X



日本で一番陰湿な県ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:04:53.763ID:bETentmya
名古屋は日本じゃないからそれ以外で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:14.370ID:KH+1LRv+0
秋田のイメージが強すぎる…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:22.587ID:rdwffvMA0
広島
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:23.596ID:9eM+ko6D0
秋田
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:40.361ID:NQRH7Dvap
山梨
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:52.566ID:mHVRYB6K0
京都
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:06:12.028ID:vjibT3hE0
新潟
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:06:22.042ID:exudy5ke0
神奈川
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:06:32.734ID:tvjHGQD4r
京都県
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:07:09.717ID:jHRLa7Mr0
トーホグ地方
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:07:26.557ID:vNIiVE+U0
医者が逃げたやべー村が思い浮かぶから秋田
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:17.577ID:JO3hp/8Ud
滋賀作「京都」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:18.985ID:awah90zK0
静岡はやべえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:24.295ID:MBK99dbn0
秋田
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:43.344ID:mXLE209q0
秋田
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:55.601ID:R3C9Mnx30
京都
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:55.699ID:IxctbNGe0
山形だったか山梨だったかの大学出たクッソ陰湿な奴が前の職場にいた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:10:45.948ID:PIRYW9mJa
京都
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:13.885ID:xVfe1Uaw0
東北一帯か岡山
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:15.499ID:0SJwnqOk0
スレタイ読めないアホが多くてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:41.661ID:V33EPEc90
秋田は一部
京都は全土
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:10.456ID:exudy5ke0
>>22
マジで知能指数低すぎワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:18.692ID:LAI9PXKwa
京都は県じゃないだろバカども
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:49.967ID:9x/bFIKdr
どう考えても滋賀
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:08.991ID:mHVRYB6K0
>>22
>>1の時点でおかしいのにちゃんと読んでないアホ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:16.291ID:5ZBPYrca0
岩手はコロナで怖いと思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:14:05.488ID:9x/bFIKdr
>>27
名古屋=愛知だよね?
君悔しいからっていちいち噛みつくのやめなみっともないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:15:11.459ID:awah90zK0
静岡出身者はどいつもこいつも陰湿過ぎた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:09.228ID:zFACGHpTd
京都県なんてとこがあるんだな生まれも育ちも日本だけど初めて知りましたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:28.589ID:5XNUUSY20
マット
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:07.296ID:THrPdx4M0
福岡
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:39.477ID:LjuyruFFM
>>30
静岡は同意
ゴミみたいにねちっこい奴ばっか
色んな県民と関わったが酷すぎ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:20:14.767ID:IM/b9psga
越冬で備蓄をしないと行けない地域はですね
隣の住人との繋がりも重要だったりしたのですよ
だから結束が強い分、はみ出し者やよそ者には当りがキツい所があるのです
だからどこが陰湿かと言えば間違いなく東北の辺りですね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:26:04.145ID:FalgYc6Za
山形は土地によって凄く陰湿な所と人懐こい人のいる場所があって、
その落差が人間の光と影を見てるようで哀しくなる
冗談抜きに・・・
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:18.519ID:FalgYc6Za
栃木は変なの多い

群馬や埼玉以上に多い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:28:47.120ID:ICy1hhgm0
京都
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:30:01.519ID:FalgYc6Za
千葉は海沿いは気の荒い言動の人いる
総じて頭の良い人が多い
何もないので勉強に集中しやすいのかしらん
房総半島の山間は内向的な人が多い気がした
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:12.781ID:FalgYc6Za
静岡は変なプライドありそうで嫌い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:38.304ID:eCnYF6720
他県の名前を書こうと考えてスレを開いたお前の住んでいる県だ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:54.714ID:vMPjT52y0
京都府
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:10.805ID:25RoJBqu0
北陸4県はガチ
秋田は知らない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:33.916ID:gbMFhJnM0
福島県民の陰湿さはガチ

