長野に住めよ長野は良いとこだぞ飯が美味くて災害が少ない人付き合いのストレスも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:17.958ID:hXE+bcuE0
なんで住まないの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:52.711ID:ORzBf2iPr
メシまずいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:53.357ID:DbacqVIL0
車必要そうだからいいや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:30:13.684ID:mExzqU6DM
カルト教徒の信者率がぜんこくでダントツ一位だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:30:40.139ID:f75eun470
素材は美味いよ良い料理人は東京に行ってるから調理下手だから自炊出来る人はいい
人付き合いは閉鎖的すぎてビビる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:31:57.635ID:f75eun470
あと糞ほどパヨクの巣窟
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:33:22.945ID:ORzBf2iPr
農家は当然TPPに反対してるからな
自民党なんかに投票するわけがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:33:52.386ID:DGvBMCvu0
虫食うやんお前ら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:34.435ID:/PNSUWyn0
共産県
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:40.402ID:jmQjJPssd
雪が嫌だ
あとめっちゃ寒いし
松本の方だと東京へのアクセス悪すぎだし
せめて軽井沢とか佐久とか上田とかのどっかがもっともっと発展してくれていればワンチャン考えないでもなかったけどクソ田舎すぎてちょっと俺は嫌だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:35:34.262ID:hXE+bcuE0
>>6
長野市!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:35:56.850ID:duCRabd9d
綺麗な海が遠いのが痛すぎる
山の景色は最高に綺麗なんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:20.461ID:hXE+bcuE0
>>9
それは南の奴ら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:37:39.758ID:hXE+bcuE0
>>14
上越まで1時間半で着くよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:38:50.586ID:ORzBf2iPr
軽井沢はカネモチがセカンドハウスを持つところだから貧乏人が無理して住むところではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:25.031ID:dR0GAOxu0
住むなら松本市?長野市?
どっちが栄えてるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:35.655ID:xvE7xS//a
乳首黒くならない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:41:04.383ID:duCRabd9d
>>16
新潟の海は平坦で物足りないんだよな
おれが求めてるのは三重とか和歌山みたいなリアス式海岸だったり奇岩があるような景観の良い海なんだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:41:14.626ID:/14cXoez0
旅行してひとつ思ったのは若い女の脚が太い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:41:27.809ID:1qsgpqCr0
北信はカス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:36.048ID:xvE7xS//a
>>20
船越英一郎が居そうなとこか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:21.557ID:vT4wyTzX0
長野市行ったけど観光するところ善光寺しかなくてワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:10.601ID:/14cXoez0
>>24
割とマジでそうだったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:35.519ID:hXE+bcuE0
>>18
長野市がいいよ松本は中途半端な街
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:39.873ID:jmQjJPssd
>>17
それは軽井沢ってブランディングに騙されてる
都会だってちょっと中心地からはずれれば普通に貧乏人というか普通の人が住んでるだろう
軽井沢だってそういう金持ち向けとかリゾートとか観光地ってのが部分的にあるだけの大半はただのクソ田舎だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:55.677ID:hXE+bcuE0
>>22
偽物長野は湖でも眺めてろよ
世間がイメージしてる長野って俺らのことだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:46:24.878ID:/14cXoez0
軽井沢は廃別荘が多すぎだろ

北軽井沢だけかと思ったら軽井沢にもやばいレベルの廃屋別荘余裕であるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:46:39.778ID:hXE+bcuE0
>>20
親知らずまで2時間半だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:16.376ID:/14cXoez0
>>15
長野市でも蜂の子見たんだが
それもmidoriで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:28.613ID:hXE+bcuE0
>>24
戸隠神社しっかりまわれば1日潰せる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:40.886ID:iHBGEh2z0
長野県民はイナゴの佃煮でも作ってろよ
買いに行くから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:03.786ID:1qsgpqCr0
>>28
こういう性格の悪さなんだよなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:25.931ID:hXE+bcuE0
>>31
南信フェアでもやってたんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:49:09.309ID:7RKfbrJf0
年収1000万企業を移転したらそこで働くために移住するわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:08.024ID:hXE+bcuE0
>>33
虫は湖しか無いところの食べ物だから長野市来ても無いよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:26.322ID:ORzBf2iPr
>>29
軽井沢っていうのは旧軽井沢のことだから
旧軽井沢のリゾートマンションは全部億ションだけど速攻で完売してるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:55.959ID:0d9GPqY5a
おたぐり旨い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:30.071ID:iHBGEh2z0
>>37
じゃあ行く意味ねえじゃん
ちゃんとイナゴ食えるところ行くわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:37.443ID:hXE+bcuE0
>>40
そこ長野市じゃないから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:59.714ID:hXE+bcuE0
>>41
なにそれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:53:58.705ID:iHBGEh2z0
もしかしてスレタイの長野って長野県じゃなくて長野市のことなの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:23.693ID:hXE+bcuE0
>>45
そうだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:23.738ID:1qsgpqCr0
>>45
雪積もるとこが災害が無いとか阿呆なこと抜かすわけないだろ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:34.326ID:hXE+bcuE0
>>47
でもおまえらのとこクソ寒いじゃん
雪も無いのにただただ寒いだけでなんでそんなとこに住んでるの
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:00:56.620ID:R9B66qx1M
長野市?
中央道走ってねぇじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:05:24.845ID:7MCJRSrrM
>>39
廃別荘があるのは新軽のほうだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:12:20.135ID:p0O6qxCQ0
その条件全部満たしててある程度栄えてる三宮から大阪あたりはどう?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:15:33.835ID:3ed+bOT00
雪がヤバい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:37.405ID:eR+IIHo1a
人付き合いないと死ぬタイプの寂しがり屋だから無理だ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:22:16.303ID:tdIySlxE0
ながのト いやさかあ。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:10.479ID:1OhIBETB0
たまに行くぐらいがちょうどいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:35.882ID:xvE7xS//a
青森に負けるリンゴ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:40.691ID:wBczDZEO0
住むならアクセス考えるなら圧倒的に松本
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:16.000ID:BNMcWg1jd
夏に避暑で行くならいい
今の時期は陸の孤島
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:17.975ID:3ed+bOT00
夏に避暑で行くならいい
今の時期は陸の孤島
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:23.782ID:xvE7xS//a
>>59
>>60
結婚して住めよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 21:07:11.693ID:XFc8dhwN0
他人に興味がなくて助け合いの精神がないってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況