X



一人暮らし用の家探ししてる奴ちょっと来い、俺がアドバイスしてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:22:21.926ID:kMfmiLkK0
わくわく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:23:12.549ID:jXtDTTw50
隣の家がめっちゃ離れてる市街化調整区域の中古一軒家欲しいです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:23:30.520ID:Tjffe3MxM
ヤフー不動産で探せばええんじゃろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:23:51.357ID:NBY7UwjT0
市街化調整区域、街灯なかったりドブがめちゃデカで柵とかなかったりしがち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:24:15.430ID:QC+R/m0O0
家探しは4月に始めろ
2-3月は競争率激高い上に家賃も強気でくるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:25:15.709ID:QC+R/m0O0
例えば片道3時間で通えるくらいの所に今住んでるのであれば、家選びを急ぐ必要はない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:26:37.758ID:QC+R/m0O0
ただ、今の土地が離れすぎてて無理だとかだと仕方ない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:28:04.116ID:QC+R/m0O0
木造・軽量鉄筋を選ぼうとしてる奴は、それで良いのか一度考えろ
木造と軽量鉄筋の建物から伝わってくる音、あらゆる物件の中で最低ランクだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:30:17.927ID:q39NtfeWa
常識なことばかりじゃねーか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:31:17.578ID:+obG4EMd0
都内 家賃7万 1k9畳 角部屋 駅徒歩5分 スーパー徒歩圏内に3つ以上 風呂トイレ別  独立洗面台 2階 オートロック 東向き 家の横にセブン 木造

引越しマニアから見たこの物件の評価どお?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:31:37.694ID:QC+R/m0O0
木造・軽量鉄筋はマジでなんでも聞こえる
おならくしゃみげっぷ喘ぎ声
いびきスマホアラーム缶を開けるプシュッって音

「自分は音はあまり気にしない…」
とかいうやつでも、自分の何気なく出した音でまわりから苦情もらったりするから気を付ける。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:34:58.709ID:QPcZSb8D0
今住んでるとこ調べたら木造だった
通りで隣の音が聞こえるわけか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:12.891ID:QC+R/m0O0
俺は構造は絶対鉄筋コンクリートを勧める。
音に大して何ら問題無い(例えば戸建て)とかいうのであれば木造の方がメリット大きい所もあるが、

音に大してコンクリート造には絶対に勝てない

絶 対 に 勝 て な い

築50年のコンクリート壁と新築の木造壁戦わせたら

50歳のコンクリが勝つ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:37:38.908ID:+obG4EMd0
>>17
じゃあ、ダメ物件選んだわけじゃないならいいわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:39:10.160ID:QC+R/m0O0
あと日当たりな。これメンタルを維持するためにめちゃめちゃ大事。
王道の東向き、早起きにおすすめ東向き、起きるの遅めの大学生におすすめ西向き
北向きは絶対やめとけ
部屋にキノコがはえるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:41:32.496ID:QC+R/m0O0
南向きだから日当たり良好!!って訳でもなく、
例えば目の前に何か経ってたら部屋の向きとか殆ど意味なくなる。

必ず内見で日当たりは見た方が良いぞ
あと1階は日当たり悪い可能性が高い。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:44:07.777ID:uriyGd0H0
クッソド定番なことを力説してて草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:47:12.376ID:QC+R/m0O0
だからコンクリにしとけ
悪いことは言わん
コンクリにしておけ

重量鉄骨てめーもダメだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:48:52.745ID:QC+R/m0O0
あと1階はやめとけ
湿度がスゴイ
虫が入る(特にゴキブリ)
洗濯物丸見え
日当たり悪い

オンパレード
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:49:35.863ID:Dsm35H6I0
当たり前のことだがそれが分からない一人暮らし舐め腐ってるガキンチョにはためになる内容だな
小学生でもスマホ持ってる時代なのに無知が多いのがよく分からんのよなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 01:51:45.630ID:QC+R/m0O0
木造か鉄筋ってなったらそりゃ鉄筋だろっていう人多いけど
音がどれくらい違うのか知らない人は多いと思うんだよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/22(土) 02:10:55.317ID:4zNCeVXY0
木造+外国人不可>>>>>(越えられない壁)>>>>>コンクリ+外国人可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況