X



話す時声小さい人が嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:03.679ID:geUgHJkB0
聞こえるか聞こえないかくらいのボソボソ声で話す友達
聞こえないから聞き返すけどまた聞こえない
会話でイライラするよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:35.263ID:geUgHJkB0
相手に聞こえる声出すのが礼儀じゃないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:41.460ID:VCNbxoj50
ツンボ定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:45.111ID:6+gBv456d
毎回無駄なやり取りだるすぎよな
一回で聞こえるようにいえや
0005
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:32.942ID:glLSMJqd0
それな
ಠᴥಠ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:53.242ID:geUgHJkB0
>>4
ほんとそうだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:25.252ID:Mt5hFnzj0
お前はいちいちうっせんだよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:44.040ID:geUgHJkB0
体育会系の友達は普通の音量で話してくれるんだけどね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:53.023ID:i5Ja3hYBa
他のやつは普通に聞き取れてるのにやたら聞こえないアピしてくる阿保いるわ
耳遠い方が偉いとでも思ってるんだろうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:05.026ID:PyRy1UCs0
なんで友達になった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:21.599ID:geUgHJkB0
>>9
多分それマジで聞こえてない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:44.960ID:geUgHJkB0
>>10
性格はいいから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:01.587ID:L+oBXsmJr
>>9
それ自分すわ
片耳つんぼだからすまんな
0015ニッポンジュソときあかし ながの
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:04.438ID:tdIySlxE0
その かむがえわ ようちい

そなし(話)に おいて まわりにおりぬしとに
ニッポンジュソや さるのり(マウンティング)を イシキさせてしもうと
できた 大人(あたご)わ かむがえ(考え)る。また コジンジョウホウ
ソシキのジョウホウも るる。

そうゆうことを みこしたら ギリギリあいてだけに きこえるのが
わきまえた あたごなのだ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:24.602ID:Bg0deU3Xa
人格否定みたいな書き方してるけど
声が小さいことが嫌いなの
声が小さい人が嫌いなの
0017
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:44.568ID:glLSMJqd0
休み時間は謎に声が大きいし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:51.274ID:6oyhAHd2a
話さない時に声が大きかったらイヤだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:07.871ID:geUgHJkB0
>>15
こんにちは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:28.307ID:geUgHJkB0
>>15
おほほのおほえもん
とはどういう意味ですか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:38.846ID:Bg0deU3Xa
>>1みたいなアバウトな人が嫌い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:46.620ID:geUgHJkB0
>>16
前者ですな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:59.903ID:tdIySlxE0
>>19

こにゃにゃそわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:05.777ID:BdXpMMDe0
性格が良くても嫌いなら友達やめるよ)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:28.994ID:btLOGOPD0
人によって変えてるのよ
苦手な人には萎縮してるのよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:42:21.252ID:Bg0deU3Xa
>22
スレタイだと正確には伝わらないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:42:45.418ID:geUgHJkB0
>>25
俺以外の人のその人には「えっ?」って聞き返してるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:00.635ID:geUgHJkB0
>>26
すみませんでした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:10.010ID:XWV8y6Nb0
何度も聞き返すとキレ気味になる奴がうざい
0031
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:28.278ID:glLSMJqd0
どうすれば声を大きくすることができるか考えてみよう!!
(人*´∀`)。*゚+
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:33.807ID:H37mACmr0
聴き取りにくくてごめんな
仕事相手に毎回「なーに?!」と苛つきながら聞き返されるから余計に萎縮して小声になるんだ
もう長年の癖だし普段人と話さないから治らん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:48.394ID:rggiop9jp
コロナ禍だからじゃないなら元々そういう人なんだろ
それが受け入れられないなら友達やめろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:54.141ID:vDc4Ctmsr
なによ!!!!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:01.009ID:geUgHJkB0
>>31
かわいいAA
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:34.555ID:geUgHJkB0
>>32
萎縮させるような聞き方は絶対しない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:46.292ID:HMZFdHRs0
分かる
必ずビンタするようにしてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:19.019ID:Lfzj/ETba
口下手な人は変なこと言わないようにそうなっちゃうパターンもあるみたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:22.340ID:geUgHJkB0
>>23
おほほのおほえもん
とはなんですか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:58.097ID:geUgHJkB0
>>38
いやこれが口下手ではないんだよ
話はおもしろい
0042
垢版 |
2022/01/22(土) 13:46:26.788ID:glLSMJqd0
(゚ο゚人))はっ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:16.272ID:tdIySlxE0
>>20
おほしさまそうろいます。だけ かいてたら きと つもろのいので
おほしさまそうろいます。を すこしかえて たのしみてもろえたらと ゆうものだす。

おほしさまそうろいますを 元(した)に わがくにの デントウテキな なまえみたいにすることで
タイクツを 防げ(さまたげ)また ながきにわたり わがくにらしさみたいなものに
アイタクを もてぃ したしみてくりぇ また そぎ(次)のセダイに んあお(日本)らしさ
みたいなものを うけそいでいきてそしいとゆう そがい(願い)が こめらりぇてすま。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:47:39.273ID:+7/Io1As0
萎縮だなあ
俺も萎縮すると声でなくなる。その人を好きか嫌いかで萎縮する単純な話ではないから治しづらいのが本音
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:48:46.825ID:lOLGNVL60
実家がアパートだから小さく話すのが染みついてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:19.574ID:6+gBv456d
ほんの少し声を張るだけでいいのに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:34.974ID:h3xvyfHo0
そんなゴミみたいなやつ友達グループから追い出せよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:46.523ID:H37mACmr0
一回物真似されて「あー俺こんなふざけた喋り方してるんだ」と引いた事はある
付き合い長い人ですら聞き返してくるからね。口が開いてないとは指摘された事はある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:21.131ID:geUgHJkB0
>>43
なるほど
おほしさまそうろいます
にユニークさを加えたものなのですね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:07:50.481ID:t0oKjjOZ0
その人以外に聞かれてるのが嫌なんだよね
電話とかマジ苦手
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:07:55.501ID:u/Bqe2Db0
普通にスルーすればいいだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:35.229ID:wHQR1Mo00
聞き直しガイジが怒鳴るせいで萎縮してよけい小さくなる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 14:18:23.864ID:UHcxwOgf0
マスクになってから増えたきがする 
店員の声とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況