X



スパロボやろうと思うけどナデシコとエヴァしか知らないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:48:34.905ID:q/D0ARrM0
どうすればいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:48:52.050ID:WdZeLoPqa
V
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:10.567ID:Vh6qgpama
やって知ればいいと思うよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:16.764ID:q/D0ARrM0
ガンダムとかいうやつ出すぎだから1作品でいいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:24.264ID:BTh79y/q0
スパロボのコンプリートボックスやれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:30.356ID:CwAKBsY20
MX
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:49.561ID:wHQR1Mo00
OGやれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:30.511ID:q/D0ARrM0
シュウ・シラカワとマサキ・アンドーって奴も知ってる
ゲッターロボとマジンガーは名前だけ知ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:45.711ID:NbXSSebM0
MXのヤシマ作戦は熱い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:24.619ID:+FJZ7wYz0
Vやっとけ、劇ナデを新規のグラつけてハッピーエンドにしてるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:58.929ID:JB13pn1D0
冗談抜きでやってから興味持てばいい
スパロボとはそういう物だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:26.218ID:oaLjAU9W0
スパロボで気になった原作を見るのもまたいとをかし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:27.227ID:6lLdcKei0
俺αシリーズ全く無知状態でクリアした
まあ何とかなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:05.846ID:S4Kh4Yei0
ナデシコとエヴァ出てて誰でも知ってるであろうヤマトも居るしVでいいな
システムはV以降ずっと同じ出し映像も大差ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:54:05.386ID:q/D0ARrM0
ヤマトなんて名前しか知らんから育ててないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:01.312ID:nvKUdHsJ0
好きなロボットを活躍させて満足するゲームなんだから好きなの使え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:34.969ID:q/D0ARrM0
でも大体有名パイロットの方が初期能力高かったり良い能力持ってるんじゃないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:56:23.642ID:q/D0ARrM0
ガンダムの主人公組アムロ以外全員ベンチ入りさせてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:56:44.447ID:oaLjAU9W0
ヤマトめっちゃ強いし強制出撃多いから育てた方がゲームとしては良いけど
キャラゲーだから好きなやつを好きに育てろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:57:09.669ID:1HSJUJHyd
キングゲイナー好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:57:10.764ID:dDEGEl/pd
最近のスパロボなんて好きなキャラで無双すればいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:57:24.557ID:yxMwNKNTd
Vのヤマトはイカれた強さ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:57:46.160ID:aq3XiFrtr
ガンダム的な人がメインだからガンダム的な人知らないならやらなくていいかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:57:59.775ID:+FJZ7wYz0
そりゃ各作品の主人公の方が能力大体高いし強制出撃も多いから鍛えとくにこしたことはないけど、エクスアームズとかで火力もあげられるから好きなのでやっとけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:58:07.335ID:S4Kh4Yei0
今のスパロボなんて糞ヌルゲーだから脇キャラだけでも余裕でクリア出来る
プルやプルツーにハイニューとナイチンゲールでも与えとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:58:21.541ID:q/D0ARrM0
っていうか戦艦はナデシコ以外強制出撃のキャラ収容させて初期位置待機だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:59:05.355ID:7elc5EJZ0
【8話】
初対面でシンジに一目惚れするアスカ
アスカ「つまんない子。あんなのがえらばれたサードチルドレンだなんて、ゲンメツ(シンジって言うのね///)」
いきなり2号機でシンジとランデブーする程心を許すアスカ
アスカ「ちょっと付き合って(アンタだけ特別よ///)」
シンジに密着されて終始照れるアスカ
アスカ「うっさいわねぇ!いつまで乗ってんのよ、エッチ!(///)」

【9話】
いきなり同居する展開に
アスカ「ぷいっ!(///)」
ユニゾン訓練で次第に打ち解ける2人
アスカ「これは決して崩れる事のないジェリコの壁!(崩しに来て?///)」
シンジ、手も足も出ず
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12639.png

【10話】
アスカ「どれどれ、何やってんの?ちょっと見せて…この程度の数式が解けないの?はい、できた。簡単じゃん(よく見なさいよ私の水着///)」
アスカ「あたしの場合、胸だけ暖めれば、少しはオッパイが大きくなるのかなぁ?(意識してる意識してる///)」
シンジ「そ、そんな事聞かれたって、わかんないよ!」
アスカ「つまんない男…(はぁ・・・)」

【15話】
奥手なシンジに耐えかねたアスカ、自分からシンジにキスを仕掛けることに
アスカ「キスよ、キス。した事ないでしょ?(私もないけど///)」
シンジ「!!!…どうして?」
アスカ「退屈だからよ(どうして何もしてこないのよ・・・)」
シンジ、アスカにキスされるも指一本触れず
シンジ「ぶはぁぁっ!はぁ…」
アスカ「・・・」
アスカ、ここまでアプローチしても何もしてこないシンジに傷つき、1人洗面所で項垂れる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12636.png

【22話】
使徒に精神攻撃を受けるなか、アスカは深層心理の中にシンジを見る
「何であんたがそこにいんのよ!」「何にもしない」「私を助けてくれない」「抱きしめてもくれないくせに!」「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」
アスカ、精神崩壊

【旧劇】
「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12640.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:59:12.472ID:2PpXw1OO0
ヴィヴィアンそこまで使ってる時点でわかるだろ
誰育てても問題なく勝てる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:01:42.275ID:yxMwNKNTd
精神コマンドを敵ターンでも使えるのってVからだっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:03:07.142ID:oaLjAU9W0
戦艦は緊急回収がめっちゃ便利だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:04:47.844ID:8ndKQxNS0
ヴィヴィゴンは脱力要員で助かる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:33:39.610ID:Oxhz9FTiM
スパロボしかやったことない人はゲッターロボの竜馬のことを面倒見のいいあんちゃんと思ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況