X



1が悩み相談に答えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:00.295ID:RrHwCnNG0
マジレスします
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:41.584ID:Z6EL1W4c0
一日一回20秒ほど心臓が止まる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:27.984ID:5/lGv9Hx0
今動画編集してるんだけどさぁ、8時間作業して6分くらいしか本編進んでない。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:34.227ID:RrHwCnNG0
>>2
そう感じるなら医院に行くの一択
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:45.595ID:p/kfbiYp0
しにたい( ;´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:34:01.892ID:RrHwCnNG0
>>3
常に速く効率良くやる方法を模索しながら
毎日やるしかない
模索より毎日やるほうが大事
たいていのことは手慣れると速くなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:34:36.067ID:RrHwCnNG0
>>5
可能なら日光を浴びて散歩
セロトニンが出てうつ症状が減る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:14.585ID:RrHwCnNG0
>>8
検索
それでもダメならメーカーのカスタマーサポートに電話
それでもダメなら修理
それでもダメなら買い替えろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:39.590ID:RrHwCnNG0
ちなみに俺はいま部屋掃除のゴールをどこに設定するかで悩んでる
終わらないと次のタスクに進めないんだけど
ゴールを設定しないと切りがないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:15.725ID:5/lGv9Hx0
>>6
プレビューしてるとさ、あっここはやっぱこうしよう!こっちはこうしよう!ってネタが思いついちゃうんだよ

で、いじったらその前後も調整しないといけないから1歩進んで2歩下がって4歩進んで2歩下がるみたいな感じで時間効率の割りに進捗が進まない

クオリティは時間をかけた分あがってるんだけどさ

今の感じだといつ完成するんだろうと先が見えないんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:16.271ID:RrHwCnNG0
>>11
そういうのは絵コンテを描きながらやる
全体像が見えたら制作
そのさい感覚的に理想の80パーの出来になったら次の作品に進む
いったん作ってから手直しする方法もある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:45:47.361ID:5/lGv9Hx0
>>12
プラモでいうと俺は組み立てながらヤスリがけと下地塗装と仕上げ塗りをやってるようなもんか

そりゃ時間かかるわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:46:50.556ID:RrHwCnNG0
ざっとした絵コンテなら映像より作ってみるのも
手直しするのも簡単だし短時間で済む
その際ネタ出して、取捨選択しながら最後まで完成像を出来上がらせる
ゴールを設定するのも大事
そこから先はもういじらない
納得いかなくても次の作品に進む
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:54.948ID:RrHwCnNG0
絵コンテは自分さえわかりゃいい
丸チョンでいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:08.996ID:5/lGv9Hx0
確かに編集プロットは書き出してないわ

行き当たりばったりの編集作業になってるからいちいち手が止まっちゃうわけね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:42.197ID:RrHwCnNG0
>>16
編集プロット書いてもいいし
絵コンテでもいいし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:53:59.347ID:RrHwCnNG0
プロの映画とか漫画とかの制作法を見て盗んだら
映画は先に脚本や絵コンテを描くし
漫画はネームを描く
もっと直接的に映像やってる人の方法を盗んだり
上級者に質問したりする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:55:00.981ID:RrHwCnNG0
漫画の1ページから考えながら仕上がりまで書いてるようなもんだ
効率は悪いし全体像が見えないとわからないことは多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 17:58:32.511ID:5/lGv9Hx0
>>19
その通りだわ

煮詰まってたから新風が吹いたよ

サンキュー!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:06:24.299ID:RrHwCnNG0
次の相談ちょうだい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:08.317ID:jykoQ2yN0
実家の飲食店を継がなきゃいけないんだがまったくやる気が出ない

実際にやってみれば興味が出るかと思ったがむしろ嫌いになりそう

継ぐ事自体は決定事項だから今後どうするべきか悩んでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:58.668ID:Pdt5tHEqr
>>22
仕事はたいていの人が嫌々やってる
決定事項ならやりながら少しでも楽しみを見いだそうとして
見いだせなくてもやって
趣味の時間で楽しいことやるしかないかも
飲食店経営は経験がなくてこの程度のことしか言えん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:52.686ID:jykoQ2yN0
>>23

