X



アホ受験生「昔のセンターと共通テストを比較してみた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:58:33.527ID:Glpp/T9Ra
https://mobile.twitter.com/erminea_study/status/1483719810903343106

サブミネア(勉強する)
@erminea_study

解いてもいないのに今年の共通テスト数学の平均点を見て、昔と比べて学力が下がってるなんて言ってる人がいたので、昔のセンター試験の問題と比べてみました
←左:1994年度センター試験数学II(現在の数学IIBに該当
右:2022年度共通テスト数学IA→
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:00:22.190ID:Glpp/T9Ra
この受験生、スクショも撮れてないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:00:26.129ID:ReFHSmue0
今言われてもわかんないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:01:23.716ID:Glpp/T9Ra
今の方が過去問の蓄積もあるし、参考書も増えてるからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:01:47.562ID:Glpp/T9Ra
あとは簡単そうな年度を恣意的に選んでる可能性もある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:04:44.095ID:Glpp/T9Ra
てかツイッターやらずに勉強したらいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:05:56.474ID:q7XKbMYG0
でも実際今年の数学は難しいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:06:17.197ID:HfJjWKIG0
今の受験生ってこれ読んで答えるの?無理でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:07:22.652ID:Glpp/T9Ra
>>8
問題の難易度はね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:07:42.449ID:Glpp/T9Ra
結局上位のなん人に入るのか?ってことだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:10:57.912ID:GetZlteW0
1994受験のジジイ顔真っ赤じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:11:51.743ID:Glpp/T9Ra
>>12
生まれてねえよガイジ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:15:59.811ID:hiQT0MT10
調べたけど1994のセンター平均77点で前後の中でもずば抜けて高い
そりゃ今年の問題のがむずいかもしれんがあの内容で40↓はないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 01:20:56.742ID:Glpp/T9Ra
だからさ、外れ値を持って来れば何とでも言えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています