X



コロナワクチン接種意味なかったですねー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:57:50.321ID:NN6jIPCD0
あひゃひゃひゃひゃwwwww
ワクチン未接種の俺、高みの見物
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:09.828ID:SDgKsHaAd
引きこもりおつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:40.315ID:fGYTFbGc0
もうワクチン打ってない奴は引きこもり無職だけになっちゃったぞ
打たない奴は非国民だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:04.882ID:NN6jIPCD0
>>3
働いてて接種してない人間もいるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:18.728ID:yENnyna00
そりゃ型落ちじゃ打っても意味ないだろうと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:32.625ID:NN6jIPCD0
非国民って言われても良いからファイザーとモデルナは打たないよ
国産打つ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:48.428ID:NN6jIPCD0
塩野義製薬のワクチン待ちますよ私は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:49.380ID:y4rUMtI40
変異繰り返すと既存のワクチンが効かなくなるのは想定内
あとオミクロン株なんてほっとけ
危険なのは今もデルタ株なんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:51.195ID:7XC70ADHM
重症化の殆どは未接種なんだよなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:51.292ID:A3QD7diR0
>>3
3回目決定ごくろうさんw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:19.129ID:9WHLcbftd
ワクチン打った馬鹿はレッテル貼りと人格否定しか残されてないもんなwwwwwwwww
まさに苦肉の策
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:37.728ID:PbXjcZBEM
>>8
変異するに決まってんだから最初から打つ意味ないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:47.919ID:k2q+VLCI0
>>4
会社がワクチン推奨してても受けないなら
出世を捨てる覚悟が必要だけどな
同調圧力不適合者チェッカーになってるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:02:06.318ID:fGYTFbGc0
俺は打ってないヒキニートだぞ
就職する時打てって言われたら打つけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:02:07.481ID:y4rUMtI40
>>12
そうだね、バカに付ける薬はないからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:02:28.039ID:A3QD7diR0
ワクチン打って出世!w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:01.714ID:NN6jIPCD0
>>13
そんな会社こっちから願い下げだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:04.363ID:Q2X5S7Iv0
謎の国産信仰w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:04.762ID:9WHLcbftd
>>15
馬鹿に飲ませる方法はあったは「みんな打ってますよ」wwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:22.408ID:NN6jIPCD0
ワクチン打って出世だとよw
やっぱバカばっかだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:23.370ID:NN6jIPCD0
mRNAを打ちたくないだけ
塩野義製薬は従来の遺伝子組み換えたんぱくのワクチン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:33.087ID:iQUm9qlqd
いや国産もクソだからw
海外だから危ないとかないw
日本はアメリカの犬だろうがw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:41.247ID:k2q+VLCI0
>>17
選り好みしてニートにならんようにね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:57.188ID:VJjt+c330
デルタは防げたっぽいから意味はあったんじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:59.943ID:JKjrFozK0
そもそもうつ必要感じない
俺がニコニコ生きてる限りは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:18.443ID:/vkbwKc60
打ってても打って無くても自己責任なんだからいちいち双方煽るなよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:17.424ID:k2q+VLCI0
>>20
打ったって出世はしない
打たなきゃ反抗的社員として要注意人物になる
なお、俺は総務だが職域接種を断った人と理由の
リストを人事担当役員に提出させられた

ま、そういう事だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:18.221ID:2Cs7BqB6a
ワクチン打って出世じゃなくて会社で打つってなったときに拒否したらこいつやべえって思われて出世しにくいってことだろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:40.472ID:Ajqc4Bv2a
いいからさっさと打てやボケカス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:41.204ID:r3aNxdNv0
反ワクは構って欲しくてしょうがないみたいね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:43.357ID:NN6jIPCD0
>>27
ただのバカ会社で草
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:03.372ID:DnFxyicZr
オミクロンの症状が昔からある風邪なんだけど
2回打っちゃったわ マジでワクチンもういらんわ
https://i.imgur.com/sMW06y8.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:06.902ID:k2q+VLCI0
>>28
そうそう
反乱分子チェッカー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:09.363ID:NN6jIPCD0
会社には打ったって嘘言っときゃいいしなw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:27.485ID:yENnyna00
ワクチンパスポートも廃止されそう


