X



【悲報】今までなら自殺してた奴ら「死ぬくらいなら社会に復讐した方が良くね?」←これWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:23:38.764ID:L1PP8Pen0
【東大刺傷】通り魔犯の発想「本来ならすごい人間」最後の一発大逆転/識者

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c124f84e155bbd1e05377b4e820ba172549c86e

人生に絶望し、死んでしまおうと考える人の多くは「何て自分はダメなんだろう。死ぬしかない」と発想しますが、通り魔事件を起こす人は「自分は本来ならばもっとすごい人間なのに、どうしてこうなったのか。こんなはずじゃなかったのに」と思いをスリップさせます。悪いのは社会で、最後に自分は本当はすごい人間だと示したい。世間に対する復讐(ふくしゅう)で、人生最後の一発大逆転という感覚です。


【関連】

根底に復讐願望 大阪ビル放火殺人 被害者意識強く、正当化
https://www.google.com/amp/s/www.nishinippon.co.jp/item/o/859245.amp
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:25:48.070ID:vw0CPZdk0
前者も後者も個人的な憶測にすぎないのでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:26:06.294ID:9Bgxg8UI0
ニーチェの超人を悪用したやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:26:14.546ID:87GMp1lF0
社会が悪いならその社会を牛耳ってる奴らに矛先向けないとな本当は頭悪そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:35.284ID:wDP6kTmBK
本当にすごい人は自分をすごい人間だって言わないだろしかも高校生の時点で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:29:27.533ID:ObcRu/So0
死ぬ気になれば何でもできる!なんて安易に煽るから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:37:40.152ID:WVyoXmNr0
なんだかなあ。。

自殺しちゃったひとや希死念慮に苛まれてるしとの事情を聞いたら
それはあなたのせいじゃないのにってことが多いのに

いまのとこのジョーカーに関しては
自己責任やんって思うことが多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:51.052ID:AP8EqAxgM
“目覚め”始めたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:50:49.800ID:2fTV/jHma
殺された馬鹿は危機管理の出来ないクズ
殺した馬鹿はキチガイのクズ
両方笑い者
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:58:46.798ID:Kl6H5wdzp
復讐というか道連れよな
不幸な自分が可哀想だから誰でもいい不幸にしてやるって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 16:04:31.392ID:jCSqPiok0
そこに気付いてしまったか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:42.736ID:WVyoXmNr0
>>11
道連れという感覚なのなら
深く寄り添ってくれる誰かや
こころの拠り所やあらたな視点をを本人がみつけることで
加害者や被害者をだすことを未然に防げるかもしれないね!

スレ本文みたいな状態なら
もうどうしようもなくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています