X



賃金が上がらない原因は消費税が低すぎるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:44.567ID:Io/AuA3a0
消費税が低すぎて税収が足りないから借金のカタに円を刷りまくる→円安になってドル建ての実質賃金が伸びない
消費税の高い国は賃金上がってる
スウェーデンみたいに30%にしろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:59.996ID:PoJFTG1L0
そんな小難しいことじゃなくて単にワークライフバランスで残業時間がへったからでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:51:53.116ID:ajKY3bpP0
引き上げたら一時的には良くなるかもしれんがだんだんキツくなって税金だけは高くて今と同じ状況になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況