まん延防止等重点措置の適用時にも行動制限を緩和するための「ワクチン・検査パッケージ」制度を政府がいったん停止する方向で調整していることが分かりました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000241849.html
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:40.930ID:NN6jIPCD0
俺は塩野義製薬のワクチン打つからファイザー信者は三回目はよ打てよw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:42.553ID:y4rUMtI40
出世どころかリストラ候補になりそう
今求人見てもワクチン接種者優遇が普通にあるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:54.849ID:38IIEwELp
同調圧力不適合者でワロタ
ワクチンの効果とか関係なしに打たせることが目的になってんのね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:08:18.063ID:k2q+VLCI0
社会人のワクチン接種をバカにするやつは
「会社の忘年会出るやつはバカ」と言ってるのと
同じくらいのチャレンジャーなんだよ
組織で働くのに向いてない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:08:31.069ID:QS6VA64la
>>7
どう考えても変異スピードに対応でけんが
抗体カクテルもいってたろうけど家で死ぬだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:08:43.654ID:NN6jIPCD0
>>39
ああ、これはマヌケな会社に洗脳されてますね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:00.546ID:9WHLcbftd
>>27
良かったな
馬鹿パスという名のリストに乗れてw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:03.146ID:2Cs7BqB6a
>>34
嘘がバレたときのリスク考えたら素直に打ってないって言った方が良いだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:03.390ID:k2q+VLCI0
>>34
証明書出してくださいね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:06.229ID:NN6jIPCD0
まあコロナなんてただの風邪だからな
騒ぎ過ぎ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:37.440ID:NN6jIPCD0
>>44
証明書提出求める会社なんて相当ヤバい会社だからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:57.693ID:NN6jIPCD0
>>47
大丈夫だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:58.731ID:Lmqy/oZfd
>>30
ワクチン批判スレに来てそれ言ってる君の方がよっぽどだろwwwwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:00.887ID:PbXjcZBEM
>>39
リスクが違いすぎるだろ笑
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:04.845ID:38IIEwELp
ワクチン大臣が嘘言ってた時点で打つ価値を失った
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:14.613ID:NN6jIPCD0
オミクロン株とかただの風邪w
インフル以下
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:43.037ID:36blYQT90
COCOA=バカ発見機
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:44.780ID:Jfh4NnLLd
SDGs受け入れてる会社は大体ワクチンも強制してくる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:52.513ID:Q2X5S7Iv0
>>21
ノーガードでコロナ罹るのはいいの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:55.890ID:k2q+VLCI0
>>41
アンタは自営業?
俺たちはあいにくその間抜けの設備を借りて
間抜けの看板に頼らないと商売出来ないのよ
自力で商売出来ない無能でごめんね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:10.307ID:xppjAxsA0
同調圧力でワクチン打つやつが信じられんわ
こんなのリスク考えて打つか打たないか選ぶもんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:15.006ID:y4rUMtI40
オミクロン株のためにワクチンは打つ必要ない
あれは雑魚すぎて話にならん