>仕事はたいていの人が嫌々やってる
やっぱりそうなんだよね
日々の仕事に楽しみを見いだす努力をしてみるよ

ありがとな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:24:36.954ID:sTpYCOzj0
結構頑張ってるのに彼女ができない
どうすればいいの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:17.169ID:RrHwCnNG0
>>25
方法が間違ってる
いろいろ方法は知ってるが
詳しく知りたいなら「モテる技術入門編」と「実践編」という本がおすすめ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:45.061ID:RrHwCnNG0
>>26
描けるけど下手だからプロになれてない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:37.406ID:dy6ns6kX0
仕事が決まらない
やりたい事も無いし興味出たとこは落ちるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:38.608ID:sTpYCOzj0
>>27
それ系の本は全部読んだし恋愛工学も一応身に付けた
実践もしてるんだがなかなかできない
これ以上何をすればいいと思う?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:39:19.741ID:RrHwCnNG0
>>29
やりたいことがなくても嫌でもとりあえずなんらかの職に就く
空白期間が開くと就職しづらくなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:22.897ID:RrHwCnNG0
>>30
具体的に何が問題なのか今の文章だけじゃ特定困難
連投してもいいから詳しく話してくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:41:06.729ID:RrHwCnNG0
服はおしゃれなの着てる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:42:59.743ID:RrHwCnNG0
俺も嫌々仕事してる
好きなことは仕事にできてないし
好きなことでも義務になるとめんどくさいし難しいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:41.825ID:RrHwCnNG0
>>30
本はどれどれを読んだ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:45:39.778ID:RrHwCnNG0
まあ正しい知識があるなら
あとは実践訓練とトライ&エラーと反省と反省を次の行動につなげることの
繰り返しだよ
ダメだったり失敗したりしたら反省して原因を突き止めて次につなげる
それを繰り返すことで上達する
失敗を恐れずチャレンジしてけば彼女はできる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:46:51.948ID:uZeQJpDMx
腰をやっちまってもう三日も仕事休んでるぜ
有給が有り余ってたがなくなりそうだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:32.461ID:RrHwCnNG0
>>37
医院に行ったならもうあとはしょうがない
開き直って休め
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:50:09.923ID:jykoQ2yN0
スレ主人生経験豊富そう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:03.491ID:RrHwCnNG0
>>39
まあVIPにいるくらいだから成功者ではないけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:42.358ID:RrHwCnNG0
腰はきついよな
ろくに歩行もできない
俺はただの炎症だったがヘルニアだったらどれだけつらいか想像がつかん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:03.179ID:uZeQJpDMx
医者は毎日行ってるが
結構金かかるんだなあ
年末忙しい仕事でちょっと給料良かったが
そいつでマイナスになっちまった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:56:47.105ID:RrHwCnNG0
>>42
しょうがない
体調は何かしら悪いとこ抱えてる人が多いんだよ
有給や金が飛んでも損をしたわけじゃないとプラスに考えられればいいんだけど
難しいよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:08.853ID:uZeQJpDMx
明らかに損したよな
少なくとも特はした気がしない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:49.731ID:RrHwCnNG0
かなり金がかかったら高額医療費制度が利用できるかも
無理かもしれんが

