X



日本車=庶民の乗る車、外車=高級車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:12.396ID:bVHUcjkr0
なんでこういうイメージなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:53.520ID:CpQCBDFx0
誰がそんなこと言ったんだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:10.988ID:zOXngWy6p
おまえが無知なだけだぞガキ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:57.398ID:bVHUcjkr0
「車買いました!日本車ですけどね…」とかよく言うじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:10:17.396ID:5Dc9bZjE0
最近田舎なのにボルボとビーエムがやたら増えてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:16.163ID:4V8t3knM0
実際金持ちの殆どは外車に乗ってる
国産車に高級車があろうとも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:38.043ID:fQ+3e3LC0
東南アジアでは三菱も高級車だが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:56.788ID:gvSfa3KRa
よく知らんけど多分関税のせい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:00.804ID:Ow57xvXoa
>>3
無知はお前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:05.313ID:bVHUcjkr0
プリウスとかメチャクチャ燃費良いのに、何故か庶民の車というイメージある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:11.367ID:UX95aYdaa
多分昔は今ほど手頃な外車がなかったから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:18.448ID:4kLzKsnl0
ゴルフが高級車っておかしいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:21.900ID:FpU2/xUa0
さすがにAクラスとクラウン比較したらクラウンの方が上
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:15:22.022ID:zaZT3D/50
>>1
戦後しばらく外車といえばアメ車が中心で
戦勝国のいかにも立派な車と貧しい敗戦国の
小さな車という立ち位置が決まってしまったから
輸入車の中心が欧州に変わっても国産車の惨めな
イメージは払拭しきれてないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:15:34.012ID:hpkywpJU0
本国だったらいくらか調べてみれば良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:17:40.426ID:zaZT3D/50
あと、昔は固定相場で円が弱かったせいもある
あの空冷ビートルでさえ日本に入ってくる時の
値段は高級車だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:18:51.836ID:CpQCBDFx0
実際マジェスタとか乗ってる奴が一番地位高い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:19:13.844ID:LbDpPksS0
会社のハイブリッドて少ないよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:19:47.366ID:zaZT3D/50
今はもう外車ってあまり高くない
国産ではグレードがピンからキリまであるけど
外車は上位寄りのグレードしか入れないから
同じような装備のグレード同士で比較すると
日本車のお得感ってほとんどなくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:21:40.721ID:gwt9bkURa
外車は国産車より高いからじゃね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:22:38.934ID:zaZT3D/50
>>17
センチュリーまで行けばそうなるな
Sクラスなら金さえあれざ誰でも乗れるが
センチュリーは大手の社長だろうが政治家
だろうが巨大暴力団の幹部だろうが
大組織の上に立つ者でないと全く似合わない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:23:33.789ID:zaZT3D/50
>>20
今はそうでもないけど、固定相場の時代など
同じ排気量で国産の倍以上したからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:24:18.994ID:CpQCBDFx0
>>21
おれのじっちゃん、一応かなりすごい人なんだけど、外車は悪目立ちするからマジェスタにしてたぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:25:20.717ID:zaZT3D/50
>>23
俺の親父は日野自工の役員だったがセルシオだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:27:41.724ID:yFgE/2SB0
外車は維持費が高いんよ。金がかかるから高級車。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:28:38.906ID:czSMY15B0
俺の親父は国会議員だったけどディンゴ乗ってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:29:31.913ID:zaZT3D/50
>>26
マニアックすぎて調べれば特定出来そうだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:22.287ID:su+EP1ru0
昭和の話でしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:52.730ID:N3s+L7+Z0
一部の欧州車信者は認めないだろうけど
国内販売10年以上経ったレクサスはもうすっかり
ドイツ御三家と比較検討されるブランド力を獲得した感ある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:38:01.601ID:zaZT3D/50
>>31
それはないわ
アウディもその御三家の中では一段落ちるし
レクサスはそこさらに下
物の良さは別としてブランドイメージはね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:39:06.376ID:fQ+3e3LC0
BMWのラジエーター交換したことあるけど意外と安くて拍子抜けした
ドイツ車はブレーキローターも消耗激しいけどこれも思ったより安かった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:39:29.514ID:WHFEs1Xj0
自分で運転する車と
他人使う車で格差すごいよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 00:46:23.026ID:04mJrBnTM
見栄だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況