X



気味の悪い絵本を探しているんだけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:23.197ID:nc5uXeUl0
幼少期に見た気味の悪い絵本がずっと頭から離れずこの絵本を探しているんだけど
なかなか見つからないので相談させてください

内容は貴族の女の子?が斧を持って、木の兵隊かな?
それを斧で割っていくんだけど割った木の兵隊?は増殖して
女の子を追いかけまわすんだよ

城の中で繰り広げられる物語なんだけど最後はその城から逃げて完結だった
はずなんだけど
記憶は曖昧です誰かこんな感じの絵本に心当たりある方いらっしゃいませんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:19.513ID:yWz4LUBbp
トレヴァー・ブラウン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:32.595ID:ltqnIIUba
すずのへいたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:27.413ID:nusy0uLX0
くるみわりにんぎょう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:59:17.203ID:nc5uXeUl0
今出ているタイトルを一通り検索して見てみたんだけど
違うなぁ
白黒の絵本だった気がするんだよね
これも記憶違いかもしれないけど
斧で割ったはずなのに追いかけてくるんです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:04.407ID:GU/0pdEs0
エドワード・ゴーリーしか出てこない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:55.591ID:nc5uXeUl0
ゴーリー調べてみて、作風はこれっぽい感じもあるんだけど
斧持った貴族の女の子というか主人公が追いつめられる感じがなくて
ちょっと記憶とは違う感じです
この人の作品なのかなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:07.072ID:ltqnIIUba
>>1何歳?
エドワードゴーリーの翻訳は2000年からみたいだから20歳前後じゃなければ翻訳されてないやつかも知れん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 20:23:03.180ID:nc5uXeUl0
>>9
今30歳です
以前から凄く気になっていたので母親に聞いてはみたんですが
家にそんな気味の悪い絵本はなかったと言われました。
私は母親に読んでもらった記憶があるので日本語訳はされていたと思ったのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況