高額療養費制度とは、1ヶ月に医療機関や薬局の窓口で支払った金額が一定の自己負担限度額を超えた場合に、超えた分について払い戻しを受けられる制度です。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 18:59:25.065ID:RrHwCnNG0
>>44
健康な時の感覚だとそう感じるけど
体を治すためなんだから損はしてない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:00:12.866ID:uZeQJpDMx
1日千円程度じゃそこまでの対象にはならんだろうなあ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:01:05.503ID:RrHwCnNG0
体調は俺もきついわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:01:44.323ID:jykoQ2yN0
>>46
この考え方いいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:02:43.796ID:RrHwCnNG0
>>47
がんばろうとせず休む
好きなだけ寝る
休んだり寝たりするのは時間の無駄じゃなく
損傷した心身を修復する役割を持つ大切な時間
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:03:23.845ID:RrHwCnNG0
>>49
でもプラス思考ってやろうと思ってもできないよな
どうやったらプラス思考になるのかなかなか難しい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:03:51.294ID:uZeQJpDMx
それが悪い気がしてならないのが
社畜精神なんだろうなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:04:21.883ID:HwHiRGCs0
>>52
仕事でやったなら労災では?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:04:22.624ID:VqsfhyYZ0
Twitter増えない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:05:46.535ID:uZeQJpDMx
仕事が原因かどうかはっきりしなくてね
確かに体は使う仕事なんだが
こんなこと今までなったことない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:06:58.295ID:HwHiRGCs0
>>55
腰やったら休まないといけないってのは 仕事が原因とも言えるんじゃねーの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:08:03.836ID:RrHwCnNG0
>>53
確かに労災認定されるなら受けてお金もらったほうがいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:44.862ID:RrHwCnNG0
>>54
続けること
多くレスすること
ヒカキンとかネットで成功した人も最初の数年は
誰も見に来ない状態だった人が多い
それでもフォロワーは増えないこともよくある厳しい世界
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:15.280ID:RrHwCnNG0
労災は詳しくないけど医師に労災受けられるよう診断書書いてもらえるか
頼めば医師によっては有利なの書いてくれるかも
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:13:30.581ID:n9AHs0gL0
人を殺したい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:12.054ID:RrHwCnNG0
>>60
殺したら人生終わるから他の方法で克服
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:02.724ID:n9AHs0gL0
一人殺しても死刑や無期懲役はあり得ないのに人生終わるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:00.231ID:RrHwCnNG0
>>62
一人でも噂は広まるしニュースになれば顔も知られるし
まっとうに社会で生きてはいけない
精神病認定されたらもう一生精神病院に閉じ込められるかもしれないし
刑務所はいつか出られるとしてもいじめもきついと聞くし
ゴマキの弟は精液かけたご飯食わされたそうだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:07.726ID:RrHwCnNG0
精神科にかかって精神安定剤とか飲んだら
あれは飲むだけで心が平穏になる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:23:35.255ID:r4/icrl50
モテるモテない以前に恋愛という概念が嫌いだから風俗行って楽しくやってたんだけど、長引くコロナ禍で全然セックスしてないから精神的に病んできた

やはり安定的なパートナーを作る努力しなくちゃダメなんだろうか。自分は基本的に人のことを好きにも嫌いにもならないから、正直女の話を真剣に聞いちゃうとわけがわからないんだよね…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:33.749ID:RrHwCnNG0
>>65
なんで恋愛嫌いなのさ
VIPでよく見るのは女嫌いとか「恋愛協に躍らせられず好きなことやりたい」とかだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:54.435ID:n9AHs0gL0
閉鎖病棟で入院してたけど精神病じゃないのに認定される事は無いよ
今生活保護で既に社会で生きてないし
虐めは嫌だなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:55.110ID:RrHwCnNG0
恋愛協→恋愛教

こういうのって下手に恋愛すすめても男女とも不幸になることもあるし難しいよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:14.392ID:r4/icrl50
>>66
結婚とか合理的じゃないし、恋愛って優生思想が甘い言葉のベールで隠されてるみたいで気持ち悪いと思ってしまう
自分がそういう人間なだけで他の人が恋愛しててもヘイトとかはないんだけど…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:25.026ID:RrHwCnNG0
>>67
入院してたなら一人でも殺したら強制入院はさせられて
おそらく何十年単位の長期入院になって一生出られないことすらありうる
ナマポも犯罪犯したら切られることありえないっけ?
殺人願望を医師に相談すれば有能なプロなら何とかしてくれるかも
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:17.335ID:RrHwCnNG0
>>69
結婚はたいてい感情的になってやるもので実は合理的じゃないよ
子供を生んで育てるために一人の女性としかセックスしちゃいけないし
子や妻を養う義務が生じる契約をわざわざ結ぶわけだから
結婚してもゴールが人によって違うから正解がない
幸せになる人もいるし不幸になる人もいる
やってみるまで幸せになるか誰にもわからない一種の実験が結婚
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:58.309ID:M1d2ilnm0
だれでもアソビ大全のチャレンジが永遠にクリアできない、助けてくれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:05.543ID:RrHwCnNG0
いくら相手を見ても考えても結婚する前からどうなるかわかるほど
頭がいい人はまずいない
人間関係やその結果なんか人にはコントロールし切ることは不可能
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:00.526ID:r4/icrl50
>>71
うん
そういうメリットのないことをするのが嫌なんだよ
女は俺にとってセックスの相手以上でもいかでもないから。
男女関係以外はこんなドライでもシビアでもないから自分でもなんでこうなったか不思議なくらいで混乱する
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:38:42.787ID:RrHwCnNG0
>>69
昔は誰でも結婚してた
無職でも周りが支えて結婚してたし
親戚同士や上司がらみで無理やり結婚させられることも多くて
それが不幸になるとも限らない
今はそういう時代じゃなくて未婚なんか珍しくない
結婚を経験してみるにしても、結局は実験になるから
この相談は俺には明確には答えが出せない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:40:18.526ID:n9AHs0gL0
ちな入院生活は暇な事以外は快適だった
飯も美味しかったし嫌な人いないし
社会は地獄だと思うわ
殺人願望っていうか一人ムカつく奴がいるんだよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:32.565ID:dPIGT6JA0
株が‐6000円で泣きそうなんだけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:55.972ID:r4/icrl50
>>75
ふむ

