X



ちょっと前のテレビ「『鬼滅の刃』が流行ってます!家族を殺され妹を鬼にされた主人公が…」今テレビ「『呪術廻戦』が流行ってます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:05.923ID:hct3NPeWM
今テレビ「なんか呪いの力?で戦います」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:02.326ID:Tn74Dv3Ra
呪術のゴリ押しはやばい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:10.448ID:equX+xJ4a
アメトークの漫画好き芸人回は呪術入れるのがノルマみたいになってて寒かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:22:47.190ID:hct3NPeWM
あんな意味分かんねえ上に説明が長いパクリだらけの漫画が世間で流行ってるわけねえだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:24:57.478ID:hct3NPeWM
何回見ても呪いの力で戦ってることしか説明されない
その後すぐキャラ紹介と行く
それすら誰がファンに人気かしか話題にならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:57.400ID:equX+xJ4a
呪術要素あったのほんと初期だけであとはただの能力バトルっていう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:26:03.101ID:bZEKUvjn0
>>5
パクリ元知らない一般人からしたら斬新なんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:44.241ID:hct3NPeWM
>>7
能力バトル漫画ってちゃんとその世界の自然則に則って展開される奴は面白いけど(ハガレン、ガッシュ等)
ハンターとか呪術とかヒーローアカデミアみたいな現実ベースに持ってこられるとどうしてもツッコミどころ生まれるよな
定義が曖昧なのにその曖昧な定義ベースで戦いを分析するからイライラする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:37.953ID:equX+xJ4a
まぁ能力バトルにするのはいいとしても肝心の主人公が黒パンチしか技ないってのがね
目的も希薄で影薄いし負けたら宿禰頼りだしホント魅力ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:37:47.529ID:Tn74Dv3Ra
ラノベ的な能力バトルを流行らそうってのは無理があるわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:40:02.186ID:hct3NPeWM
>>12
わかる
ラノベ読んだことないけど
作者の脳内ルール・法則をキャラクター達が理解してるけど読者が置いてけぼり
今やったことがどのくらい凄いのか絵やキャラの反応でしかわからない
説明されても長いし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:44:56.775ID:4ZJ6mFcT0
見たことないけどゴジョーさんってのが人気なんだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:31.820ID:Yd7QWZhJ0
「オレの青春はドラゴンボールでした
「あーわかるわかるすごい流行ったよねー

「オレの青春はスラムダンクでした
「みんなバスケ部に入部したよねwww
「おれはキャプテン翼www
「wwwwww

「オレの青春はダイの大冒険で
「名作〜

「オレの青春はワンピースで
「まだ連載してるよ!?

「オレの青春は呪い…
「え…
「呪いの…かい…
「あ…
「うん…
「そう…
「呪いの!!!
「やめて!!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:32.497ID:VHgNdiPW0
>>14
それVIPPERが不正に人気投票しただけだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:09.126ID:6T5m0zEs0
五条対漏瑚がピーク
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:31.874ID:4ZJ6mFcT0
>>16
そうなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:58:12.797ID:YyHuYbjl0
なんにでもコラボしてるの見るとゴリ押し臭がな
あと映画のうずまきが結局アウトだったという
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:58:48.153ID:ryi5PAfQ0
呪術廻戦推してる人に呪術廻戦読んだことある人はいない
これまめな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況