問題はずっとデルタ株
デルタ株のためにワクチン打つのが正解
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:40.511ID:NN6jIPCD0
>>56
大した会社に入れなくてかわいそうw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:46.911ID:8PVcQPM6a
ワクチン未接種民だけどファイザーの後に国産打ったらいかんのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:04.880ID:NN6jIPCD0
個人の選択を尊重すべきだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:05.939ID:QS6VA64la
>>52
オチンコミクロンが?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:11.454ID:abizFH/Xd
>>56
もう既に勝敗は出てるのにいつまで駄々こねてんだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:35.394ID:NN6jIPCD0
>>60
問題ないっしょ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:44.825ID:k2q+VLCI0
>>46
あのな、その社員が原因でクラスター出したら
個人の問題じゃ済まなくなるんだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:52.730ID:NN6jIPCD0
同調圧力w
さすがジャップ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:02.942ID:PGnPswxua
>>4
引きこもりであることは認めるのかよwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:08.832ID:DnFxyicZr
俺の母ちゃんワクチン打ってないし買い物に出かけたりしてるけど何も起きてないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:32.091ID:jzNivVKI0
ワクチン接種しなくてコロナにかかって泣きながらワクチンくださいっていってももう遅いんだからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:52.489ID:NN6jIPCD0
>>65
はい出ましたバカ発言
ワクチン接種したからと言って感染しないわけじゃありませんよー
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:11.252ID:d2NJp5A/0
仕事してたり学校行ったり普通の社会生活してる人ならほとんど接種してるだろ
接種してないとか異端すぎてかっこいいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:31.112ID:PGnPswxua
インフル「ワクチン?効かねーよ!オラオラァ!!」
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:44.333ID:y4rUMtI40
>>60
日本は原則交差接種認めてない
でもワクチン足りないから3回目違うワクチン打ってくれと言い出してるね
そもそも3回目の接種期間も2回目から8ヶ月後を6ヶ月後に前倒ししてるし結構いい加減
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:55.584ID:NN6jIPCD0
>>71
仕事してるけど未接種だよ
知り合いの美容室のオーナーも未接種
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:04.758ID:k2q+VLCI0
>>63
何をもって勝敗なのかわからんが
俺にとって勝ちとは生涯賃金を落とさない事だわ
逆に健康でも奇人変人扱いで昇給遅れたら負け
人生の価値観が違うから議論にならんな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:19.708ID:VwbVFfttd
>>65
結局あれだろ
ワク信てたまたま今回は「ワクチンを打つ」という行動が周りからの圧力に対して有効だったから打っただけで
これが政府が勧める政策が「コロナ除け御札」だったとしても喜んでおでこに貼り付けてたんだろ?www
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:28.533ID:PGnPswxua
>>73
一応3回目からは一部か知らんがどっちを打ってもいいってなってるぽいな
アレは不足してるからか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:44.198ID:NN6jIPCD0
塩野義製薬のワクチンまだかー!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:12.552ID:uF+dV+4pd
ガイジパスポートってネーミング好きwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:37.310ID:k2q+VLCI0
>>70
バカはお前
感染したという結果は同じでも
予防措置をしていたというアリバイの
有無は責任追求を逃れる上で必須
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:03.473ID:NN6jIPCD0
なんかとてつもないバカが1人いるぞw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:04.374ID:DnFxyicZr
ヤバいウイルスなんかなぁって思ったけど昔からある風邪とインフルエンザみたいに老人ばっかり死んでるだけだったわ
https://i.imgur.com/HrO7ltZ.png
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:49.629ID:/sFOZvJY0
今まで病気しても病院にかかったことない
熱出ても絶対病院行かないから
医療逼迫にも貢献しないし
別に打たなくてもいいよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:54.849ID:VwbVFfttd
>>81
自分からアンチスレに来て「違う違う違う違う!ちがーう!」って東京03の角田みたいだよな
しかもオチなしだからただのキチガイw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:50.246ID:YSBwKGLN0
>>1は死んで地獄なんだから低みの見物だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:51.709ID:r3aNxdNv0
末尾d多いな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:21.847ID:ZC1k30Lx0
>>1は日本ていう緩い国に生まれてよかったな
アメリカだったら無職だよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:46.145ID:yGNv23Lzd
>>86
よっ!構ってちゃん!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:52.095ID:38IIEwELp
コロナになって死ぬのは仕方ないけどワクチン打って死にたくないw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:52.779ID:k2q+VLCI0
>>81
利口気取りの社会不適合者
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:17.260ID:xppjAxsA0
ここ読んでると主な接種理由は社会的なものなんだな
コロナのリスクなんてもうみんな考えてない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:20.485ID:YSBwKGLN0
>>89
どうせ死ぬなら金もらえるワクチンのほうが良くね?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:37.625ID:NN6jIPCD0
>>90
最後の捨て台詞がそれですかw
底辺社畜って哀れだな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:47.440ID:5Vdc+ovjd
>>90
大人しくおでこに札貼ってろww
効くんだろ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:10.205ID:ZC1k30Lx0
>>93
君の専攻と今の収入が気になる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:46.729ID:JdClGihH0
日本人口…約1億2500万人
ワクチン接種済…80%/約1億人
ワクチン未接種…20%/約2500万人
昨日(17日)の感染者数…約21000人

