X



今の20代がやたらメンタル弱い奴が多いのって、嫌なことを避け続けてきたからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:17.254ID:LGBL1hWj0
今は勉強でもスポーツでも無理はさせないからな
すぐ体罰だのパワハラだのなるし
そうなると、自主的に努力できる人はどんどん成長するけど、そうじゃない奴は嫌なことから逃げまくって大人になる
つまり二極化だ

後者が社会人になると、ちょっと嫌なことがあっただけですぐ「死ぬくらいなら逃げた方がまし」つって逃げを正当化するようになる

正社員なら実力より少しだけ上の仕事をするのが当たり前
ブラックがー老害がーじゃなくてホワイト企業だろうが公務員だろうが当たり前なの
未来永劫変わらんの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:32.468ID:QsKBvFuEa
謎定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:49.678ID:LGBL1hWj0
好きなことを仕事にしても嫌なことは絶対ついて回るわけだが
正しい間違ってるじゃなくて現実だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:01.389ID:8q8aTrw+0
おっちゃんやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:56.646ID:LGBL1hWj0
youtberもプロ野球選手も漫画家も嫌なことはてんこ盛りだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:12.829ID:yzQFwp7E0
>>4
ゆとり世代?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:23.247ID:nKUtLbBF0
嫌なことっていうか見返りがなければやらないし苦手なこともやらない
結果を出さなければ努力が徒労になることを知ってるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:19.252ID:CxX6PAjNp
>>9
マジレスがたくさんつくから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:08:13.773ID:Me5WEtUjM
こんな話題ナイーブすぎてゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況