X



最弱主人公のジョセフジョースターが最強ボスのカーズを倒した事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:49.400ID:UBYW5uuj0
マグレ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:31.229ID:mAZuzfhP0
ジョナサンよりは強い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:37.044ID:hADdyoDXd
実は誰が戦っても倒せる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:40.436ID:CpQCBDFx0
それが一番面白いとこなんだよなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:49.556ID:YOxoO0YP0
歴代最強だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:58.604ID:aNYtuxkhp
波紋使える時点で本体性能はトップクラスだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:36.517ID:GOtGzJVe0
リングアウト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:42.609ID:zvXIOJaK0
ぶっちゃけ運良く火山噴火したからじゃなかったっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:49.293ID:Yn3WEk0c0
>>2
両手剣ごときで吸血鬼切れる気がしない
ジョセフならもっとスマートにやってくれそうだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:00.763ID:d4otexnX0
劇中で生身で鋼鉄を破壊出来たのはジョナサンだけ
パワーがおかしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:11.999ID:4RrKblJnd
ジョセフが倒したと言うより、地球によって排除させられたと言うべきでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:19.716ID:gRA5M5k7p
カーズを倒したのは地球
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:25:42.516ID:GAWNwsFna
読んでて恥ずかしくなるほどのご都合主義だったよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:01.731ID:gozFM+ror
わりと波紋エリートなんだよな
ジョナサンはフィジカル最強だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:04.296ID:h7jfoPGMa
カーズって小説含まなかったら歴代ボスでもかなり下じゃね?
トオルより弱いだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:35.587ID:5SKTXhMt0
究極生物様やぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:43.273ID:yCFXlxI/M
さいつよはドイツぐん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:09.486ID:CHBzKU3y0
空! こぼれ落ちた 2つの星がぁ〜〜
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:19.503ID:L2nEu+5pK
スタンド無しなら最強レベルだろ
そもそもスタンド居ないと雑魚しかいないやんか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:25.696ID:mAZuzfhP0
>>15
ディオとDIOはどう足掻いても勝てんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:49.770ID:soEsH7u2r
でも頭が一番キレるから

と言いたいとこだけどそれも承太郎の方が上っぽいしなあ
せめてハーミットよりいいスタンドなかったんかいと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:58.485ID:1NSHIW+W0
あ〜ん、
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:18.484ID:holjux/Fr
>>10
生き物として強者だからなジョナサンって
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:28.879ID:U45AeCM3p
噴火で倒すとか不謹慎かよ
ジョセフ死ね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:08.681ID:04mJrBnT0
ほかが強すぎるだけだからしゃーない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:17.987ID:QQP3jXhWp
カーズって7部以降も宇宙空間彷徨ってるん?
てか二周目世界線だとカーズ相当の人ってどうなったんかなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:43.461ID:j5KmZ2N8p
想像の域を出ないけどカーズはスタンド能力すぐ発現しそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:06.751ID:Yn3WEk0c0
>>15
カーズに怯えながら逃げ回る吉良がバイツァダストして元のカーズに戻す胸アツバトル見たい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:12.425ID:DIGxJFiT0
まぁまぐれで偶然だろうけどある種の未来予知のスタンド能力が別の形で発露したんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:09.178ID:OYm8yWgyd
>>25
でも実際衛星からの噴火映像見たとき、火山のパワーでカーズを吹っ飛ばしたジョジョ2部が思い浮かんだやつ多いだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:40.325ID:adIyjOxD0
ジョナサンよりは強い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:17.502ID:d4otexnX0
究極生命体カーズが波紋を使えることを自慢し始める

