X



ブレスオブザワイルドって全然ゼルダの伝説じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:28:45.864ID:NIqBhvVw0
まだゼルダ無双の方がゼルダしてるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:09.289ID:t+3JLL3ha
ゼルダが無双するしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:13.230ID:J3S9ESyw0
そう思ったのなら開発陣の思惑通りだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:36.870ID:NIqBhvVw0
>>3
そうなんだ…
俺は買わなかったけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:49.273ID:MJ5ZbSN50
ブレワイこそ真のゼルダなんだよなぁ
ブレワイ以外のゼルダはただのプロトタイプでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:54.686ID:t+3JLL3ha
ブレワイにゼノブレイドクロスのスタッフがいるぞって言ったらブレワイ信者が怒ったのはワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:08.752ID:NIqBhvVw0
>>5
どういうこっちゃねんw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:24.318ID:t+3JLL3ha
>>5
えらい長いことプロトタイプ作ってたんだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:30.428ID:NIqBhvVw0
>>6
ゼノブレイドクロスもやったことない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:31:02.202ID:nNUAGnnX0
モノリスは任天堂の子会社なんだからそりゃ居るだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:31:24.694ID:4/2Ga6tw0
今までのゼルダの当たり前を見直すというコンセプトで作ったらしいから
その感想はむしろ狙い通りなんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:00.378ID:IY+yxQlHa
リンクがいて戦闘と謎解きダンジョンがあればそれはもうゼル伝
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:08.715ID:ztgwFob/M
ゼルダのクソな所を詰め込んだのがスカウォ
ゼルダの良いところを残したのがブレワイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:17.293ID:t+3JLL3ha
>>10
ブレワイのスタッフにゼノブレイドクロスのスタッフがいる=ゼノブレイドクロスにマウント取られた

って考えだから認めたくないんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:22.250ID:4/2Ga6tw0
せめてプレイしてからスレ立てろや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:32:39.400ID:fUtqo/WIM
ゼルダ姫は多分いつも以上に超頑張ってるだろ
一人で世界を守り続けてたし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:06.944ID:q/EipnctH
どっちもゼルダでいいじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:09.846ID:nNUAGnnX0
>>14
意味がわからん
親会社の任天堂の方がスタッフ地位上だろ当然に
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:39.594ID:/EPQeHJI0
>>12
謎解きダンジョンが物足りなかった
洞窟とかないし
火山洞窟とかそういうの欲しかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:48.433ID:I5RBOINWd
むしろ昔のゼルダに近いだろ
昔の方が好きだったからブレワイは楽しめた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:55.046ID:t+3JLL3ha
>>18
知るかよ
怒ったブレワイ信者に訊いてくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:11.950ID:0FDszWVX0
出きることが多すぎて今日も料理しか出来なかった
ごめんねハイラル王、ごめんねゼルダ姫…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:21.923ID:NIqBhvVw0
>>11
ふーん
じゃあ俺の評価は正しかったわけだ
買わなくてよかったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:55.681ID:G++6EAyHa
頑張りゲージめちゃくちゃ気に入ってるぽいけどあれ消してくれんかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:04.269ID:vydGsgLL0
ブレワイをやって、全ゼルダが嫌になった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:26.114ID:NIqBhvVw0
>>15
プレイ動画見させてもらった
俺はトワイライトプリンセス好きだったからこれがゼルダか…ってなって残念だったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:49.733ID:NIqBhvVw0
>>16
トワイライトプリンセスの方が頑張ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:07.611ID:NIqBhvVw0
>>17
いや!俺は認めないね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:10.319ID:J3S9ESyw0
>>24
無限に走れたら面白くないぞ だんだん頑張れるようになるのがいいんだ
無限に走れたらそれは最早作業と言える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:39.496ID:2byBVc6pd
俺の好きなゼルダどれもゼルダらしくないって批判される
ブレワイもムジュラも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:06.121ID:G++6EAyHa
>>29
走らなくていいから歩くスピード早くしてくれ
あとうさぎずきん実装でいいぞ