いちいち人の行動をねちっこく眺めまわしてる
例えばお茶を出された時に隣の人には「どうぞ」って言って自分には「どうぞ」と言われずにすっと無言で出された時に、笑いながら
「あら、私には「どうぞ」はないの? アハハハハハ!!」とか言って笑うのが福島県民
まあコンプレックスの裏返しだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:01.588ID:2QOU9r9l0
千葉県
愛知県
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:06.519ID:pHn19gev0
埼玉
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:05.761ID:25RoJBqu0
名古屋は陰湿というか排他的だなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:47.497ID:D93b0zP8d
徳島
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:25.117ID:OHVwGPMi0
富山の排他性となんでもうちがNo.1思考はガチ

最近富山から東京に本社移した大手の不二越の社長が以前
「富山生まれの人は閉鎖的な考え方が強い」って発言で県内から総バッシング
だから採用しないんだってのわかってない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:43.964ID:gbMFhJnM0
>>36
俺は福島出身なんだけど、父母が常に周りの世間体とか気にしながら生活してたのが印象的だった
父の実家だとどこどこの車のナンバーだと白い目で見られるからその車では行けないとかいう風潮まであったらしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:59.209ID:PuDM5jWbd
京都
佐賀
宮崎
栃木
千葉
福島
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:11.909ID:kXxZQjwL0
>>34
静岡県民だが同意。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:06.821ID:sAtNwCXf0
茨木はガチ
クズしかいない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:09.593ID:7Zg5Utusd
静岡でも西部、中部、東部、伊豆とあるが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:47.657ID:R9FGwbvr0
旭川
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:15.768ID:OvW1d2HuM
>>56
このレスで静岡民が陰湿なのがわかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:05.751ID:vB4JXwQ20
お前の性格が返ってきてるだけだろ定期

なお俺自身にぶっ刺さる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:08.289ID:GkgZs1g70
これ結局47都道府県全部出るだろ
0061!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:43.499ID:uburaDEKd
京都民「あら?東京から〜?はるばる田舎からおこしやす〜」


って言うらしいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:23.888ID:0SJwnqOk0
>>61
コンプレックスの裏返しだからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:05.507ID:kohIu2Ww0
断トツで京都
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:11.225ID:1k6uyrRf0
>>33
同意
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:41.176ID:gbMFhJnM0
職場に京都出身いるけど京都人の陰湿さも分かる
まあ参照データがその人しかいないけど

一緒に働いてて気に入らない人のこと体型をいじったりしてくる
小学生みたいな揶揄をしてくる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:54.989ID:eWAnSkQI0
何処も同じだ
陰湿な世代が死んだら明るくなるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:31.575ID:exudy5ke0
なあ京都府って言ってる奴さすがにネタだよな?スレタイ見てないだけだよな?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:31.575ID:exudy5ke0
なあ京都府って言ってる奴さすがにネタだよな?スレタイ見てないだけだよな?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:02:03.409ID:gbMFhJnM0
>>68
このレスもまあ陰湿ではあるんだよ
まあVIPだって村社会だから仕方ないな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:18.629ID:jLYqQ3QR0
イン県
なんちって
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:28.853ID:PuDM5jWbd
いちいち都道府県に訂正せんでもいいだろ
正しい日本語指摘厨でもあるまいし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:54.268ID:7Zg5Utusd
ここまで沖縄ないな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:03.903ID:VsI59je20
政令市の中では京都かな
田舎なら陰湿なところがいくらでもあるからいちいち挙げてられない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:07:39.313ID:gbMFhJnM0
沖縄は年配者と話したことはないけど沖縄出身の若い女の人はいい人多い
でも人見知りで警戒心が強い側面もあるかな、という印象
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:39:04.547ID:I6zOxj0yM
沖縄は眉の繋がった男は危険
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:42:11.783ID:pfD7b5IB0
沖縄によらず観光ビジネス系はどこも上辺だけで一皮向いたら陰湿だろ
でも京都はまじでそういう遺伝子があると思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:12.036ID:2dSeZPa20
神奈川
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:29.952ID:fCL/8OQ1a
福島 宮城 岩手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況