X



将棋って自分で初期位置決めれた方が面白くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:43:29.085ID:81QQlqCX0
布陣を決めれないのはどうかと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:46:02.136ID:iLJbIXso0
もうある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:46:33.484ID:bSUSf/BZ0
確かに面白いかもしれんけどいきなり飛び駒で
自陣に飛び込まれるからそういうの対策していったら
結局みんな同じような初期配置になりそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:48:07.914ID:cqBYmorH0
既にあるけど流行ってない
理由は面白くないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:52:24.481ID:4/5Bx/Qj0
お互い最初から穴熊からスタートとかだと面倒くさすぎるだろw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:53:33.831ID:EcO/fqeC0
あったけどさっぱり流行らず死んだ
一部のビデオゲームじゃそういうモード積んでるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:54:49.003ID:cqBYmorH0
>>5
結局こうなる
急戦でいくか?持久戦でいくか?みたいな駆け引きがなくなってクソゲー化
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:55:18.480ID:zkUKehiz0
布陣は決められるだろ
お互いの駒組みを見ながら作っていく形だけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:55:21.976ID:bSUSf/BZ0
将棋やる人は運ゲーを嫌うからやっぱりダメか…
読み合いゲーじゃなくて初期配置ゲーになるから実力ある人はつまらんわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:57:28.133ID:EcO/fqeC0
>>3
3すくみをベースにしたじゃんけんゲームになるね

もしも事前に情報得られればボコって終わりで運じゃなくサマ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:01:11.600ID:cqBYmorH0
>>9
そういう問題じゃない
「どんな作戦で来るんだ…?」って互いの様子を見ながら駒組みを進めていく序盤の楽しみがなくなるって話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:04.400ID:Jlpo4Oim0
ターン制にしてそれぞれ一駒ずつ置いて行けば面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況