X



【悲報】ファミマ、やらかす。本部は回答拒否 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:05:55.141ID:fSuaeLab0
「どうしてこうなった…」看板だけやたら長いファミマが話題に ⇒ファミマ本部「申し訳ないが回答は控えさせていただく」 | ハフポスト
https://m.huffingtonpost.jp/entry/famima_jp_61e7815ae4b0c6802eed6c6f

https://img.huffingtonpost.com/asset/61e782f220000064898d7896.jpeg
https://img.huffingtonpost.com/asset/61e782c12000004e958d7892.jpeg

宮城県多賀城市内にあるファミリーマートの店舗の看板が、店の幅よりもはるかに長いことがSNS上で話題になっている。
緑と白と青の印象的なラインが店舗をはみ出して、駐車場の端まで伸びており、店舗の2倍の幅はありそうだ。
一体、なぜこんなに長いのか。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:38.503ID:HGLr7gto0
守護る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:46.613ID:fSuaeLab0
ハフポスト日本版では該当店舗の店長に看板が長い理由を取材したが、「その件はお店では答えられないのでファミリーマート本部に聞いてほしい」という意向だった。

そこで、改めて株式会社ファミリーマートの広報担当者に取材したのだが「申し訳ないが回答は控えさせていただく」とのコメントだった。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:07:17.680ID:AqWqAwpna
きふはふ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:07:27.193ID:crEZd0Mjp
バグった3DCGみたいだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:07:31.121ID:bIkB/JyQd
ウチの近所のファミマを馬鹿にするな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:07:57.909ID:PkaeNt9Ga
ファミマは遂に弁当じゃなく店舗を上げ底にしたのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:18.780ID:HGLr7gto0
これは発注ミスか土地と法律に合わせた結果かのどっちかやな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:40.238ID:5HVSstk+M
モデル作成をマクロで組んでてパラメーターミスった感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:11.249ID:Fd/yltvn0
発注ミスなら施工のとき気付くよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:26.194ID:uXGJLyEP0
もとべ…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:55.686ID:PkaeNt9Ga
>>8
夜間に遠目で店が大きく見えるようにでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:24.273ID://tAX9940
こういうわざと注目を浴びるためにミスをするパターン増えてきたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:37.777ID:gTJYmn7a0
乗っ取り損ねた結果
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:09.646ID:AEN7sJuy0
ファーーーーミマ!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:56.947ID:DQXZsnhc0
えっ近所だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:57.521ID:twl5GVqm0
何度目だよこのスレ
アフィ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:43.857ID:CHBzKU3y0
ここまでがうちの駐車場とかじゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:35.956ID:VPjgZ1THd
>>10
施工会社「設計書通りだからよしっ!」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:24.061ID:Bm4Aoi4ya
ながーーーーーいお付き合い、京都銀行です
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:15:27.859ID:LKdKd5CS0
そこまで店になる予定だったけど地上げに失敗したんじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:26.666ID:6IHpogfD0
これ誰が得してるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:33.991ID:kZzoZ3URd
卍解ファミマ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:10.628ID:c8RPhiwQa
わざわざ回答控えるようなことか?
それとも単なるミスじゃない何か意味のあることなのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:12.337ID:fSuaeLab0
折り曲げで側面に貼る予定だったのが┏部の発注忘れたとかやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:19:48.295ID:4RrKblJnd
ファミマ「お答えできません」

陰謀論大好きバカ「答えられないということは、電通・フリーメイソン・ディープステートからの圧力に違いない!」

アベノセイダーズ「まてよ?宮城と言えば自民国会議員を多く支持している自民王国……これはアベのせいに違いない!!」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:57.416ID:QZsJMOyqd
>>14
ならそう答えたらいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:53.651ID:d8CTsWFG0
駐車場の照明だろ
奥のフェンスを倒されないように
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:21:59.596ID:sTsFrw5m0
ポリコレがまた騒いでるのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:08.341ID:ffQPKruo0
良いアイデアだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:09.282ID:e4Va9l4t0
うおおおおおおおお
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:43.496ID:ZN4siywRa
ハローマック跡地みたいに前入ってたとこがこういう看板だったんじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:41.587ID:HllXABju0
実は看板が伸びている部分にもファミマは続いているんだけど能力者じゃないと入れないんだろ
俺は知ってるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:52.648ID:ePPWi8Zb0
>>38
今は廃れたVIPのそういうノリ、嫌いじゃない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:56.898ID:xSGAJbtP0
ファミマ行くくらいならローソン行くわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:18.965ID:owN04MV9d
このカラー見ただけでファミマって分かるし長くて損は無いだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:43.163ID:Dbd8gYTj0
いや、これは発注ミスか業者のミスだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:26.816ID:Dbd8gYTj0
このように、建物の壁に沿って(L字に)看板を付けるのが本来の予定だったはず
https://i.imgur.com/NGhm1tG.jpg
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:02.211ID:yw0UFoSS0
おもろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:00.169ID:yw0UFoSS0
店舗を大きく見せたかったか
向かいの通りから見えるようにしたかったか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:23.906ID:zCrY5ZMP0
>>43
このコンビニ長いな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:17.357ID:qfu3PQwv0
ミスにしても本来無い柱とかあるのがなんなんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:43.863ID:9ZROZ74Ar
>>27
何答えても炎上させられる時代だからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:30.681ID:UUPk4d3Va
調べてみました!わかりませんでした!いかがでしたか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:36.497ID:ZV+g++lzd
>>48
沈黙ですら不正解のようだしな

終わってるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:57.689ID:oCh0rI1Ya
>>39
お前が廃れたと思い込んでるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:32.093ID:nIf07okE0
隣接店舗の客が駐車場占領してたんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:00.276ID:rTP6zPNPd
直営店じゃないなら店長や本部じゃなくオーナーに聞けばいいのでは?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:53.597ID:btJg4d0e0
2辺に貼ろうと発注したけどミスで1辺でやったんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:45:41.381ID:ePPWi8Zb0
>>51
辛辣で草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:41.558ID:b1HoBw6Z0
終わったな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:30.664ID:T9VhUUpCa
アグレッシブすぎるだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:55.170ID:kXVHFi5r0
いいですよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:56.492ID:QgvQFPRK0
見えてる店側はマグル用で魔法界側のは見えてないとかそういう感じ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:00.476ID:SgY2AKKLa
>>1
レンタカー屋の居抜きにしては店舗でかいしなんやろこれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:46.182ID:SgY2AKKLa
角地ならショートカット防止か
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:42.286ID:38IlAOFc0
回答できないの?
謝罪しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況