ブレイクスルー感染の割合が5割の場合
ワクチン接種済の感染者…10500人→感染率0.01%
ワクチン未接種の感染者…10500人→感染率0.04%

ブレイクスルー感染の割合が8割の場合
ワクチン接種済の感染者…16800人→感染率0.0168
ワクチン未接種の感染者…4200人→感染率0.0168

ワクチンの効果めっちゃあるぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:03.030ID:q2ExoZVwd
上のレスバトルはどちらの考えが正しいとかじゃないな
立場が違うから正解も違うだけの話
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:29:21.146ID:NpIGGjoF0
ワク信憤死wwwwwwwww
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:30:52.323ID:fMacU5hwa
今日も煉獄さんのコスプレして街中で騒いでんの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:31:03.461ID:NN6jIPCD0
また反ワクが勝ってしまったのか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:32:42.381ID:38IIEwELp
もうワクチン打ったかどうかじゃなくて抗体あるかどうかで判断してほしいわ
不要なもの打てというのは無茶苦茶
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:32:45.134ID:xppjAxsA0
敗北が知りたい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:24.856ID:IBfcjnH70
DNA組み替えたからもう人間じゃないよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:10.098ID:ZC1k30Lx0
反ワクて生活保護受給者と同じだよね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:35:26.469ID:C1XlURRIa
>>68
おまえの母子手帳まっしろけか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:35:52.802ID:daXycT8jM
ワクチン接種を参加要件にしてたイベントも結局中止になりそうだしな
確かに意味なかったかも
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:36:09.415ID:38IIEwELp
>>107
悪いか?
むしろ無料だからってワクチンに群がってる奴らがそう見えるが
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:36:56.737ID:IBfcjnH70
かっぱ寿司のクーポンとかそんなほしいか?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:31.717ID:2rVDdPAb0
ワクチンも意味ないことはないと思うが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:16.153ID:k2q+VLCI0
>>106
実にわかりやすい
プレゼン上手そう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:43.418ID:jAj03bYar
今でもワクチンに前向きな人はこれから定期的にずっと打ってくつもりなのかな
それとも三回目打てばあとはもう大丈夫って感じなのかな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:04.509ID:8cwyym4v0
未接種こそが最強だった
接種者はそろそろ死ぬw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:37.761ID:VJjt+c330
オミクロンの重症化を抑えてるのがワクチンのおかげなのか
元々オミクロンがデルタより弱っちいのかどっちなんだろうね
俺は2回打っちゃったけど3回目はどうしようかと迷ってるわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:43.253ID:8cwyym4v0
>>110
ほんとにな
無料に飛び付いた乞食ガイジ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:03.833ID:Q2X5S7Iv0
デルタ株が消滅したつもりのアホがいるな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:08.128ID:38IIEwELp
オミクロンに感染したくらいで人間の屑扱いする世の中が悪い
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:12.870ID:YkDCMbO6d
普通の人は打たない理由ねぇなと思ってたんだけど打たないやついるんだな
独身とかかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:08.472ID:JdClGihH0
ワクチンを打つ打たないは個人の自由
ただし多数派に合わせた社会に変化していくのは受け入れるしかない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:46.008ID:ZC1k30Lx0
>>110
ワクチン接種者は経済を回すためにリスクを背負って打ってるんだよ
8割のちゃんと税金納めてる奴が貧困の2割を支えてるのと同じ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:47.516ID:k2q+VLCI0
>>120
実際これで会社に苦情電話来てるしな
どうせ一部のクレーマーなんだけど
あまり騒がれると風評どころか実害も出るので
上もクレーマーにビビって過剰に警戒する

