど一番は好きだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:27:59.557ID:whEf+Y/G0
>>8
まあ好きって一番いい理由かもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:28:10.314ID:R40EZYXQ0
>>7
じゃあMacも買おう
俺は両方使ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:32:33.367ID:whEf+Y/G0
>>10
両方持ってた方がいいよね
別に大したことしないしpcゲームと音楽作るのと趣味程度の動画編集がサクサクできればいいんだけどおすすめの機体とスペックあります?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:34:21.746ID:Wj/VcNBC0
パソコンはWindowsでスマホはiPhoneでタブレットはAndroidってヤツは割といると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:39:35.100ID:R40EZYXQ0
>>11
MacはM1のやつだとまだDTM系のソフトやハードが対応しきってないから難しいんだよね
自分で取捨選択して機材選べるならいいと思うけども
俺は何年も前のMacBookを使い続けてるから最新のは分からんスマン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 22:40:59.087ID:xIePpgBh0
>>11
ゲームはほとんど出来ないよ
マイクラとかしか対応してないしマウスカーソルの挙動もゲーム向きじゃない
動画編集はどの程度負荷をかけるかによる
繋げてテロップ入れるだけならRAM16GBのMacBook Airでもいける
クロマキーで分身とかAfterEffect使うなら上位版のMacBook Proが必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況