X



2年後に50万貯まりそうなニートだけど、その金で資格とって独立するか、投資に回すかで迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:09:40.988ID:cHSAjfqJ0
もしアドバイスあったら頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:10:31.175ID:9XkqU4NN0
たかが50万でどないせいっちゅうねん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:10:56.915ID:fBFw0y960
バイトしろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:00.935ID:SCIs5FE4d
資格を取るのも投資の一環
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:04.422ID:1n8fkmrC0
独立に必要なのって資格じゃなくて実績じゃねぇの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:10.271ID:8kE6Jfb3p
なんの資格とるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:10.714ID:FbxOCXEta
資格を使っての独立って職歴と実績経験がなきゃ相手にされないと思うが、何の資格とんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:36.545ID:cHSAjfqJ0
>>2
まあ働いてる人ならそうかもしれないよな
でも俺にとっては大金だから迷うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:45.701ID:K4Z8PFcV0
FXで1000万にしようぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:54.168ID:38gS9WLT0
バイトでもいいのでまず社会との繋がり持つことじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:03.185ID:9dodsGgcr
まずは働けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:16.505ID:FTKfV34b0
独立する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:28.224ID:cHSAjfqJ0
>>4
たしかに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:30.902ID:h7snWfyK0
バイトすれば半年あればその金額貯まるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:43.108ID:t2z3cQwkd
2年後wwwwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:59.133ID:HOVIv02q0
働けパー太郎www
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:40.549ID:fBFw0y960
>>10
ホントにそう思う
資格さえあれば人と関わらずに生きていけると思ってるのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:41.884ID:sCqOZ+4g0
投資で溶かすより資格の方がいいよ
そもそも投資するんなら50万じゃ話にならない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:13:51.286ID:cHSAjfqJ0
>>6
>>7
行政書士で独立しようと思ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:17:31.972ID:8kE6Jfb3p
どうして2年後なの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:17:33.557ID:MQ4+mDArd
>>19
独立して生活するのは試験に受かるより難易度高いけど頑張れや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:19.975ID:qQl2rwyZ0
ビットコイン買っと毛
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:42.169ID:g9eO+LDq0
独立と言うか起業して10年でようやく無事に暮らせる様になった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:08.249ID:FbxOCXEta
>>19
ニートからいきなり独立は無謀じゃないか
行政書士もありふれていて仕事が無くなった、自分から営業していかなきゃならんコミュ力が必要
しかも職歴無しに仕事をくれる聖人はそうそうにいないだろう
まずは雇われで頑張れよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:13.418ID:1n8fkmrC0
行政書士とか経理関係って実務経験が重視される職場じゃないのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:18.294ID:fR/tdFEIa
今から2年後の悩み
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:37.486ID:cHSAjfqJ0
>>20
今内職してるんだけど、給与が少ないから、50万貯めるのもそれくらいの期間は掛かる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:22.894ID:9QhNk9Pf0
一旦職歴付けたほうがよくないか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:31.756ID:cHSAjfqJ0
>>21
ありがとう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:19.737ID:iXbFVE9MH
免許取ってトラック
独立にこだわるなら軽ワゴンでも買ってAmazonの荷物運べば
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:22:24.422ID:dGtwXvNQd
>>27
バ イ ト し ろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:55.397ID:cHSAjfqJ0
>>24
そこら辺どうなんだろうな
Google広告出せば誰でもできる簡単な仕事取れそうだけどな
やってみて仕事なければ雇われも視野に入れてみるつもり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:31:10.315ID:Yzf3Xc2c0
>>19
行政書士独立後の事務所閉鎖率しってるのか
コネと人脈はあるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:39.957ID:cHSAjfqJ0
>>33
知ってるよ3年後の廃業率7割だろ
ちなみにコネと人脈はゼロだけど、ただ俺の場合行政書士取ってもそれ一本で食べていくつもりはないから、そんなに悲壮感はないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:43:11.101ID:uUEMIdtI0
溜まってからスレ立てろよw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:43:50.927ID:Yzf3Xc2c0
>>34
ニートが他に何できるの…?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:45:02.105ID:fBFw0y960
ニートに策あり
よって悲壮感なし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:45:21.534ID:cHSAjfqJ0
>>36
親の遺産(アパート、現金)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:45:32.730ID:MfkcHRhaM
コンビニバイトでも良いから今から人と接する仕事やっておいた方が良くね?
独立開業って人脈あってなんぼでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:45:47.863ID:Yzf3Xc2c0
>>38
とことんニートだな…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 15:47:54.731ID:iApjDSNsa
>>38
2年後に親殺すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況