もはやクレーマーにビビってるのか
コロナにビビってるのかがごちゃ混ぜ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:21.564ID:8cwyym4v0
>>122
受け入れなくても普通に生活できるが?w
流されてんじゃねえよw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:47:11.734ID:ZC1k30Lx0
生活保護者「税金払わなくて働かなくても生きていけるが?wwww」
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:47:13.857ID:kwHJRqr5d
感染したときのためにワクチン打ったのに感染者数がーって騒ぐのアホだよな
感染者数じゃなくて重症者数とか病床数で騒げよ
感染しても無症状ならワクチン打っててよかったねで終わりじゃん
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:47:24.983ID:k2q+VLCI0
>>125
不労所得でもあるのかな
羨ましい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:48:21.263ID:k2q+VLCI0
>>127
それ岸田と小池に言って
あいつらが騒ぐなと断言すればコロナ禍は終わる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:31.206ID:ZC1k30Lx0
>>1さん何故か新しいスレに逃走

俺はな、塩野義製薬のワクチンが打ちてーんだ mRNAを打つのが嫌なだね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642481025/
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:50:49.280ID:kwHJRqr5d
>>129
ほんと無能だよな
それで対策って言ったら飲食店の制限だからなワクチン打つ前と何も変わってないじゃん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:51:53.713ID:38IIEwELp
ワクチン8割打ってんのに感染者数でマンボウなりキンジタ出すのはおかしいよな
ワクチンで経済回しちゃいかんってことじゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:00.309ID:8cwyym4v0
つうか飲食店じゃなくて止めるのは電車だろうになあ
偏差値低いわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:03.821ID:VJjt+c330
こういうスレ立てっていくら貰えてるんだろうね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:53:03.704ID:DnFxyicZr
>>132
昔からある風邪と同じ症状が増えるのが許せないらしいよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:08.951ID:kwHJRqr5d
インフルエンザだって症状出れば外出禁止になるけど感染して無症状なら何もないわけじゃん
ワクチン打てば症状を抑えられます!でも感染対策はワクチン打つ前と変えませんって意味不
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:19.345ID:JdClGihH0
>>135
>>136
打ってない、打てない奴がいるから制限してるんだぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:52.888ID:kwHJRqr5d
>>137
それじゃ打った人の意味ないじゃん
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:59.365ID:DnFxyicZr
>>137
えっ?打ってない打てないやつがいるからワクチン打って守ってたんじゃねえの?バカなんじゃねえの?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:02.585ID:qJ1T5Gpx0
>>133
電車止めたことによる被害の方が大きいって判断だろうね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:00:58.424ID:JdClGihH0
>>138
>>139
ワクチンを何か便利な物だと勘違いしてないか?
あくまで感染が広まらないようにする為の手段であってゴールではないぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:09.713ID:kwHJRqr5d
>>141
と言うか>>122なのに少数派のために制限すると?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:04:44.356ID:DnFxyicZr
>>141
感染が広まらないようにするって事はつまり打ってない打てないやつを守るためにやってんじゃん なんでそういうレスするの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:15.763ID:JdClGihH0
>>142
感染拡大を防ぐ手段と多数派に合わせた社会は何も矛盾しないと思うが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:06:16.624ID:qJ1T5Gpx0
ワクチンって持続期間どんなもんなの?
感染が再拡大してる要因の一つに持続期間の終了ってのもあんのかね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:06:47.657ID:kwHJRqr5d
>>144
感染対策するのにワクチン打つ前と同じことしてるならワクチン打つ意味ないよね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:07:56.871ID:MUSsb/4N0
ワクチン接種が進んでる国の方が感染爆発してんのはどういう理屈なの?
反ワクじゃない人の意見聞きたい
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:09:24.423ID:gbcz6mFd0
ニートでよかったね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:09:56.674ID:qJ1T5Gpx0
>>147
そうなの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:11:48.721ID:MUSsb/4N0
>>149
調べてみりゃわかると思うけどw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:12:32.772ID:JdClGihH0
>>146
ワクチンを打って感染率や重症化を防ぐこと自体には意味はあるよ

