X



宮迫、金ない詐欺だった…「時計も車も売らなくてもスポンサー収入で賄えてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:06.431ID:BbqzAW8O0
あーあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:24.577ID:BbqzAW8O0
自身がプロデュースする焼肉屋「牛宮城」の行く末が注目されているお笑い芸人・宮迫博之(51)の「悪手」が止まらない。事あるごとに「金欠」の窮状を訴えてきた宮迫だが、15日に放送されたユーチューブ番組「winwinwiiin」でオリエンタルラジオ・中田敦彦の追及により、実はコレクション時計も愛車も売らなくても、金銭的に困っていなかったことが発覚。金欠を心配していた、かつての仲間たちも金ない詐欺≠ノあきれている――。

かつては芸能界の超売れっ子だった宮迫だが、一度流れを失うと、ここまで裏目に出るものなのか。

 当初は昨年10月に、渋谷のセンター街の一等地にオープン予定だった「牛宮城」だが、直前の試食会で出された肉の、クオリティーの低さに共同出資者だった人気ユーチューバーのヒカル(30)が大激怒。結局、ヒカルは手を引き、オープンは今年3月まで延期することに。新たにコンサルタントを入れたものの、内装の不備を指摘され、追加投資が「2000万〜3000万円」かかることが判明した。家賃280万円はすでに発生しており、すでに1億円の赤字が推定されている。

そんなタイミングで宮迫が「コレクション時計を売る」と宣言。周囲の仲間たちは「そこまで追い詰められているのか…」と同情し、ナインティナインの岡村隆史がバラエティー特番で「何とかおいしい焼肉屋作ってください!」とエールを送ったのをはじめ、焼肉屋経営に一日の長がある、たむらけんじが電話するなど心配する声が集まっていた。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d125e1b0d0e28b2d7c2f6fddde198bba4299f04
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:36.679ID:94c2AOWK0
時計打ったのをいちいち金ないって週刊誌が記事作ってただけだろwww

話題作りに必死だなwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:05.842ID:iSj3qCfO0
宮迫って実際テレビ出てた時代で人気ってあったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:32.186ID:UsDShxs80
まぁあったと言っていいんじゃないか
そこは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:27:26.495ID:RNkJq2MO0
金ないない詐欺はいいけど
ほとんどの奴が宮迫のナイナイ詐欺を見抜いて言及してなかったような
完全に宮迫(とヒカル?)に良いように踊らされてた人間は今後この件でデカい口叩けないんじゃないかと思いまーす
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:28:52.827ID:6SMF6pZt0
今までもずっと炎上芸
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:30:26.776ID:RNkJq2MO0
>>7
必死に燃料注いで宮迫ファイヤーを大きくしてあげてるネット民ほんま憐れになるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:32:07.885ID:SuSyNffg0
アンチ憤死してるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:34:11.140ID:hG/7N2r8a
なんというか見苦しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:25.966ID:hSLSiLp30
でも焼肉屋は失敗しそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:46:50.153ID:CGFJaXsI0
露骨にレスつかなくなったな。まあ飽きるよななんな暴露されたら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:59.616ID:RNkJq2MO0
>>11
もって3ヶ月〜半年くらいかね
それまでは良くも悪くも話題性があって
物見遊山で来る客が多いと思うけど
それから先はリピーターが来てくれるかどうかだなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:30.875ID:UMsPfxX3d
まず腕時計売る証拠あげようか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 18:55:41.096ID:rZysr4rz0
もう何が本当かわからん
どれが本当でも別にいいけどさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:11.918ID:noJzyxTea
だから演出だっていったのにVIPは真に受けるんだもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 19:03:04.402ID:AtFhl/4g0
別にそういう演出してても良いけどバラすなよって
宮迫自身が黙っとけばこれバレなかったんだろ
どうせそうなんだろうと周りに思われても自分で言うなよって
ただのアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況