X



絵描いてアニメ作り上げたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:46.919ID:ItzZvq5ua
3月までかかりそうだからあともうちょっとで終わる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:10.284ID:ItzZvq5ua
製作期間7カ月で33分か(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:27.179ID:ItzZvq5ua
間違えた39分だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:20:06.426ID:ItzZvq5ua
でもそのあと編集があるんだおね(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:44.636ID:ItzZvq5ua
さっくりやってしまいたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:28:38.696ID:ItzZvq5ua
作家ごっこはやりたくないし
生粋のクリエイターになりたい

この作れてる感が良い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:30:24.239ID:N7I0JCla0
>>1=えいふぁみ(天川亜美瑠)
http://intel.iobb.net/src/That%20is%207496.jpg
http://intel.iobb.net/src/That%20is%207497.png
http://intel.iobb.net/src/That%20is%207498.jpg
http://intel.iobb.net/src/That%20is%207499.jpg
 
 
悪徳プロダクションと結託してアニメで声優の卵から搾取するえいふぁみさん
「テレ玉」アニメが放送中止に 製作会社が出演者にノルマ強要、DVD20万円分の買い取り求める
https://www.j-cast.com/2021/04/21409978.html?p=all
https://www.j-cast.com/images/2021/04/news_20210421162544.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/04/news_20210421162636.jpg
 
【炎上】テレビ埼玉 声優からお金をとってアニメ制作していると判明www マシンとハート DVDノルマ 20万
https://ha-navi.com/mh-20
 
OSAKANA TARO@osakanataro2 午後2:19・2021年4月15日・Twitter Web App
https://twitter.com/osakanataro2/status/1382564184102096896
https://tadaup.jp/loda/1010054233650785.png
 
https://twitter.com/yuu_anges/status/1362651587844268033
紺乃ゆう《こんのゆう》
@yuu_anges
声優志望に、「アニメ出れますよ」ってチラつかせて、採用したからDVDのノルマ払えってなにー。
いつから声優はお金払う側になったの?
出演者全員から20万貰って作るアニメってなに…自主制作?
 
後輩からアニメ出演しますって報告は嬉しいけど、これは…
テレビ埼玉でこんなことするんか
https://pbs.twimg.com/media/EukcZTZUUAo4VUS.jpg
午後3:33 2021年2月19日 Twitter for iPhone
1.4万
件のリツイート
709
件の引用ツイート
1.7万
件のいいね
 
 
https://twitter.com/yuu_anges/status/1362771589561937924
紺乃ゆう《こんのゆう》
@yuu_anges
返信先:
@yuu_anges
さん
なんだか知らない名前も飛び交ってて変な憶測も嫌ですし、もうすでにまとめも出来てたので、はっておきますね
 
後輩が受けたのはこちらのようです。
これだけみたら、何も…ノルマとか…書いてないもんね…( ˙-˙)
若い子…食いつくよね…
https://amakawa.tokyo/
午後11:30 2021年2月19日 Twitter for iPhone
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:30:48.370ID:N7I0JCla0
えいふぁみ(天川亜美瑠)って怪しい芸能プロダクションが主催してる
地方U局1局ネットのバラエティ番組内のミニアニメでドヤ顔して
市場だのコンテンツだの語ってるけどさ

結局えいふぁみのアニメ仕事が入ったのも兄貴の手引きらしいからな
その芸能プロ"ステラプロモーション"の社長"青山貞夫"は
やっぱり市場の開拓とか言って起業マニュアルとかを商材として売ってた人
資金250万あれば誰でも芸能プロダクションが開け成功できるみたいなヤツ

本人は言葉が上手いけど丁度それに毒された劣化版がえいふぁの
業界語りそのものなんだよな
もしかすると親族企業でえいふぁみを使ってるもの親類だからかもな

これがえいふぁみセンセーのボスだな
http://www.ctronicsinc.com/item/id001858.html
https://octopuspro2.jimdofree.com/
コレ見る限りただの山師だよな

