X



政府「賃金は下がってるけど物価や税金はあげますwwwwww」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:53.191ID:npZC49pw0
なんで誰も怒らないんだこれ
生活がどんどん苦しくなっていくのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:09:40.711ID:Oac9AU3J0
怒っても変わらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:01.442ID:e2lGAxwKr
あと5年もしたら半グレとイカレ外人まみれになるから心配しても無駄
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:12.788ID:Ud50kEih0
諦めの境地
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:42.272ID:sRQpLsrk0
茹でガエル国民だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:10:49.659ID:3xMQaHrR0
物価は政府のせいじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:09.982ID:Oac9AU3J0
>>5
うまい表現
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:50.965ID:7We9ReUlx
怒り散らしてるけど
経営側に回ってない野党が維新とか言う能力の貧弱な地域政党しかいない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:56.251ID:r2WTHXSC0
>>6
円安政策で物価高にしてるの政府じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:24.147ID:kXVHFi5r0
ホズイボスイ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:48.191ID:3xMQaHrR0
>>9
誤差の範囲
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:13:08.179ID:XEvaZ0590
>>8
いや維新は経営側だろ
民営化推進、パソナ政党
IR汚職で中国企業とも繋がってたな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:13:50.412ID:E8Gek5OR0
賃金デフレ起こってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:14:09.772ID:8Pr/+8bU0
黒田は切腹して詫びろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:14:53.165ID:aReP2kZ/d
文句を言おうにもネトウヨが「自民万歳!日本に文句言ってる奴らは反日!嫌なら日本から出て行け!」って言うからなぁ
そしてそれを実行してる人たちが研究者やアニメーターとかいろんな優秀な人材たち
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:06.758ID:E8Gek5OR0
全部財務省が悪いんやぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:14.743ID:sRQpLsrk0
アニメーターが優秀な人材ってギャグかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:53.433ID:7We9ReUlx
>>12
逆に聞くが維新以外の政党の何処に特定団体の利益還流を行わない政党がある
選挙運動員を自前で集めて来れる事が最も重要なんだよ

労組や会社員を使って人件費を保証せず
バラバラに支持者を集うという方法を取ってるのは自民と維新だけだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:19.985ID:oDog6fyp0
人のせいのばかりしてないでちゃんと会社の利益上げたの?
適当にノルマこなしてるだけで給料上げろとか言ってない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:47.521ID:aReP2kZ/d
>>18
糞バカアスペかよ
アニメーターとかいろんな優秀な人材たちって書いてるだろうが
別にアニメーターを優秀な人材とは一言も言ってねえわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:50.792ID:yO+fSQxx0
怒る人は「公務員に嫉妬する底辺、努力してないだけ」ってことにするし、それでみんな納得もする
暴動なんて古いよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:22.347ID:8COeMRlY0
単に日本人が金稼げてないという事実
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:36.959ID:6ZE1zycX0
けどまあ普通にアニメーターめっちゃ中国行ってるし事実なんだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:23.190ID:sl84S/Gzr
それでもあなた方は自民党に投票しましたよね?
自業自得なのではないですか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:57.339ID:yO+fSQxx0
アニメーターやら研究者の給料が低くて海外に逃げられちゃうのは政府のせいとかでもないでしょ
いまだに文系信仰ではないけど「営業が稼いでる」信仰があって人や物を左右に流して中抜きする仕事に経営者がお金を出してるからってだけだね
だから理系院卒の研究職の人も営業やってたりする
そっちの方が稼げるから
そんで研究者が足りてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:34:17.531ID:E8Gek5OR0
総需要が不足してるのに
企業のノルマとか言ってる奴がまだいて
救いようねえなって思う
ケインズの御本とか読めや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:34:36.841ID:9qCqtrR6a
そもそも研究職なんて宝くじ買ってるようなもんで成果出れば当たりだけど
当たりを引けることほとんど無いからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:06.262ID:E8Gek5OR0
とりあえずミクロとマクロの経済の違いがわからない奴多すぎ
こんなんだから30年もデフレなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況