X



宗教で神に会った人が教祖やる流れって何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:06:59.170ID:c96GTpg40
芸能人と喋っても大人気にならないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:07:20.289ID:CJoPtInd0
人の像を彫る(ちょっと下手)

なんとなく十字架に架けてみる

ノリで神を設定し、お告げを言わせててみる

ふざけて崇めてみる

仲間内でノリが広がる

知らない人が真似て崇め始める

大衆に神の設定が流行り始める

崇めろと自治厨が現れる

増えた自治厨の見解の違いで派閥が生まれる



魔女が狩られる



戦争が起こる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:25.003ID:sxsciycV0
まずIKKOに会うじゃろ?
IKKOからメイクの技術を学ぶんよ
そしてIKKO式メイクを教えるって人を集めろ
ここまでやって開祖よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:22.397ID:ysjOn+3Td
実質的な教祖は1番弟子な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:54.290ID:zcNybPna0
は?俺が神だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:12:05.006ID:c96GTpg40
>>4
お笑い芸人の一番弟子で人気になったやつ居るか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:14:10.532ID:5nXE3Laja
>>6
キリストだって一番人気なのヨハネだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:19.351ID:n7WqhR/a0
>>6
ビートたけし→そのまんま東
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:16:44.884ID:c96GTpg40
>>8
かわいい

>>9
東はお笑い芸人というよりトーク力じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:22.497ID:uLwkDjAt0
戦後に生まれた新興宗教の多くは普通のお婆ちゃんがある日突然天啓を受けたとか言い出して始まることが多い
しかしこれは現代医学の見地からするとほとんとが精神疾患
0012プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:38.907ID:OktslSze0
>>2
このコピペはあまり的をいてない
0013プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:32.883ID:OktslSze0
>>11
中には大本教の教祖みたいにガチの予言者もいるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況