ステラプロモーション所属の声優とかも
えいふぁみのアニメ以外で見かけないしほんと身内だけで盛り上がって
怪しい詐欺まがいのマニュアル販売で儲けてるヤクザ一家
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:39:12.467ID:ItzZvq5ua
まーた気持ち悪いコピペマンかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:44:20.223ID:ItzZvq5ua
世の中には腐った連中しかいないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:57:39.234ID:lvjosZ7yM
丸栄?
丸栄なのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:06.079ID:ItzZvq5ua
>>11
なんか用か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:39.132ID:lvjosZ7yM
イプシロンBANした直後に抜けやがったな
どういうことだオメー
0015みみずくりんみのりんですがたこですが🐙
垢版 |
2022/01/21(金) 12:05:38.559ID:F2dhe4y50
カムバックしてください
とつぜんきえてしまうのは悲しいですを
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:54.064ID:ItzZvq5ua
>>16
俺がバンした奴を戻したから俺が抜けた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:26.986ID:ItzZvq5ua
何かおかしいか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:23.200ID:ItzZvq5ua
話してても生産性もないし面白くもないし言い訳ばかり
そんな人間と関係しても得はしない
0020みみずくりんみのりんですがたこですかたこ🐙
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:01.845ID:F2dhe4y50
>>18
コミュニティでは嫌な人もいるでしょう
難しい相手もいるでしょう
だからこそ楽しいのですよ
さぁ、カムバック
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:17.822ID:ItzZvq5ua
今日は金曜日なので土日で9話半分まで生きたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:00.153ID:ItzZvq5ua
>>20
生産性のない言い訳ばかりの人間と関わりたくないので
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:05.945ID:lvjosZ7yM
戻って来てくれ丸栄ー!!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:39.661ID:lvjosZ7yM
もう好きにBANしていいから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:17:25.906ID:ItzZvq5ua
>>22
話しても全く生産性もない机上の空論ばかりで
俺の結果に基づく考察にいちいち攻撃してくるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:17:37.499ID:lvjosZ7yM
入力中かどうかわからないの不便だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:25.913ID:ItzZvq5ua
>>26
もう何回言っても変わることのないそういう非生産的な人間の巣屈には行かない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:22.105ID:ItzZvq5ua
変わらなければ関わる必要もない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:20:26.597ID:ItzZvq5ua
8話があと60秒なので今日中に潰せばいけそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:05.767ID:hsENqo5sp
チーギュウ構ってちゃんじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:02.386ID:ItzZvq5ua
問題は編集と製作が被る3月だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:19.834ID:ItzZvq5ua
まあ1回目の収録分編集すればしばらく間開くは開くからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:49.429ID:lvjosZ7yM
オメー話が違うぞ
飯見せろや
https://i.imgur.com/UIqEwqN.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:02.731ID:ItzZvq5ua
まあ開いてる枠の声優オーデションも形変わった新体制でやってるから
2月にまたイベントやるみたいだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:19.157ID:ItzZvq5ua
>>37
なんでわざわざ生産性のない奴らと関わらんといかんの
理由教えてくれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:29.466ID:ItzZvq5ua
3000万の時もそうだけど全員アイデアが無くて誰かのやったことに追従してるだけ
自分の道も作れてない
それで俺の考えを話せば結果出てるのに盲目で信じない
そんな人間に話しても何しても無駄でしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:34.334ID:ItzZvq5ua
本が売れるのは角川とか有名なブランドが本屋に本を置くから
ブランドも話題性も無かったら本は売れないしアニメ化もしない

逆に言えばブランドに置き換わるものを自分で考えて作れば
どんなもんでもよに出すことができるし商品棚に出せば売れるんだよ
その仕組みも分からねぇでとやかく言われる筋合いはないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:26.303ID:ItzZvq5ua
アニメは良いから売れるんじゃない
商品棚に出てるから売れるんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:50.143ID:ItzZvq5ua
それをはじめからの話題性を横取りしてる大手企業も無能で盲目なら
そいつらが出すものなんてよくないに決まってる
そんなものにすがるのは作家ごっこの連中と信者だけだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:56.783ID:ItzZvq5ua
>>43
数字なら確実に超えたという実績を出したら「妄想だ〜ツイッターの信憑性がどうの〜」と言い出したから
じゃあ逆に信憑性が仮にないとしたら1位になったアンサンブルスターズも嘘になるし、大手企業が馬鹿のようにやってる
フォロワ―数いいね数商法も全部嘘になるといったら何も言わなくなった

もう結果として出てるから俺は大手の売れるもの主義は単なる1つの方法に過ぎないし
俺の立った片手間で低予算でやったものに話題性で負ける程度なんだよ
だれでもできることなんだということを証明してるんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:57.613ID:ItzZvq5ua
大手の作ってる物はコピー品
それに追従してんのはクリエイターでも何でもない作家ごっこの連中だし
売れるもの主義で金ばかり見て媚びたりエロに走ったりするのもクリエイターでも何でもない転売ヤークラスの商人

自分で好きに納得できるものを作り発表の場まで考えられるのがクリエイターだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:46.846ID:ItzZvq5ua
>>47
BANの件は別
3000万の件がそれな

