X



今の若者が貧乏な理由がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:42:23.797ID:ochD1SnWa
楽して稼ぐ手段なんて昔より遥かに多いのに
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:18.728ID:ph2+bkem0
>>279
普通の人間は犯罪はしないから
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:38.789ID:/R3qiYUga
高卒無資格の俺が有能となると、そもそも大学行く意味ないよねって話になるがな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:01.126ID:/R3qiYUga
>>277
おれが犯罪をしてるという根拠を述べよ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:25.569ID:ph2+bkem0
>>279
無能が稼ぐには犯罪しかないから
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:30.781ID:/R3qiYUga
>>280
残業と掛け持ち
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:53.664ID:ph2+bkem0
>>281
さっきも説明したじゃん
残業代がちゃんと貰える会社に入れるのは優秀なやつだけ
労基無視した超過労働がない会社に入れるのも優秀なやつだけ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:45.517ID:/R3qiYUga
>>282
だからそんな会社いくらでもある
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:03.652ID:ph2+bkem0
>>283
いくらでもあることと
優秀じゃなきゃ入れないってことは矛盾しないけど
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:09.526ID:/R3qiYUga
>>284
俺はどこら辺が優秀でその優秀な会社に入れたの?
基準を述べよ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:13:00.995ID:ph2+bkem0
>>285
だからお前の会社の人事に聞けって
なんで俺がお前の会社の採用基準を知ってると思ったんだよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:41.357ID:E4fWBVsP0
ジジイが死ねば解決
若者から搾取して溜め込むのが趣味の老害多過ぎんだわ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:12.300ID:6wrzB99Qa
>>287
つまり客観的根拠はないわけだな
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:34.554ID:ph2+bkem0
>>289
根拠はまともな会社に就職していることだって何度も言ってるじゃん
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:41.112ID:mRGhtoLEa
>>290
うちより待遇の良い会社たくさんあるのにか?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:21:22.384ID:ph2+bkem0
>>292
お前よりさらに優秀な奴がいるってだけだろ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:45.580ID:Rcnlxf8ga
>>293
なるほどね
概ねわかった

つまり無資格底辺高卒の俺より大卒は無能だということだね
じゃあ大前提として子供を大学まで行かせる必要なくなるか
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:08.718ID:ph2+bkem0
>>294
企業の大半が応募条件に大卒以上って掲げるのをやめればいい
大卒以上じゃないと採用しない企業はそれなりの給料出すべき

って話を最初にしたんだけど
ようやくスタート地点に戻ってこれた・・・
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:05.568ID:laGoqkPAa
>>295
いや不問の会社に行けばいいだけじゃん
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:45.557ID:ph2+bkem0
>>296
誰が?
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:33.652ID:nYMIVE3Ca
>>297
大卒が
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:58.673ID:ph2+bkem0
>>298
なんで?
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:40:21.533ID:nYMIVE3Ca
大卒募集と明記してる企業より学歴不問としている俺の工場のほうが優秀な会社で、その会社で働いてる人間は優秀なんだろ?
じゃあ不問なんだから優秀な会社にくればいいよ
俺の働いてる工場にさw
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:59.113ID:ph2+bkem0
>>300
お前の工場が優良企業ってだけで
学歴不問であることが優良な条件ではないぞ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:44:42.654ID:nYMIVE3Ca
>>301
じゃあそもそも大卒の個人が優秀じゃないんだから「それなりの給料」以下しかもらえなくて年収400もいかないのは自己責任だよね

それなりの給料出す「べき」論は通らない
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:57.122ID:ph2+bkem0
>>302
それを認めてきた結果
世代を追う毎に国民全体の資産が目減りしてるのが問題だって言ってるんだよ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:47:35.774ID:nYMIVE3Ca
>>303
だれもそんな事問題視してないが
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:45.277ID:ph2+bkem0
>>304
問題視するべきって言ってるんだよ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:52.227ID:yYDvI7VT0
確定申告めんどくさい
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:49:18.212ID:ph2+bkem0
みんなが気にしてないから大丈夫!って言って問題を放置するとか
昔話に登場するくらい典型的なマヌケだぞ
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:50:34.626ID:U8LHH3iHa
>>305
する必要あるとは思わんが

ちなみに無能の給料あげるなら優秀な俺の給料もドーンとあげてくれるんだよな?
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:53:14.765ID:ph2+bkem0
>>308
日本経済が衰退し続けて滅べばいいって考えてる退廃主義者なの?

別に俺はお前の会社の経営者じゃないからお前の給料なんて知らないが
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:53:36.093ID:PAI5AxFh0
昭和って銀行に預けてりゃ増えた時代でしょ
絶対昔の方がいいじゃん
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:53:41.609ID:ph2+bkem0
なんかマクロの話とミクロの話を意図的にごちゃまぜにして煙に巻こうとしてるっぽいな
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:55:29.489ID:U8LHH3iHa
>>310
無能が淘汰されるだけだろ
みんな日本じゃなくて個人のために働いてる

知ってようが知らなかろうが、俺の給料あげるべきだよな?
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:57:50.037ID:NMX5Y8uR0
>>7
冬休み?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 13:59:40.318ID:0eymVVUE0
>>314
不便かもだけどいい時代じゃん
ネットなんてストレスばっかだし
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:03:08.474ID:L5gvj7+n0
可処分所得は今の方が少ない
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:52.086ID:yYDvI7VT0
>>314
そのぶん水道電気ガス代かからないし
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:06:34.777ID:uiZ1EZ3Na
>>127
貧困層が上がってるなら相対的に裕福になってるんじゃ…
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:07:08.311ID:BRuErPpLM
>>311
銀行金利が高いってことはインフレしてるってことであり
利子で貰える額より物価上昇で損するぞ通常
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:10:14.115ID:Uq8HJFtKa
300円も出してビデオ一本借りに行くのに外出するなんて現代人は耐えられないよ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:11:16.088ID:Uq8HJFtKa
調べものをするのにわざわざ辞書を引っ張り出す
たかが一本のゲームやるのに何千円もかける
現代人は耐えられない
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 14:50:22.839ID:hNQA8r5Sd
>>313
マクロの話をしちゃいけないって宗教なの?
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:01:36.628ID:6nNaQMeQa
>>323
別にいいけど、しても仕方ないだろ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:02:24.650ID:hNQA8r5Sd
>>324
個人の話だってしても仕方ないだろ
俺もお前も多分会うことないんだから
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:08:28.514ID:g7d6Ysmv0
>>7
出てくる話が投資とYouTuberて
最近の若い子の方がよっぽど賢いと思う
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:29.593ID:6l+WoTPCa
>>325
個人の話は信憑性があるし
全体の話なんてそいつの「立ち位置」でどうとでも言えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況