X



貯金って全然増えないよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:38:28.085ID:VcwUmeDj0
年100万円貯めても5年かかってようやく500万ぽっちとか・・・
家って2000万とか3000万はするじゃんか?
全然足りない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:39:07.186ID:9DWJ7E+H0
そうだね!
だからみんなはどうやって家を買っているのか知っているかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:15.972ID:teXWDyJU0
>>2
ウィットに富んだジョークうまいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:40.899ID:VcwUmeDj0
>>2
無謀な買い方してるよな
40歳で35年ローンとか・・・返済75歳とか大丈夫なのかね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:42:47.684ID:VcwUmeDj0
そうか普通の人が家を手に入れるとしたら30年とか35年かかるから
5年やそこらじゃ無理という事か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:20.499ID:VcwUmeDj0
>>5
場合によるよね
会社の都合で引っ越すとか
やりたい仕事があってその仕事場のそばに家を借りるとか
そういうのは全然アリなんじゃないのかなあ?
あと大学や専門が家の近くにないから一人暮らしするしかないってもしゃーないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:33.445ID:xLqA6tts0
家買って無謀ローン組んで気がついた頃にはリフォームが必要になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:01.789ID:VcwUmeDj0
そう考えるとやっぱ
年200万は貯金増やしたいよなぁ
15年で3000万かあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:46:30.027ID:VcwUmeDj0
>>8
35年だから
2回は家の中の消耗品が変わるだろうね
クーラーとか冷蔵庫、洗濯機、壁塗り替え湯沸かし器とか
後は壁紙とかあれだから1回はリフォーム入れなきゃだろうなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:39.791ID:+tml8mwod
>>5
持ち家も持ち家でデメリットあったりするんだよね
メリットの方が多いかもしれないが
転勤しなきゃいけないときとか相続するときとか
1番田舎の持ち家が厄介で家に住んでないと資産税増額で取られるからキツイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:30.775ID:wXkW9yTmM
新宿古着屋の在庫だけは増えてますダイバクショウ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:40.096ID:jYgTfGQu0
昔から夢のマイホームなんて言葉があるくらいだから庶民が家買うのは難しいもんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:03.652ID:xLqA6tts0
親が3年前くらいに実家のリフォームしたときは300万くらいかけたらしいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:35.551ID:VcwUmeDj0
>>13
確かにそうだな
このスレ立てて気づいた
普通の人は30年、35年かけて家を買う物なんだな
そりゃ100万円を5年ぽっちじゃ買えないか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:51.932ID:VcwUmeDj0
>>14
まあ、かかるだろうなぁ・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:57.192ID:BOFBFZI50
ビットコイン買えば倍になるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:28.738ID:VcwUmeDj0
>>17
投資は辞めとけ
金が無くなるだけだぞ
まあ3000万とか5000万とか持ってるなら年5%稼げばそれだけで食っていけそうだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:09.879ID:rTSDTK+ta
>>18
ビットコインは投資じゃなくギャンブルの域
日経株のそこそこ安定した配当金出してくれるところに投資するのはあり
だが、今の情勢だも様子見がいいかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:37.956ID:jYkIjTcF0
月収と同じだけ貯めるのは難しい

しかし一旦貯まるとどんどん貯まっていく

年収と同じだけ貯めるのは難しい

しかし一旦貯まるとどんどん貯まっていく

こんな感じだけど結婚とか家購入で何度かリセットされてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:18.664ID:VcwUmeDj0
>>19
あれもうすーく買ってナンピンしていけばいいんじゃない?
で、年で5%くらいをりぐれば投資なんじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:01:16.140ID:VcwUmeDj0
>>20
年200万貯めたいわぁ・・・
年100万じゃ少なすぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:01:39.871ID:MomgHZxHp
資産運用本気で考えよう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:09:59.782ID:VcwUmeDj0
>>23
貧乏人は辞めた方がいいぞマジで
1000万円を仮に年利10%で回しても100万にしかならん
そこから20%税金引いてもたった80万円
80万なんてリスクなしでコンビニバイトですら稼げる
まあ2000万円あれば、年10%で回せば160万円になるから
2000万円くらい現金であれば投資はアリかもな
100万とか200万みたいな少額じゃ絶対やるべきじゃないのがわかるwww
年10%回しでも100万じゃたった8万だよ?wwww
リスクアリで8万なんていらないよwwww
暇な時間に空き缶拾っててもリスクなしで8万になるだろwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:12:31.767ID:VcwUmeDj0
貧乏人働いて貯金するしかねえ!けどたまんねえよなあ・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:13:01.271ID:QLQGu01Ca
>>4
35までに住宅取得しないような奴が住宅ローン組むとか笑えるよね。
40だったらキャッシュで買えて然るべきだと思うわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:15.405ID:xLqA6tts0
貧乏人というか一般人だと認識が違うからまず金かねてセミナー通うなりして勉強しろって言われたな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:52.409ID:FlGheY5fM
土地代馬鹿だよイケイケバブル基準にしてんだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:17:44.111ID:VcwUmeDj0
>>26
35年ローンを使うなら25歳かなぁ・・・
60歳で一応定年みたいになって嘱託社員になって一気に年収落ちるから
30年とか25年ローンとかなら
30歳過ぎでもギリ買えるかなぁ?みたいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:18:48.180ID:VcwUmeDj0
>>27
大分、ネットも普及して
ひろゆきとかも投資はやるなとか言ってるし
後は人の話が聞けるか聞けないかって時代になってきている気がするけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:19:31.851ID:VcwUmeDj0
>>28
もうちょい土地の価格が下がってくれればなぁ・・・
郊外でいいから老後までに家を確保しておきたいよなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:10.867ID:rycWGymUM
>>1
だから35年ローンがあるんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:14.539ID:VcwUmeDj0
>>32
実際働く世代はどんな計画なの?
俺は結婚できなそうだから一括購入しか考えてないんだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:45.941ID:VcwUmeDj0
>>33
35年ローンは危険でしょwwww罠だよねwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:23:46.290ID:rycWGymUM
>>23
一億以上持ってるならね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:19.089ID:rycWGymUM
>>35
繰り上げ返済するんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:09.965ID:VcwUmeDj0
>>36
2000万円現金であれば年利10%で回せれば200万になって税引き後でも160万円だから
2000万円くらいあれば投資を始めてもいいんじゃないの?
まあ年利10%って相当凄いプレイヤーだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:31.231ID:VcwUmeDj0
>>37
どんなタイミングで?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:00.744ID:7fXSgdINr
>>34
知らないけど手元にいくらかは残したいだろうし損にならない程度ならローン組むでしょ

ローン組んで癌にでもなれば万々歳

でもローン除いても出費は賃貸より増えるからその分を考慮してあえて一括で払えるまで我慢するってのも有りなのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:10.930ID:VcwUmeDj0
>>40
たぶんあんま計画してないで買っているんじゃないかなと思っているんだけど
あとヤバいカードが2枚あって
それの1枚目が、35年ローン
もう2枚目が、繰り上げ返済をしようと考えている
この2枚はホント危険なのでwwwトラップカードなんでwwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:08.720ID:P2C4c1aJ0
働きまくったら1年で千万貯まるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:24.455ID:VcwUmeDj0
>>42
基本的には離婚したら家を渡すか、売って半分になるんじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:38.686ID:VcwUmeDj0
>>43
そんな年収がまずねえよwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:38.808ID:aBvjdFfkd
>>45
2年で2千万以上貯まったが?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:44:37.853ID:VcwUmeDj0
>>46
そうじゃなくてwww
年収が1000万もないと言ってんだよwwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:46:18.370ID:rycWGymUM
>>39
生活費が余ったら
みんな9年とか15年で返済してる
不測の事態に備えて35年ローン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:47:33.614ID:rycWGymUM
>>42
財産分与
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 08:50:17.386ID:VcwUmeDj0
>>48
それはたぶんないねwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 09:00:13.691ID:rycWGymUM
>>50
diamond-fudosan.jp/articles/-/1110481
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 09:05:59.645ID:VcwUmeDj0
>>51
そんなの出されてもそれは一般的ではなさそうだし
一般的考えてでもないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 09:12:44.427ID:rycWGymUM
>>52
無料で教えてやろうと考える所だったのに飽きた
俺の総資産2.5億で年間で最低1200は増えてるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 10:12:12.665ID:0M5czQ1kM
>>24
バイトにかかる時間は計算に入らないの?
後複利
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 10:21:29.971ID:sLvQNW5z0
最近は2世代ローンってのがあって親が払えない分は子供が払うらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています