X



「地震、雷、火事、おやじ」の「おやじ」が「親父」じゃないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:16:13.220ID:rgYWLG4vd
「大風(おおやじ)」の略だとか何とか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:16:51.500ID:FrVfuWZK0
台風のことね
台風を意味する大風のおおやじがそのまま親父
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:17:55.431ID:ioVKCM7m0
おじやだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:21:23.973ID:emAJJ1WBH
義理父のことだな
向こうの家に帰省するとまじ肩身狭い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:23:11.275ID:aLDXcWjv0
サル、ゴリラ、一般人〜♪みたいなのが広がったんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:24:16.081ID:Nnw8PKWo0
大風(おおやじ)説はあくまで説だからね
地震雷火事親父の初出とされてるのが「太平新曲」っていう1820年ごろの書物
それ以前にも以降にも「地震雷火事大風(大山嵐)」の記述がどこにも見つかってないから説は立証できてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:24:30.801ID:8wrk7fed0
>>5
サル、ゴリラ、チンパンジー〜♪だろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:26:16.556ID:2hbZ3nLHp
>>8
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:27:04.166ID:gjdOipgb0
普通に親父のことだろ
わざと変な方向から考えて他人とは違う感出そうとしてるひろゆきみたいな奴だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:29:49.786ID:SThbs88x0
近所の怖いオヤジの事じゃね?
だから父親じゃないので「親父」ではない
今思いついて適当にレスしてます
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 02:30:54.301ID:qokVvByjp
>>8
間違ったのが広がったって意味だろ
分かれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況