それと耐久値とかいうのもやめよう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:45.570ID:oIro2wvn0
ゼルダがそもそも一切出てこないシリーズだってあるんだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:45.772ID:t+3JLL3ha
本当にブレワイって宗教なんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:08.199ID:t+3JLL3ha
>>32
なんかあったっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:15.270ID:NIqBhvVw0
ブレワイは宗教
ゼルダではない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:43.592ID:5eYHRTnQ0
面白いけど信者が宗教くさいのはマジ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:06.507ID:xQJIMUqOa
全国民が1位に選んだゲームを否定するって度胸あるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:10.332ID:NIqBhvVw0
>>36
なんでそうなっちゃうんだろうね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:09.555ID:VwbQWGL20
>>34
夢を見る島
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:14.876ID:t+3JLL3ha
>>37
全国民とは

>>38
本スレ言って問題点書いてみて
全力で叩かれるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:46.605ID:NIqBhvVw0
>>37
なんでゼルダの伝説感ないのにそんなに評価高いのか不思議でならん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:41:07.342ID:XH/Sx7cAr
ゼルダの伝説風のタクトは?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:41:08.524ID:G++6EAyHa
面白いことに間違いはないんだがそれはそれとして目につく点はある
次からのゼルダがあれがスタンダードになるとキツイ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:41:53.000ID:nNUAGnnX0
>>43
武器壊れる仕様は今回きりで頼む
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:12.948ID:NIqBhvVw0
>>43
あれだけ売れたからそうなりそうではあるな
まぁそうなればゼルダの伝説引退するしかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:29.991ID:t+3JLL3ha
余り言われないけどブレワイはamiibo商法がエグい
コエテクが可愛く見えるぐらい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:12.365ID:nNUAGnnX0
amibo商法?
なにそれ知らん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:51.195ID:oIro2wvn0
売上的に、ブレワイしかやったことないって奴の方が多い迄ある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:18.412ID:Ej/YqMW20
公式でゼルダっていってんならそれはゼルダだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:27.181ID:t+3JLL3ha
>>47
え?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:08.889ID:NIqBhvVw0
>>49
じゃあもうゼルダ買わねぇわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:11.666ID:4Bgx7H/Xa
夢島好き
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:38.998ID:XH/Sx7cAr
テイルズウィーバーの武器壊れる要素思い出した
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:46.928ID:/jtIbOT70
>>47
ゲームで使える立体フィギュアがソフトと同時に6つくらい出たんだ
それ合わせると高値だけど別に買わんでも完結してるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:52.274ID:G++6EAyHa
文句言いながら買っちゃう
ブレワイ2出すらしいし次は少なくとも頑張りゲージと耐久値続投でやんなるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:04.144ID:nNUAGnnX0
>>50
え?といわれても
大半はおれと同じように存在自体知らんのでは
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:28.063ID:6eQAZ38s0
>>51
夢をみる島のリメイク買った?
ゼルダらしいゼルダだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:31.414ID:NIqBhvVw0
>>55
買うのか…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:42.356ID:nNUAGnnX0
>>54
なるほど
今初めて知ったし知らんでも全然困らんな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:55.710ID:bqH0U8NVa
スーファミから64の時の変化に比べたら全然大した事ないだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:46:57.064ID:NIqBhvVw0
>>57
買ってない
てかゼルダはトワイライトプリンセスしかやってない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:52.161ID:G++6EAyHa
>>58
やらないとエアプが文句言うなって言われちゃうし…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:03.749ID:XH/Sx7cAr
ブレスオブザワイルドってどうぶつの森っぽいゼルダ?
ポケモンレジェンズアルセウスってゼルダっぽいポケモン?
妖怪ウォッチってポケモンっぽいどうぶつの森?
ゼルダとドラクエとFFは仲間?

で、ゼルダの伝説風のタクトは、ゼルダの伝説っぽいタクト?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:50:35.575ID:6eQAZ38s0
トワプリしかやってないなら
その前後あたりの3Dゼルダやれば満足できるよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:50:46.411ID:FE1U4lJl0
文句あるなら別ゲーやれ
なんで俺の理想のゼルダはこうだからこう作れみたいなこと言ってんの
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:51:15.129ID:t+3JLL3ha
>>65
それブレワイ信者にブーメランだよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:37.698ID:NIqBhvVw0
>>62
大変だな…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:30.722ID:NIqBhvVw0
>>64
まぁハード持ってないんですけどね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:52.876ID:NIqBhvVw0
>>65
卒業するわ
もうゼルダは買わない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:42.309ID:xQJIMUqOa
夢を見る島も発売してるのにいつまでもブレワイに文句言ってる奴なんなの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:28.697ID:I3S47bZy0
>>1の思う一番ゼルダの伝説なのはどれなの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:59.020ID:8Z4gbGx10
ムジュカメ以外ゼルダじゃないから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:42.049ID:ztgwFob/M
ムジュラ好きだがムジュラはスピンオフってイメージ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:57.185ID:I5RBOINWd
Wii時代にトワプリだけやって
他は何もやらずに
動画でブレワイ見て
「これはゼルダじゃない!」
ってスレ立てたの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:37.957ID:NIqBhvVw0
>>71
トワイライトプリンセス
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:47.062ID:/EPQeHJI0
>>71
神トラ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:01:32.243ID:I3S47bZy0
>>75
2番は?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:01:39.236ID:NIqBhvVw0
>>74
そうだよ
でも実際ゼルダじゃないよね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:41.913ID:DsMs+CIza
ムジュラこそゼルダ関係ない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:45.335ID:NIqBhvVw0
トワイライトプリンセス
設定 良
シナリオ 良
ボス 良
道中 良
謎解き 良
全てが完成されてたな
逆になんでブレスオブザワイルドが評価されててトワイライトプリンセスが評価されてないのかわからん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:36.254ID:oIro2wvn0
>>80
他のゼルダシリーズ一切やったことないのに何と比較して良なの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:26.317ID:NIqBhvVw0
>>81
ゲームとしての完成度
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:28.564ID:t+3JLL3ha
>>80
トワイライトプリンセスの謎解きが難しい層がブレワイを支持
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:34.720ID:G++6EAyHa
夢島クソバッドエンドなのにどうしてあんな褒められてるんだ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:39.413ID:NIqBhvVw0
>>83
トワイライトプリンセスはボスも魅力的だったからなぁ
ブレスオブザワイルドとかもう作業だろあんなの
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:11.742ID:D8VKCsmr0
ドラクエは1以外認めないとか言ってそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:15.650ID:fEYV/oR7a
トワプリしかやってねえでなにがゼルダじゃねえだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:48.835ID:t+3JLL3ha
>>85
すまん
トワイライトプリンセスHD、ハイラル城が難しくて投げた
機会があれば最初からやり直す
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:11.654ID:vqtrwYlv0
青沼が「ブレワイでやってることはトワプリでやりたかったこと」っつってるぞ
つまりブレワイは実質トワプリだぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:22.590ID:pZIQmeFr0
100年前にゼルダ姫が城に向かって行って厄災が止まったって伝説が残ってるんだからゼルダの伝説だよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:12.642ID:vqtrwYlv0
>>80
攻撃でリモコン振らせるくせにスカウォみたく振った方向に攻撃するわけじゃないから
GC版と同じなら評価されてた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:23.668ID:G++6EAyHa
神トラ時オカムジュラタクトトワプリ好き
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:13:00.948ID:Qu5u4IY9a
新勢力トワプリ信者
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:23.831ID:NIqBhvVw0
>>87
いやトワプリはちゃんとゼルダじゃん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:16:23.656ID:NIqBhvVw0
>>90
どこがやねんw
購入層に刺激を送るためのデマでしかない
そう言うならスカイウォーソードでやってろよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:34.031ID:NIqBhvVw0
>>93
フル動作をボタンだって思えば割かし問題ないと思うけどな
操作むずいけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:51.032ID:G++6EAyHa
原点回帰とかスタミナとか耐久値どっから出てきたよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:23.248ID:rDEYW5PF0
>>1は多分、神トラ以降に定着した、シリーズお馴染みの要素を求めてプレイしたのかもしれないが
OWの始祖だった初代を、現代の技術で蘇らせたのがブレワイ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:25.118ID:t+3JLL3ha
トワイライトプリンセスHDはね、ミドナで出来てるんですよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:43.245ID:zHKYTNpM0
料理でゴリ押しできるのは考え直した方がいいと思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:22:02.451ID:5KpsQXkm0
>>80
wii自体がプレイに向いてなかった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:23:36.747ID:G++6EAyHa
Wiiにゲームキューブのコントローラーさせるからそれでやれば良いんじゃないか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:03.884ID:RfanxQPr0
>>6
は?神ゲーだろが
ストーリーはゴミクズ以下だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています