X



数学(算数)「この中に一人人生において何の役にも立たない科目がいまーすwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:29:40.480ID:ut9W2GUD0
数学(算数)「そーwwwwれーwwwwはーwwww」
国語(現国古文)「ちょwwwwやめろよwwww」
社会(歴史地理公民)「チラッ」
理科(生物物理化学)「チラッ」
音楽「チラッ」
家庭科「チラッ」
図工「チラッ」
保健「チラッ」
道徳「うぅっ…」
体育「あっ!オレだ、オレだ!もう〜数学ちゃんはインテリで運動音痴なもんだから〜(笑)」
数学「チッ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:30:45.474ID:OXhDzIAx0
漢文だろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:31:41.649ID:N1rlJD6Td
チラッじゃねぇよ社会お前だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:31:47.412ID:vKdtiJM4p
古文
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:32:32.343ID:K8NOIri7M
古文漢文ってタガログ語とか以上に役に立たないよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:33:19.749ID:4GLp/zuU0
古文
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:35:19.624ID:NffvOhXN0
ぶっちゃけほとんど役に叩くね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:36:07.502ID:+HsBX+7h0
むしろ道徳が1番重要だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:36:45.444ID:ut9W2GUD0
あっ
英語忘れちゃった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:36:52.863ID:Pygt9llFa
>>8
キモwwww
お前のあだ名今日から「心のノート」なwwwwwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:37:09.704ID:S8Zg9UoxM
道徳はあんなもん信じ込んでたら悪人に食い物にされる弊害すらある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:37:13.182ID:0x6B0pYSa
>>7
どうやら国語の再履修が必要なようだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:37:36.066ID:NffvOhXN0
>>12
噛んだだけだ😠くそが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:37:50.984ID:Y1pxbfhr0
まず役に立つ立たないで義務教育を論じてる時点で
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:38:48.574ID:+HsBX+7h0
>>10
お前道徳の成績1だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:39:48.792ID:Pygt9llFa
>>14
こいつ教養とか深めてそう(笑)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:40:17.362ID:ut9W2GUD0
「ぼくは大人になってもタバコは吸わないと思いました」
って言ってる子が同窓会でタバコ吸ってたりするしなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:42:28.518ID:AcIhw6cYM
ああ修身のことか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:43:42.092ID:Y1pxbfhr0
>>16
教養、人格陶冶以外で義務教育に何を教えんだよ
そんなに役に立つことだけ習わせたいんなら勉強なんぞより働いた方がよっぽど役に立つぞ
事実ドイツなんかはできの悪い奴は中学時点で職人系の学校に行かされるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:43:42.361ID:RHvYVmh2d
結局この話って、勉強しないからその教科の知識を使う職業に就けないだけなんだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:43:59.088ID:1+AqWWkGd
>>8
人を蹴落とさないと生き残れない時代において
役に立たないどころか害悪
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:05.010ID:1+AqWWkGd
お人好し(バカ)を養成するクソ科目
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:53.526ID:UP3pk+Zi0
算数現国地理物理化学以外要らんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:47:33.975ID:3GxD9PLtd
どう考えても古文漢文
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:47.525ID:1uX+o/z10
役に立つかは置いといて基礎教養ないやつは話してもつまらんよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:31.486ID:1c0YJGw+0
美術だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:56:00.108ID:ut9W2GUD0
体育は楽しいからいるよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:57:22.101ID:tOB3JAjfd
音楽って教養の意味だといる?
娯楽では
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:58:05.926ID:0x6B0pYSa
国語なんかは学校の授業より普通に本読んだ方がよっぽど身に付く気はするな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:58:50.321ID:OhjQK3CQr
美術よりは技術の方がまだ使い道ある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:58:55.420ID:c1nu87WFd
道徳は何の役にも立たないわな
時間の無駄
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 12:59:47.155ID:Nfpth9R2M
>>30
インプットが先んじて大事なのはそうだが
アウトプットだって同じぐらい大事だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:02:48.403ID:193AIxnb0
古文漢文は歴史や文化を学ぶ面で重要
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:06:16.225ID:ut9W2GUD0
大人になると道徳みたいな正論が嫌われると言う理不尽
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:42:49.165ID:Cwzw+Bq10
道徳という洗脳だな
人は生まれた時から不平等ですよ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:55:00.471ID:Pygt9llFa
>>19
こいつ馬鹿っぽい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:25.123ID:tuJ7/cDa0
道徳のテストいつも満点だったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:44.210ID:hnmbUFkv0
道徳の時間って学校行事の準備したり雪合戦したりする時間だろ?

あ、でも雪合戦は
相手の反応を見ながら許されるおふざけの範囲を見極めるコミュニケーションの練習になるか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:50.893ID:xMEvyUGwp
小学校の教科は人生のためにあるが中学以降の教科はその先の進路を選ぶためにやってるようなもので、だから将来使うやつしか使わないようなものばかりになっていくんや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:08:14.092ID:C88a3SJa0
リコーダーって意味なくない
合唱団でも使ってる人いない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:14.878ID:VR6QE9Tta
今はイキってるプログラミングちゃんとかダンス君なんかも5年後にはどうなってるか分からんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況