X



大人になればコーヒーやビールを美味しく感じるようになる←真っ赤な嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:30.603ID:RRkHO/SM0
コーヒーは初めて飲んだときから美味かったしビールは最初から今までずっと不味いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:41.373ID:WPyoYL3vd
>>1
どこら辺が不味く感じるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:45.942ID:K4E5V8lG0
なんだろうなあれ
痩せ我慢と同調圧力の成れの果てに体が記憶した慣れだと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:56.023ID:7NopQ4d+a
老いると味覚が衰えるって言うし、不味いと感じる子供の方が正しい味覚なのではと考えつつコーヒーは飲む
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:32.462ID:Flo3nUFB0
>>2
いやお前本気でコーラと比べてコーヒーがうまいって思ってる?
嘘ついてるだけだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:23.285ID:FrVfuWZK0
コーヒーは美味しいよな

ちゃんとドリップした奴限定で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:36:50.135ID:WPyoYL3vd
>>5
比べるもんでもなくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:08.860ID:gFJpibHld
お茶は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:33.866ID:W8+PPI1i0
単純に味覚が衰えてたら塩味や甘味も濃くなければ満足出来なくなるはず
経験で苦味も旨みの一つと認識出切るようになるんだよ
苦味は腐敗の味だと本能的に感じるから、それをずっと引きずっているのは原始人の味覚ということ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:00.816ID:/5c8dkkxa
コーヒーは旨くなった
ビールはずっと不味い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:01.838ID:Flo3nUFB0
>>7
わかった
じゃあコーラとビールでどっちが美味しい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:38.517ID:WPyoYL3vd
>>11
どっちも美味いが俺には比べるもんでもない
ポテトチップス塩味にはコーラ
唐揚げや鮎の塩焼きにはビールが美味い
コーヒーもパンケーキやチョコレートを食べる時に飲むとうまいし
どっちが美味いどっちが不味いって決めるもんかね
苦手な味があるのはまぁわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況