X



コンビニでバイトしてるおっさんがいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:44:48.938ID:mDy5S8zMd
何がやりたいの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:47:27.330ID:GgP3UJMR0
なにもしたくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:48:51.044ID:mDy5S8zMd
>>2
なんで?
>>3
なんで他の仕事やらないの?
30歳超えてたのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:49:35.133ID:nNnzCp7Cd
30代はまだお兄さん!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:50:17.795ID:hGWwe8380
副業じゃないの?給料で家庭支えられないんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:50:52.634ID:ICEcqjE30
ちゃんと働いてて偉いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:51:38.548ID:mDy5S8zMd
>>5
おっさんだよ
>>6
金に余裕がないからあんなに態度が悪いんだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:52:19.835ID:mDy5S8zMd
>>7
当たり前
高校生が学校通ってて偉いって言ってるようなもの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:53:32.736ID:ICEcqjE30
>>9
学校ちゃんと通うんだろ
偉いじゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:53:42.371ID:d3mfDwj/0
この時間男しかいないからおっさん率が多くなるの必然的
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:57:18.222ID:BwG5Tqrz0
単純にそこにしか就けない程度の実力しか無いが必死に生きようとしてるか

リストラ受けて次の仕事見つかるまでの繋きか

より良く生きる為に頑張りたくは無いけど
死にたい訳でもないから生存は可能な程度の仕事に就いてるか

夜勤への給料ケチりたい店長やオーナー

人生色々あっからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:57:18.770ID:mDy5S8zMd
>>10
別に偉くもない
>>11
女もいる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:58:24.378ID:mDy5S8zMd
>>12
社員があんなに態度悪いはずがない
客商売の基本の挨拶が出来てないからねバイトだね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:58:56.168ID:nNnzCp7Cd
お前にだけ態度悪い説
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:58:57.007ID:mDy5S8zMd
>>13
9割型1番上だね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 04:59:32.893ID:mDy5S8zMd
>>16
他の客にも同じ対応してる
この目でしっかりとみた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:00:05.869ID:b1z2QXwQ0
コンビニでバイトしてるおっさんが居なかったらこんな時間に店空いて無いわけで
感謝するといいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:01:09.637ID:TkdhzJuC0
最寄りコンビニにいるわ
覇気が無いし、ウンコしようと思ってトイレ開けたら鍵閉めずにウンコしてたし
何らかの発達障害だろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:01:22.652ID:BwG5Tqrz0
年齢性別関係無くこの時間帯どこのコンビニ行っても態度悪い店員ばかりな印象ある
多分俺もそう思われながらやってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:03:38.534ID:nNnzCp7Cd
>>17
ぶっちゃけコンビニバイトだけで生活するのは無理だと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:04:49.485ID:zFrrPdY0d
>>19
感謝しないな
態度悪いし
>>20
普通に生きてきたら30代でバイトなんかやらない
人脈もないのが1番痛いね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:06:00.406ID:XDc85K6Fp
>>24
涙を拭けよ
誰もお前の事を馬鹿になんてしてないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:06:41.767ID:k+WbId8ad
俺自営業始める時土日バイトするつもりだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:06:43.053ID:zFrrPdY0d
>>21
仕事をこなせよ
いらっしゃいませとありがとうございましたくらいの最低限のことはやれ
基本中の基本だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:08:14.882ID:k+WbId8ad
>>23
俺がコンビニバイトしてたとき年300万超えてたよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:08:59.651ID:nNnzCp7Cd
>>28
すっげ
週6とか入ってたの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:09:48.594ID:zFrrPdY0d
>>22
金に余裕があるやつはコンビニで働かないしあんなに態度悪くないからね
>>23
カツカツで生活してるんだよ
自ら選んだ道だから仕方ないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:11:49.952ID:k+WbId8ad
>>27
別に道徳的に言わなければいけないわけじゃないよ
どんなゴミ客でもカネ払ってもらうために下手にでてあげてるだけだから
一方的にタダでカネめぐんでやってるわけじゃないだろ
店は商品提供、オメーはカネを提供、店員は労働を提供
ただの売買契約対等な関係
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:12:55.064ID:kwfvgyha0
年齢別人口見りゃ分かるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:13:04.282ID:k+WbId8ad
>>29
基本週5で6の期間が少しあったくらいだね
夜勤で山手線内だけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:14:44.868ID:zFrrPdY0d
>>31
客が入ってきたまずはいらっしゃいませ 
これを言わない時点でクソ店員だからねぇ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:15:44.381ID:PHUHfCOQ0
毎日スレ立ててるね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:17:44.843ID:k+WbId8ad
>>34
理解できてないみたいだからもう一回強調しとこうかな
オメーはタダで店員にカネめぐんでやってるわけじゃない
商品を店からもらって店員から労働を提供してもらってその引き換えにカネあげてる対等な売買契約
偉くもないのに何を上から目線なの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:19:25.530ID:BwG5Tqrz0
>>23
生保程度かそれよりは貰えるから生存なら無理ではないぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:20:16.827ID:zFrrPdY0d
>>36
理解出来ない?
上から目線じゃなくて仕事としてやってるんだからいらっしゃいませ、ありがとうございましたくらい言おう
最初に習うからね
挨拶すら出来ない人間は批判されて当たり前
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:21:08.398ID:b1z2QXwQ0
>>38
いらっしゃいませって言われたら何か返事してる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:21:47.705ID:k+WbId8ad
>>38
オメー店からカネもらって労働提供してもらってちゃんとありがとう言ってるか?なら言う資格あるけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:23:35.287ID:k+WbId8ad
>>39
むしろ訪れる側が言うもんだよな
他人の家入るのに無言で入ってこの家は接客なっとらん!って何だコイツって感じだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:23:50.186ID:zFrrPdY0d
>>39
気分良いよ
だから挨拶しようね
>>40
毎回会計済ましてもらったらどうも!ってお礼言ってるよ

