X



ドラクエ主人公の名前 1→アレル  2→ローレシア 3→ロト 4→ソロ 5→トンヌラ 6→ボッツ 7→アルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:50:47.513ID:o0W5UE+Hr
8 エイト
9 ナイン
11 イレブン

いや後半適当すぎやろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:28.790ID:SRQH1cC+0
アーサー
とんぬら
すけさん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:06.369ID:6a9RNvra0
ローレシアは国の名前だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:52:47.939ID:xLpQCCtRd
昔のは全部えにくすのイメージだけどスクエニになってからは知らん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:30.397ID:VnFbHTxY0
アレルなんて初めて聞いたが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:53:47.338ID:/KGVFM70a
2はアレンで3はアレルだろ
アレルが後にロトって呼ばれた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:54:24.072ID:/KGVFM70a
1はアレフな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:54:43.123ID:G4lY/VBs0
3でロトってつけられないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:55:34.454ID:SFNw73UA0
>>6,7 初耳み
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:56:16.677ID:VnFbHTxY0
調べたら全然違うじゃん💢
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:56:31.211ID:/KGVFM70a
4はユーリルだし5はリュカ正式にはリュケイロム・エル・ケル・グランバニア
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:21.824ID:Zp3rYwi/0
トンヌラなら映画で使っても問題なかったのにね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:26.813ID:C8PVOwFr0
ロトの紋章の主人公もアルス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:28.976ID:Yxu2uczA0
リュカは小説版の作家が付けただけ
それを知らずにドラクエユアストーリーで名前使って一悶着あったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:44.894ID:+GO72ZRc0
全部エニクスだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:59:50.033ID:/KGVFM70a
>>14
5は分からんけど4あたりの頃に小説の名前が公式設定ってエニックス言ってたぞたしか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:04.782ID:eCnYF6720
4きね8
もょもと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:32.445ID:h0wR/VkL0
アベルじゃないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:02:09.491ID:R1+MltBx0
ロトは名前じゃなくてただの称号じゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:02:42.050ID:eASPg6ap0
もょもと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:08:42.833ID:o0W5UE+Hr
>>20
でも基本的にロトと言ったら3勇者のことだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:06.392ID:/KGVFM70a
でもドラクエ3でロトって名前弾かれるから唯一の不正解がロトなんじゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:36.564ID:fTiTUaTa0
ボッツって何だよ
シックスだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:56.215ID:D0DjlKnZ0
ちなみに10はエックス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:12:08.234ID:4mlRVPYU0
3はスーファミの時点でアレフと言われてた気がするけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:13:48.108ID:gusX3KHa0
アレフガルドがロトの称号を得た勇者の本名のアレフから名付けられたっていうならアレフが正解でしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:14:54.055ID:MyNiJ+YMa
4文字までしか入力できないんだから少なくとも2はおかしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:15:25.661ID:R1+MltBx0
>>22
エンディングでアレフガルドに伝わるロトの称号を与えるって言われてるんだから3の勇者は歴代何人目かのロトだろう
だから3の勇者のことを通称ロトと呼ぶだけで名前ではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:16:17.688ID:/KGVFM70a
でも3の主人公がアレフって付けてんの意味不明だわ
小説版の1の主人公名がアレフで議論の余地あるけど一応公式扱いだぞ
なんでわざわざ同じ名前を3で付けたかが謎だわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:16:22.151ID:eCnYF6720
ローレシアはローラ姫から名付けられた国名だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:17:48.511ID:4mlRVPYU0
1のアレルはどこから持ってきた名前なの?初耳なんだけど??
2はせめてロウランとかだと・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:18:42.878ID:Q4ItEukg0
ロランてなかったっけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:19:33.497ID:fc5Oppdk0
6の公式はレックじゃないのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:20:06.559ID:/KGVFM70a
>>32
3の小説版の主人公名がアレル
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:29.382ID:WbBjqifh0
1アレフ
2アレン ロラン
3アレル アルス
4ユーリル レイ ユウ ソロ ソフィア
5リュカ アベル
6イザ ウィル ボッツ レック
7アルス
8エイト
9ナイン
10
11イレブン
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:22.266ID:WbBjqifh0
ああ10はエックスか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:34:38.239ID:12i6r7yB0
主人公はあなたってスタンスだからデフォルトネームには力入れないんだろうな
それでもデフォルトネーム欲しいって人のために渋々付けてる感じ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:10.535ID:R1+MltBx0
>>37
えにくすとエニクス忘れてるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 16:47:13.120ID:j84bGVIw0
全部なおき だが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況