X



共産主義の思想壮大すぎワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くーるびゅー
垢版 |
2022/01/19(水) 07:19:53.009ID:Z5e+osBlp
すべての所有物を国有化。
自由競争を禁止し国が物資を平等に分配

競争が無くなり貧富の差が無くなる

成功した社会主義国がこのシステムの運用を他国に指導

全ての国が社会主義となる

世界中の貧富の差は無くなり、
生活も満足するため憎むべき相手もいなくなる

戦争も差別もなくなる

平和な世界になれば各国々でやってた
再分配システムを世界規模に統一する

国家が無くなり世界統一を果たす

統一政府の真に平等な社会が生まれる
0002くーるびゅー
垢版 |
2022/01/19(水) 07:20:02.332ID:Z5e+osBlp
すごーい☺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:20:54.980ID:Z5/uN3aJM
みんなが平等な、パラダイスみてえな国を作りてえ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:21:37.488ID:W63rjG/xd
なお実現不可能
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:22:05.338ID:mDkepa2m0
なぜ理想と真逆の恐怖の国になるんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:23:19.218ID:U/nrW2uK0
>>5
貧富の差をなくすために徹底管理です!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:00.820ID:hEslw/iX0
なんで高官以上はみんな別荘とか持ってるんですかね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:04.621ID:E5CSCqOq0
LoseLoseLose
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:14.724ID:wdMRk7EH0
どれだけサボれるかの逆競争が始まる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:17.840ID:SIMnfBiua
>>5
某ガンダム「戦争をやめろ!殺してやる!」


これだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:52.750ID:z3DbIuok0
だが資本主義陣営もこれに押されて労働環境を劇的に改善したんだぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:26:45.862ID:MQqhDKJW0
AIに政治させないと人間の政治家じゃ100無理
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:28:22.084ID:bSW9ZqwF0
実際にはむりやり人にいうこと聞かせるために軍国主義になって一部のエリートとその他すべてが奴隷という超絶格差社会になる
戦争なくすどころか戦争しかしない
トップの一族が逆らうやつ殺しまくって好き放題できるから実質中世の絶対王政とかわらんようになる
北朝鮮が良い例
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:28:23.224ID:002C0Niep
すごいAIか人類の上位種出てこないと実現不可能
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:28:38.321ID:mDkepa2m0
AI「うちだって得したいし」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:29:20.954ID:1XGp4SXz0
>>1が見えない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:29:29.545ID:dcOZmTada
>>10
実際のところ報酬一緒だからって言うほど皆が皆怠けたわけではないらしい

じゃあ共産主義の何が駄目だったのかと言うと
一言で言えば『計画経済という仕組みが人間の限界を超えてる』せい

来年にどの物資どの商品がどんだけ必要になってどんだけ作るのかどんだけ人員割けばいいのかを超高精度に予測しないと回らないんだ
自由競争による需要と供給の自動調整という機能がないので政治家が人力で全部調整しないといけない
これは例え共産主義に参加する国民全員が理想に賛同して一人の例外もなく熱心に仕事をしたとしても破綻するしかないシステムなんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:30:23.647ID:mDkepa2m0
>>19
へー
それは知らなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:30:40.455ID:U/nrW2uK0
>>16
すごいAIはそろそろ出てきそうだから
そうなったら共産主義大勝利だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:31:28.845ID:hG92AtkA0
>>19
スーパーコンピュータに支配された閉鎖コロニーの中とかじゃないと実現できそうにないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:33:02.248ID:h6pDt5g6a
>>19
もっと重要な点に資源の総数だな
0025ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/19(水) 07:33:06.021ID:WyJKwSfgr
>>1
すべての所有物を国有化ではなく、生産手段の公有化だぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:33:22.701ID:4SYIqhM7p
人間ごとの能力格差と
平等である事に不平等感を覚える人間がいる限り無理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:34:05.713ID:PYoEwjsx0
くーるびゅー今日3回目だぞ
スレ立てすぎだろ
共産主義は基本的にヤバいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:36:15.936ID:mDkepa2m0
テラズNo.5
マザーイライザ
グランドマザー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:36:40.001ID:QYcKTTzp0
>>3
ピヨ速さん乙っす
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:37:48.120ID:sqivJvIAa
まあ自由競争だからと言って必要なものが自然に供給されるわけでもないんだけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:38:25.660ID:dcOZmTada
あとあえて言うなら生産物を均等に分配するんじゃなくて『本人の必要に応じて貰う』が正しい共産主義
0032ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/19(水) 07:38:53.177ID:WyJKwSfgr
>>19
そういう経済計算の問題もあるけどソ連崩壊に関して言えば問題は官僚主義による非効率な資源配分の結果、慢性的な供給不足が生じたこと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:39:02.148ID:tTp47or10
>>19
たしかに
人口ですら予想できないしな
人口が増えれば去年より1人の取り分は少なくなるし減れば余剰ができる
今コロナで急減してるからこういう災害時に色々詰みそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:39:06.217ID:U/nrW2uK0
いうほど完全に報酬一緒にする必要はないし
成果を出した人間が特別報酬や賞賛や尊敬を得るのを禁止する必要はない
貧富の差が大きくならないように監視は必要
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:40:58.514ID:nzo0bD8D0
監視する奴が神様じゃないとできない社会構造
できる人間がいたとしても一代限りで確実に腐るか乗っ取られる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:41:21.787ID:s8xHK1Rva
戦争のない世界に幸せな世界なんてない!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:42:38.723ID:D/DcoMTf0
メタバース内で格差を広げる方法はありかもな
現状世界では平等にして
実際、オンゲーってレートのために頑張るわけだし
メタバースとAIは世界を変えるって期待してる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:43:24.349ID:U/nrW2uK0
>>35
自己再生・自己増殖・自己進化の機能を持つAIが出来れば解決する
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:44:18.688ID:dcOZmTada
>>38
地球に墜落したショックで暴走しそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:45:07.699ID:26nSQhxz0
資本主義が資本の無限拡大を主題としてるのと対になってる
搾取と支配の構造を合理化するための増幅と全面対決するためのイデオロギーに需要があった

共産主義を正しく認知しないことと、資本主義者がこれからもイヤガラセをくりかえすことに決めている本態は、つながってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:36.601ID:Ey7/Cv5La
>>40
んん、
ひょっとしてSDGsって新しい共産主義なのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:55:22.998ID:MzRihG/K0
>>21
赤貴族になりたい奴らからすれば敗北だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 07:57:12.053ID:sqivJvIAa
SDGsは共産主義的な反動とも言えるね
金が稼げる=需要がある=社会に貢献している という幻想がいよいよ成り立たなくなってきた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 08:05:36.118ID:bV7g3fG4d
富という飴がなくなるから技術や社会の発展を促すには鞭を振るうしかない
技術やサービスの発展には「より快適に」という目的があり、それは人間の「楽したい」という欲求に起因するから楽しようとする人間が出てくる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 08:23:57.518ID:t0tayU6Ra
人々に自然な欲求不満があった時代には市場経済でも上手く回っていたけど
今は意図的に不満を作り出さないと経済が回らなくなってきた
資本主義の効果によって資本主義が追いやられてきている
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 09:10:45.536ID:uT3nX6m60
まずは会社は社長含め社員の物だっていう基本に返らないと貧富の差は縮まらない
貧富の差を無くす必要はないので縮めるだけでいい

経済観は誰も何も考えずにのほほんといられて
一部の人間が財テク財テク言ってるぐらいの80年代前半の日本がちょうどいいんだよ

資本主義も共産主義もどっちかが正義ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況