BANは生産性のない人間の空論を展開されても意味ないから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:51.057ID:ItzZvq5ua
俺はそんなアニメコンテンツイメージの刷り込みをしたであろう岡田氏にもメッセージを送ったし
継続を目標に業界から腐った根を取り去って自由と多様性を求めることにする
あと創作は誰にでもできることで合って神格化する必要ないことをみんなにわかってもらって
楽しく自由に作ってもらいたいと思う
神格化して他を排除する連中には日本の創作から排除したいと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:03.973ID:lvjosZ7yM
丸栄なき今
平和なサーバーは着実に崩壊に向かっています
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:11.357ID:ItzZvq5ua
>>49
名を売らなきゃいけないとか意味の無いこと

売らなきゃいけないんじゃなくて売るルートを考えるのが筋だからな
作家商法に毒されてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:12.070ID:lvjosZ7yM
もうおしまいだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:21.227ID:ItzZvq5ua
>>53
消すと良いよ
意味ねーもんあんなの
0055みみずくですがみのりんですがたこ🐙
垢版 |
2022/01/21(金) 12:59:26.095ID:F2dhe4y50
でぁやーもぅ、もどっておいでよ(´・ω・`)
ぶんぶんぶん(´・ω・`)
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:00:30.236ID:ItzZvq5ua
金を儲けなきゃいけない名を売らなきゃいけないとアホとバカは躍起になってるが
それはただの「作家商法」の結果に追従しようとしてるだけ

まず商品棚にどうやったら並ばせられるかを考えないと本末転倒
0058みみずくりんみのりんですがたこですかたこ🐙
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:04.821ID:F2dhe4y50
おんめーなぁ(´・ω・`)
だれかをBANしないと入らないとか
甘ちゃんやってんじゃねえよ
しれっとはいってしれっとやるんだよ
それがおとなってーもんやろがい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:27.579ID:ItzZvq5ua
>>57
売れるもの主義はクリエイターでもないしただの作業者

お前たちは盲目だからそうとしか見えないだろうがもうお前たちの時代は作り手もユーザー終わる
俺が終わらせるからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:05.315ID:ItzZvq5ua
100ワニもそうだしなろうのコピー品量産アニメもそうだし
大きなしっぺ返しは必ず来るだろう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:09.192ID:ItzZvq5ua
>>61
岡田斗司夫氏
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:09:11.331ID:ItzZvq5ua
>>62
お前の中ではとか言う結果を提示してもいまだに目を背ける盲目の人間を目覚めさせるだけだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:47.807ID:ItzZvq5ua
>>65
刷り込みのイメージを変えてもらうだけだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:17.628ID:ItzZvq5ua
>>67
読めばいいんだよ
彼はお前ら刷り込まれたコピー人間とは違って実際立ち上げてるから原始なんで
俺も今の原始だから今を呼んで笑ってもらえればいい
0069みみずくですがみのりんですがたこ🐙
垢版 |
2022/01/21(金) 13:26:27.776ID:F2dhe4y50
もどってきませんか?
食事だけみたいです
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:50.131ID:ItzZvq5ua
>>69
変化すればもう二度と戻らないものもある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:06.375ID:ItzZvq5ua
そして作家ごっこしてる奴は創作から遠ざけられるように
俺は継続をしていきたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:33.312ID:ItzZvq5ua
同人も本来の楽しむためのイベントだというコンセプトに戻るようにまず業界からじわじわ変えていく
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:36:10.143ID:ItzZvq5ua
そのためには継続
今は継続しかない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:13.666ID:ItzZvq5ua
>>74
基本俺は戦うんじゃなくて俺の考えと行動をやってる
その上で邪魔するやつとは戦うことになる

それだけ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:58.801ID:oEZ6ELI/M
>>1
死ねガイジ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:25.952ID:ItzZvq5ua
>>76
じぶんで気付け
早く目を覚ませ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 14:04:46.644ID:ItzZvq5ua
アニメを演歌にしたくはないな
0079みみずくですがみのりんですがたこですがたこ🐙
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:23.496ID:F2dhe4y50
>>70
まずはサーバーに戻っていただいてですね
それから考えてもいいのではって話なのですよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 14:35:41.864ID:ItzZvq5ua
>>79
戻る意味はあんの?
0081みみずくですがみのりんですがたこですがたこ🐙
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:33.044ID:F2dhe4y50
>>80
突然抜けられてしまっていて悲しくなりました(´;ω;`)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:40.872ID:ItzZvq5ua
門前払いもそりゃ何回かあったから
そういうとこにはあんまり関係はしないな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:39.396ID:ItzZvq5ua
>>81
知らんわ
お前らの生産性の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況