カーズの波紋疾走をエイジャの赤石に当てて火山に増幅した波紋パワーを送る

噴火してカーズ負ける
だった気がする
ジョセフが意図して噴火させたのか運が良かったのかは分からないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:42.275ID:jo7k09Ozr
荒木「一番強いのはジョナサンだぞ」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:14.652ID:h7jfoPGMa
>>29
小説版の地球に戻ってきたカーズは速攻でスタンド出すよ
見たことのあるスタンドの強化コピーが使える
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:15.489ID:fUDGYJCL0
ジョセフって2部の頃からは想像できないような落ちぶれ様だよなぁ
3部はまあなんとか許せるレベルだけど4部は酷すぎるねみてて悲しくなるレベルだ
物語上、新たに話を始める口実とはいえ他所の女孕ませてずっと知らんぷりしてると思ったら突如親面して登場したと思ったらただのボケ老人とは…酷いもんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:49.732ID:nV0n4q5fd
最弱はジョナサンだしカーズよりスタンド使う各部のラスボスのが強い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:10.865ID:OYm8yWgyd
>>36
あらゆる生物の能力を上回るのがカーズだしな
スタンド使いの能力も当然上回る方が自然
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:40.329ID:adIyjOxD0
>>27
一巡後の世界ではカーズ生まれてないんじゃね
石仮面が生まれる発端でもあるから改変の波に呑まれただろう
カーズ達の一族がカーズ生まれるより前に太陽への憧れは止められねぇんだでとっくに自滅してた世界線かもしれない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:23.110ID:nV0n4q5fd
>>21
1部はともかく3部は普通に勝てるだろ
というか、スタンド自体が基本的に初見殺しな上に基本的に1vs1でどうにかならんのばかり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:24.667ID:Yn3WEk0c0
>>37
唯一幸せに生きたジョースター一族なんだからボケは要らなかったよなぁと思う
まぁ3部のままだったら吉良秒殺だから話が終わっちゃうけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:31.075ID:KRT93IyVa
ていうかディオがスタンドとか本人もスタンド並に強いから実質スタンド2体じゃんとか思ってたらいざ戦うとスタンドだよりだった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:19.156ID:S50eR0rR0
波紋と日光以外のに対抗手段ないんだから
スタンドなんか意味ないんじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:47.289ID:mAZuzfhP0
>>41
いや時止めてボコっても回復されるじゃん
DIO側はジリ貧になるし掠っただけで食われるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:07.291ID:Yn3WEk0c0
>>43
ガタイのいい高校生にぶちのめされるぐらいの身体能力だし身体乗っ取った影響で本体弱くなってんだろ
辛うじて頭の能力で再生できる程度のアドバンテージしかない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:21.922ID:mCQUgZtUp
2部ジョセフは運のパラメータがあれば限界突破してそうだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:46.799ID:K/k3S0WUd
ジョジョリオンの岩人間が一巡後のカーズ一族にあたるんだろう
岩になって眠るし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:04.030ID:DsLGK1Cfd
ラスボスでまともにやって唯一カーズに勝てそうなのは吉良ぐらい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:26.853ID:rUsupWTR0
>>44
一応幽波紋だし波紋の性質はあるんじゃないの
チャリオッツ効いてなかったけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:33.100ID:mAZuzfhP0
>>50
名前だけで波紋関係ないぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:41.617ID:Yn3WEk0c0
>>50
波紋なら再生に手間取るはずだけどオラオラされた時は数秒って言ってたろ
あくまでジョセフみたいに波紋流せたら波紋も使えるって程度じゃないか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:56.443ID:nV0n4q5fd
>>45
ボコる必要がない
作中でも火山で飛ばされたじゃん?
時間止まってたら更に選択肢増えるだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:51:07.955ID:mAZuzfhP0
>>53
いやどうやって倒すねん
日中活動できない中で時止め繰り返して火口まで運ぶのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:45.632ID:LCSjso/d0
ワムウがラスボスでよかった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:39.321ID:nV0n4q5fd
>>54
火山以外にもいくらでもやりようあるじゃん
3部って88年代だしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:51.647ID:cbTSPwKap
>>36
そんなのあんの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:28.329ID:ymp7UcraM
>>57
弓と矢なしでザ・ワールド・レクイエムとかメイドインヘヴン・レクイエムとか発現させてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:59.216ID:cbTSPwKap
>>58
カーズすげー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:34.815ID:mAZuzfhP0
>>56
だからどうやるんだよ
日光も波紋も効かないし赤石もないし相手だって棒立ちじゃないんだから時止め切れた瞬間反撃されるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:11.436ID:to2GWUxHF
パチンコで倒したヤツか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:26.077ID:okHU4qOBM
ジョセフの機転が凄いだけで波紋はチンカスだよな
ジョセフ以外の波紋使いほとんど戦力になってないし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:13.330ID:9zLpGI/F0
最弱のサンタナですら粉々になっても復活できたから波紋効かないとなると殺しようが無い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:47.733ID:9CS1d/Ws0
>>54
細切れにしてそれぞれを密封しとけばいんじゃね
だから無力化のために真っ先に脳を狙ったポルナレフは完全に正しい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:39:19.696ID:mAZuzfhP0
>>64
究極生命体の方は自由に姿変えられるんすよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:53:39.893ID:DsLGK1Cfd
変身系スタンドも地味に効かないというね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:36.236ID:maDR2tPV0
>>62
シーザーは強かったけどあとは微妙だな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 14:53:22.956ID:hq2cbDlZ0
ジョニィとかいう障害者が最弱だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/20(木) 15:34:42.183ID:kXVHFi5r0
信じられますかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況