X



三國志の州刺史と太守とかの違いってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:27.890ID:SR5llSxqa
日本で言う自称なんかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:49.455ID:uT+khvJR0
刺史は都道府県知事
太守は市長
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:55.329ID:+GO72ZRc0
シュウケイリの方が上じゃなかったっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:37.063ID:SR5llSxqa
なるほど!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:50.109ID:uT+khvJR0
あと自称ではないよ
一応朝廷に任命されるもの
乱世だと勝手に名乗る場合もあるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:02:41.617ID:SR5llSxqa
https://i.imgur.com/KcUWUQF.jpg

これよこれ
どっちがえらいんかなーと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:01.230ID:SR5llSxqa
州のリーダーは動かないけど、太守は参加してるってこと?
勝手に参加したければいいわよってことなんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:27.799ID:uT+khvJR0
この時なんかそれこそ群雄割拠だからな
太守だから刺史にお伺い立てるみたいな感じではない
細かい事を言うと本来刺史には軍事権はない
ちょうどこの後くらいに刺史の代わりに牧っていう軍事権を持ってる刺史みたいな役職ができたけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:21:31.295ID:SR5llSxqa
>>9
おー
予州の牧とかきいたことあるわ
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況