X



思ったんだけど住民税や社会保険料って社会に対する借金じゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:23:27.174ID:p2Yyx56J0
国保ならまだ分かる
でも住民税や社会保険料ってそこに住むよね、公共施設(図書館等)を使うよね、だからあらかじめ払ってねっていう借金だろ
一生、借金取り続く
俺低所得者だけど毎月1万ぐらい住民税の借金があるんだが(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:24:41.990ID:UtqdeU+50
非課税世帯ってご存知?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:24:46.299ID:3LWoz07n0
本音はそれだけど建前は警察官の給料や
救急車のガソリン、JAF料金
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:26:24.407ID:EdFV1oe+0
毎月1万の住民税義務なら低所得者ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:26:45.907ID:ZVpFPxwZ0
自称低所得者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:27:33.252ID:p2Yyx56J0
>>5
額面年350ぐらい
>>3
借金!いやや!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:27:34.388ID:ktQzPntU0
借金ってよりサブスク
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:28:14.752ID:p2Yyx56J0
>>8
まぁ確かにそうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:28:17.537ID:5fLxjTlT0
どうやれば非課税世帯になれますか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:00:00.315ID:mO6QeHF50
俺ニートで住民税非課税世帯だわ。そこそこ裕福な生活してるかもw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:09:29.843ID:gadcGQGOd
借金じゃなくてサービス利用料や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況