じゃあ質問を変えよう。
女性で男性に対する興味が、俺のソレと似ているタイプって存在するのかな。
愛だの恋だの結婚だの、金だの言わず淡々とセックスするみたいな…
ちょっと想像つかないよね…
逆に俺みたいな甲斐性なしのうえモテないみたいな男はゴロゴロいるわけじゃん。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:47.252ID:RrHwCnNG0
>>76
たいていみんな許せない奴はいるよ
でも復讐したら損する社会システムなんだよね
自由に暮らして可能となる幸せがこれから先見つかったり
気づいたりすることもありうるし自由やプレイべートが欲しくなることもありうる
我慢して入院させられないに越したことはない
どっちにしろ医師にそれを話して相談
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:19.480ID:RrHwCnNG0
>>78
実は一晩セックスしておさらばしたいだけの女は多いよ
みんな真剣な恋愛を求めてる風を装ってるけど
しかもそういう女すら性欲やセックスだけの男はたいてい敬遠するが
割り切りで本気になられても困るという女もいるし
人間いろいろで女もいろいろ
とりあえずセックス目当てで愛とかがわからない女性はいる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:49:15.876ID:RrHwCnNG0
>>77
リスクがあってこそ儲かることもあるのが投資
うまいもん食ってぐっすり寝て忘れたら
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:49:59.422ID:dPIGT6JA0
>>81
いいこと言うな。なるほど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:50:02.895ID:RrHwCnNG0
>>79
自由に暮らして可能となる幸せ→自由に暮らしてはじめて可能になる幸せ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:32.263ID:n9AHs0gL0
>>79
復讐しないでいた所為で今継続して損してる
そいつへの恨みで頭おかしくなって働けなくなってうつ病が悪化して自殺未遂した
そもそも警察に被害届出したり裁判で訴えるのは復讐だろ?それは許されてるよこの国は
医者は腹を割って話せないしベイブレードは欲しくない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:37.811ID:RrHwCnNG0
入院って自由とプライベートがなくなるじゃん
監視されるし閉じ込められるし
入院が苦じゃないって人もやっぱできないことが増えるよりは
できることが多いほうがいいんじゃないの
これから先やりたいことが見つかるかもしれないし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:16.209ID:RrHwCnNG0
>>84
ベイブレードじゃなくプライベートの打ち間違い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:36.452ID:0cu3YjY10
彼女ほしい
ちな165cmのちびブサイク
かわいい子なら誰でもいい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:04.569ID:n9AHs0gL0
>>85
だからやりたい事があるっつってんじゃん
復讐だよ
ホントは殺すほどじゃないんだけど、相手が逆恨みでどんな事してくるか分らないから殺すしか自分の身を守りつつ報復する手段ってなくね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:30.496ID:RrHwCnNG0
>>84
日光を浴びて散歩して少しずつ治療
復讐は確かにすっきりするかもしれないが俺は我慢してる
シャバでやりたいことがたくさんあるから
社会的報復は許されてるけどリアルに殺したら損する社会システムで
医者が信用できないならセカンドオピニオン受けるのもいいかも
他の医師にもかかってみる
でもナマポでそれやれたっけ
よく知らない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:18.479ID:RrHwCnNG0
>>87
モテる技術入門編実践編という本をお勧め
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:22.707ID:RrHwCnNG0
>>88
相手から離れて住所も電話番号も教えなければたいていは
そういう相手も何もしてこない
俺が言うことが信じられないかもしれないし俺が間違うこともありうるが
高確率で何もしてこない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:15.322ID:RrHwCnNG0
>>88
他にもやりたいこと見つかる可能性がある
俺の場合は復讐は我慢して自由に独り暮らしを楽しむのが好き
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:37.601ID:RrHwCnNG0
>>78
実はセックス目当ての女はおおぜいいる
ただし男側があからさまにセックス目当てで近づくと
そういう女ですら拒否してくることが多い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:59.468ID:RrHwCnNG0
>>78
女にも異性愛がわからない人はいる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:06.029ID:n9AHs0gL0
>>89
復讐よりやりたい事があるならそうだろうな
復讐が一位の場合は?
ナマポは転院は不自由ないよ、でも医者って薬出すだけでアンガーマネジメントとか勧められるだけ
今の医者10軒目くらいだけど、恨みって医者じゃ消せないよ、カウンセリングの方が効果あった
ナマポって医療費只だけどカウンセリングは自腹だからあんま行けないんだよね
>>91
いやぁ相手見るからにキチガイ染みてたからなぁ
君の言うとおりなら殺人事件なんてもっと少ないはずだもんね、世の中何しでかすかわからん奴が一定数いるよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:57.031ID:RrHwCnNG0
>>88
とりあえず俺を信じて我慢してみれば高確率で後悔がない
強制入院は基本はできないことがたくさん増えるから
俺が思うにそういう相手から離れれば何もしてこない可能性がずっと高いし
メリットよりリスクが大きすぎる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:04:33.024ID:n9AHs0gL0
>>92
そうだな…なんか飽きてきたからそう思う事にする…
結局時間だけが解決してくれるんだな
二年前マジで殺したいと思って警察にも殺したい奴がいるって相談しに行ったけど
今はそこまで思わなくなったわ、やっぱうつ病で頭トチ狂ってたんだなぁ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:31.514ID:RrHwCnNG0
>>95
そういう相手もいるのかもしれないが
離れて引っ越して住所とか電話番号を教えなければ
何もできないことが多い
認知行動療法とかは試した?
復讐がやりたいこと第一位でも俺なら我慢するけど最終的には君の自由じゃないの
復讐はきれいごと抜きにしたらすっきりするし相手をつぶせるし
損してでもなすべき復讐はあるのかもしれない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:08:15.877ID:RrHwCnNG0
>>97
そうだよ
時間がたてば少しずつうつ病も回復していくし
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:26.361ID:RrHwCnNG0
俺の親父も日本刀もって追いかけてくるような人間だったしできるなら殺したいわw
でもうまい飲食店に入ったり夜更かしして好きなことやったりいろいろと自由にやりたいことが多いし
リスクとメリット天秤にかけたら俺の場合は復讐は我慢したほうがお得
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:40.010ID:RrHwCnNG0
でも復讐してもやってみたら恨みは残る可能性もあるし拍子抜けかも
俺もやったことないから知らない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:59.638ID:RrHwCnNG0
でも基本は強制入院は今できることの多くができなくなるわけだから
回復して考えが変わったときに後悔する可能性をつぶせるのが復讐の我慢
やっぱ自由のほうがいいよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:16:45.803ID:wFWwd3oHd
バイトしたいのにオンオフが激しいから働けない
一日行動したら次の日動けなくなる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:10.305ID:RrHwCnNG0
>>103
少しずつ運動していって体力をつける
俺も運動して体力はつけたいけどこの豪雪と寒さじゃなあ
運動も急にたくさんやると次の日寝込むし
この前歩きたくなって10キロ歩いて次の日寝込んだ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:50.150ID:wFWwd3oHd
>>104
体力もそうだが上で書いたのは精神的にだ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:29.266ID:r4/icrl50
>>80
そうなのかな
なら人生は気楽よな。そこは辺は心に留めとくよ。ありがとう

でもさ男はある種の武勇伝として語りそうなところをそういうワンナイトはなんかありがたくないこととして女の口からかたられるじゃん

妙なことを期待されるのがさ、怖んだよ

デートとかしてみても楽しいと思ったことなくてさ…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:22.841ID:r4/icrl50
>>93
面倒な人間関係が嫌いで、意見が食い違うときでも愛想笑いしてその場をやり過ごつづけて大人になってしまった
セックスをするときだけは本質的で素直な人間でいたい。変な願いだとは思わないだろう?
>>94
そうなのだろうか?
男のそれと比べやはり少ないと思うかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況