X



「内積」って何なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:46.189ID:lP7tjFrpd
他は説明あったのにこれだけ急に出て来て意味不明過ぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:11.229ID:ESAwZTVk0
容積
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:58.559ID:lP7tjFrpd
微分→瞬間的な変化率ですね
積分→面積ですね
ベクトル→方向量ですね
行列→ベクトルからベクトルへの関数ですね
内積→???

内積だけ計算方法を教えて貰うだけで意味がわからない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:53.007ID:lP7tjFrpd
思い付いた歴史的な経緯さえ想像が付かない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:12.494ID:jlX9m0sDM
ミンコフスキー空間でやれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:19:19.993ID:lP7tjFrpd
>>5
何だよそれ…
必殺技の名前か何かかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:19:39.386ID:34qzn5A40
お前の積、ねーから!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:00.677ID:GJI7M1Aop
スカラー値の積の概念をベクトル等の他の空間に対しても適用できるようにしたものだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:40.842ID:lP7tjFrpd
>>8
でも別に和に対して分配則を満たすベクトルの積って一意じゃないでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:10.380ID:De6YQM6S0
数学で考えるからわからなくなるんじゃないの
ベクトルは力で内積は仕事
物理で考えろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:11.650ID:7rUFOQ78d
>>10
数学では内積ってあまり使わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況