通学前に寄ってるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:25:54.774ID:k+WbId8ad
>>42
フーンあんま記憶にないなぁどうもなんて言う客
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:26:13.902ID:BwG5Tqrz0
仕事だから言うだけ言ってはいるし
普通の人間関係構築する上ではやっといた方が良いだろうけど

店員が挨拶しない、聴こえなかったとしてだからなんだよとしか思えない
それに期待をしていたりそこに金払う価値見出してお店行ってんのかってなる?
無愛想な奴に当たったからって危害加えられる訳でもないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:27:06.414ID:k+WbId8ad
嫌なら他の店行けよっていうただそれだけのこと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:28:09.799ID:zFrrPdY0d
>>43
俺は言ってるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:29:36.976ID:k+WbId8ad
>>46
店入ったらごめんくださいって言おうなこれからは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:30:08.883ID:zFrrPdY0d
>>44
お店の態度が悪いと売り上げにも影響してくるからねぇ
挨拶しないやつのせいでね
ここの店員態度悪いからよその店行こって客結構いるからね
だから挨拶は大切なんだよ
会社にも迷惑がかかってるわけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:32:02.771ID:MVXVQArpa
じゃあ行かなきゃ良いじゃん
売り上げ落ちれば原因究明のために動くだろうしおっさんの態度のせいだって分かる
そんでおっさんが解雇されればお前の望み通りいい接客するバイトも入るしおっさんは就職活動するわけだ
お前が行かなければ全て丸く納まる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:32:12.825ID:yV+kFMOD0
こんな時間まで起きてる時点でお前も大して変わらんよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:32:12.904ID:zFrrPdY0d
>>45
それはお前の言うセリフじゃない
コンビニの本部に
僕、面倒なんで挨拶はしません!嫌なら来なければいいんじゃないすかってコンビニの本部のお偉いさんに言ってきてよ
その返答が俺の答えだから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:33:43.203ID:k+WbId8ad
>>51
何で俺がオメーのためにタダでそんな労働しなきゃいけないんだ
その労働俺にして欲しいならおカネ払ってくれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:34:58.716ID:zFrrPdY0d
てか挨拶という基本的なことでこんな長々と話してる事自体おかしな話だわ
こんなことも理解できないお馬鹿さんしかいないんだね
挨拶なんて人から指摘されることじゃない
出来て当たり前
それが出来てないんだからね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:35:15.364ID:BwG5Tqrz0
>>48
いやだから
なんでそういう結果に繋がるのかなって話よ
皆そんなに店員からの挨拶欲しいの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:35:40.954ID:k+WbId8ad
>>53
挨拶は訪れる側からするもの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:39:07.768ID:k+WbId8ad
商談であっても会社訪れる側がまず挨拶するもの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:41:35.087ID:kt8Ae9yb0
客が>>1みたいな糞なら店員もそりゃあ糞になるだろ
いい接客してほしいならいい客になれよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:43:26.242ID:zFrrPdY0d
>>58
良い客もなにも入店時に挨拶しない時点でクソ店員だからね
俺よりクソだからねぇ
開幕からクソだからそりゃね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:46:12.291ID:k+WbId8ad
>>59
挨拶は訪れる側からするもの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:47:47.443ID:6ys3KW5Yd
>>60
客商売だからね
お客様が居なかったら経営成り立たないからねぇ
お前がそうであっても会社側の意見(俺の意見)が正しいから経営理論を知ろうね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:50:28.728ID:k+WbId8ad
>>61
やっすいカネしか払わないくせに何をそんな偉そうなの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:51:02.337ID:6ys3KW5Yd
挨拶はしましょう
これが会社側の意見で会社の方針に従えない奴は社員ならクビ
バイトはバイトだからクビにならないから調子に乗って>>60みたいなキチガイが出来る
バイトおっさんもその系統
コンビニで働くと1番最初に習うからねぇ
商売する上で1番大切な事だからねえ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:54:35.751ID:k+WbId8ad
>>63
キチガイはオメー
挨拶は訪れる側からするもの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:55:47.449ID:6ys3KW5Yd
>>64
お前は色々とやばいな
会社で働かせてもらってる人間の意見じゃないな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 05:58:17.418ID:k+WbId8ad
>>65
知らねーよオメーの意見なんか
挨拶は訪れる側からするもの
商談でもそれは同じ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 06:46:57.254ID:b87yiSRd0
またコイツかよ
働けクズ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 06:49:17.039ID:nbRKiBMTp
>>10
ちゃんと通えない適応障害もいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況