X



一人暮らしで家賃6万ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:52:29.836ID:ogf9Iippr
無駄?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:10.011ID:vVcBRPcQ0
家なんて2万もだせばいいわ
便所と寝床があればいいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:19.991ID:uMxMlHZr0
わかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:27.101ID:5ivort0H0
安い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:30.907ID:hU3WIs/o0
23区ならそんなもんかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:41.111ID:14Z6vdNhd
7万だが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:49.388ID:mwiCYcD50
とりあえず月給書けよクソガキ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:54.893ID:5SBvHnHxa
俺6万ワンルームだった 今思えば高かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:55.134ID:OGG3GGdQa
寝れるだけでいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:53.501ID:XUrCObzq0
給料と間取り書けや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:56.774ID:KpOF4N9Ed
レオパレスの負担半分で2.5万だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:57.926ID:ogf9Iippr
駅10分、築10年以下、25平米以上
これ以上は妥協出来なかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:08.633ID:4pt/cBQg0
間取りも立地も何も分からんのに判断できる訳ねーだろカス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:29.825ID:ogf9Iippr
>>13
それって車300万が高いかって質問に
外車か国産車かによるって言ってるのと同じじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:37.980ID:C3iGFMzA0
最低限快適には過ごせる相場だと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:39.226ID:U9PNv5Fq0
俺の姉はワンルーム8万借りてるわ
アホなのかと思ってしまう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:51.716ID:Uvnw+vNG0
俺ん所7万
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:56:03.708ID:/PRH3McOp
10万のとこ住んでるけど会社で半額負担してくれるから楽だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:13.536ID:ogf9Iippr
>>21
都心に住むか地方に住むかって選択も込での話じゃない?
車300万が高いかって質問に
外車か国産車かによるって言ってるのと同じじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:36.172ID:LDPvJX5Or
>>15
それ別に問題なくね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:48.232ID:hYHFEoDUd?PLT(15001)

ちょうどいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:58:08.279ID:/UQZvWJ+0
>>17
23区ならまぁ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:59:24.461ID:iGenQ6hNa
23区なら6万は安め
山手線内ならだいぶ安い
都下さいたま川崎浦安なら妥当
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 09:59:56.077ID:Zb27H85mr
同じ位で2DK借りてたけど結局一部屋余らしてたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:17.981ID:ogf9Iippr
月収関係なくね?
月収高かったらビックマック400円は安いよねとかなるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:46.042ID:ogf9Iippr
>>29
都心に住むか地方に住むかって選択も込での話じゃない?
車300万が高いかって質問に
外車か国産車かによるって言ってるのと同じじゃない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:03.788ID:4pt/cBQg0
>>15
ならお前は家賃の額が同じなら他の条件はどうでも良いの?
仮に4畳と8畳の部屋があったとして同一視できるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:15.208ID:ogf9Iippr
ちなみに年収600万円兵庫県明石市
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:30.411ID:U9PNv5Fq0
>>25
ベットタウンの駅近新築っていうね…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:51.723ID:ogf9Iippr
>>32
意味不明
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:03:44.150ID:44/P425ld
>>22
都心一人暮らしなら安い
地方一人暮らしなら高めな気もするが間取りによっちゃ妥当
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:28.987ID:4pt/cBQg0
>>35
いやお前の判断基準は金額だけなんだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:09:07.032ID:ogf9Iippr
叙々苑のウーロン茶が700円って高くね?
って話題提起したとして
そこに俺に年収言う必要あるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:55.063ID:44/P425ld
>>38
家賃を収入の割合で決めるのは一般的だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:12:43.919ID:c+Mmch+X0
アスペに一人暮らしは早い
ちゃんと親に介護してもらって脛かじってろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:12:46.443ID:J7ev3WDV0
通勤の事を考えて市内の駅近に行ってしまうのは罠
部屋も狭いし空気も悪いし夜まで煩いし人間の住む所じゃない
始発駅の近くに住んでゆっくり座って通勤する方がずっといい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:16:40.975ID:4pt/cBQg0
もしかしてコイツ金の価値は変動しないとでも思ってるのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:16:49.695ID:ogf9Iippr
俺はどこに住むか、どういうスペックにするかの選択も込で
どうかって聞いてんの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:17:45.139ID:kdSmrnN+0
家賃11万内会社負担5万だわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:18:34.542ID:ogf9Iippr
車300万した

高い!

え?アウディ?オプション全外し?じゃあ別に高くないね

いやいやそういう話じゃないの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:20:44.393ID:9r0DrknNa
>>45
それもう購入する物に関わらず、お前がその金額自体をどう思ってるかの話じゃん
なら自分で判断しろよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:21:27.390ID:prFw2unm0
>>43
何言ってるのか良くわからない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:22:50.504ID:ogf9Iippr
車に300万かけるのが高いかどうかって話がしたいのに
車のスペックとか俺の年収とか関係ないだろってこと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:55.726ID:prFw2unm0
>>48
年収3000万の人が300万の車買うなら、安いなと思うけど
年収300万の人が300万の買うって言ってたら、たけえよ!って突っ込むよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:27:45.755ID:9Hl8bvAlH
>>49
お前だったら?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:03.383ID:9Hl8bvAlH
なんで頑なに場所や年収を言いたがらないのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:46.057ID:44/P425ld
家賃は月収(手取り)の3割が理想的と言われてる

日本人の月収(手取り)は平均で23万程

23万の3割で6.9万円が平均的日本人の理想的な家賃と言える

よって家賃6万はちょっと安い

Q.E.D
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:40.023ID:prFw2unm0
>>50
俺が300万の車買うかってこと?
そもそも車を買わないな。
収入は平均より少しだけ上程度だけど、あんまり乗らないから維持費ももったいないな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:04.657ID:VMIGOA3D0
年収に対してなら一般論で言えば安いんじゃないの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:54.097ID:IeQLnL95p
>>38
家とかお金ないとすまないし普通に年収に見合ったとこに住むよね😅
だからみんなお前の年収を聞いてんだよハゲ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:50.948ID:ogf9Iippr
例えば俺の一人暮らしの初期費用に200万かかったとして
場所が東京都特別区だからとか高い家電を買ったからって言っても
高いものは高いだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:18.054ID:k1sA8/tV0
>>1
青森だったら土地付き一軒家が建つぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:33.788ID:ogf9Iippr
>>55
別に俺の生活が成り立つか否かの相談なんてしてないんだよハゲ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:06.581ID:ogf9Iippr
>>57
するする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:09.885ID:9QDsbR1X0
>>52
これでいいじゃんもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況