そもそもコロナ対策と一重に言っても人への感染を抑える、重症化を抑える、感染を広げる場を減らすと色々ベクトルがある
ワクチンだけでも渡航制限だけでも時短営業だけでもダメ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:42.833ID:DnFxyicZr
なんだ?ロックダウンしろって言いたいんか?アメリカもイギリスもやってない事をしろって言いたいんか?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:39.095ID:kwHJRqr5d
>>152
じゃ何でインフルエンザが流行しても時短営業とかにならないの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:16:53.164ID:00hvdvL+M
ワクチン打ってないけど
一度も検査引っかかったことないわ
最近体調崩したこともない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:19:57.308ID:JdClGihH0
>>154
手洗いうがいで簡単に予防できてワクチンも流行前には準備できるから
そもそもコロナ流行前の考えを今出しても仕方ない
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:20:25.572ID:38IIEwELp
>>155
むしろみんなの感染症対策のおかげで風邪とか熱が出たこともここ2年ほどないな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:14.364ID:kwHJRqr5d
>>156
予防出来てないから流行するんじゃ…???
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:24.164ID:MUSsb/4N0
>>156
>>147についてはどう?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:24:18.712ID:JdClGihH0
>>159
それもそうか
流行してもたかがインフルみたいな考えが多数だったから何もなかったんじゃね
「風邪でも休めない貴方へ」みたいなCMすらあるくらいだし
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:25:35.685ID:JdClGihH0
>>160
調べたら分かるとは言うけど君が想定している国とこちらが調べてた国で相違があると話が通じなくなるからノーコメント
必要ならそっちからソース出して
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:27:00.531ID:MUSsb/4N0
>>162
ちょっと言ってる意味がわからないけど
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:28:36.604ID:MUSsb/4N0
>>162
ワクチン接種が進んでる国のあちこちで過去最高の新規感染者出ちゃってるってのは誰の解釈じゃなくても事実としてはあるじゃん?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:29:49.343ID:kwHJRqr5d
>>161
コロナも早くインフルエンザくらいの扱いになるといいな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:31:24.112ID:JdClGihH0
>>163
例えばそっちが思ってる記事がAとする
俺が調べた結果辿り着いた記事がBとする

AとBの記事で国やワクチンの接種率、感染者率等の記載が違っていたら話が噛み合わなくなるよね
だからAの記事ソースを見せてくれ

て話
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:14.606ID:YkkvEDGT0
反ワクではないが
オレも打ってない
打った人達には感謝している
このままコロナが弱体化していって欲しい
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:32.775ID:dgStslQX0
重症化しづらいよー注射だからな。
かかりにくいよー注射じゃないから結局かかるし、隔離もされるし騒がれる。
意味無いっちゃ意味は無い
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:45.405ID:0PrYA2V10
めんどくさい馬鹿アピール
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:45.748ID:MUSsb/4N0
>>166
記事とかじゃなくて各国やらの一次データ見りゃわかんじゃん
それでもわかんない二次ソースになってる記事じゃないとダメってことなら仕方ないけど
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:09.324ID:DnFxyicZr
今日 全国で何人死んだか予想するわ

2人
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:41:22.471ID:JdClGihH0
>>170
データだけ見てもその国の背景分からなきゃ何も言えないじゃん
マスクしない国や大勢で食事するのか文化な国だったり隣国と地続きで人の流れが多かったらワクチン打ってても拡大するのは当然だし
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:43:14.724ID:MUSsb/4N0
>>172
屁理屈捏ねるな〜
じゃあ接種が進んでない国の多いアフリカで感染が抑えられてんのはなんで?
医療も優れてて国民の防疫も世界の中でも秀でてんの?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:45:00.522ID:qI7vF2nDd
変異速度についていけないからな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:43.114ID:A3QD7diR0
>>35
いったんって1000年くらい?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:50:18.202ID:1neynStf0
二回目まではしゃーないよ
打たない奴は非国民的煽りが酷かった
でも三回目打つバカおるん?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:50:43.110ID:JdClGihH0
>>173
簡単な話だよ
1日あたりの検査数が少なくて感染してるかどうか判断出来てない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:48.244ID:DnFxyicZr
へぇ じゃあ、検査しなけりゃただの風邪だな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:52:36.046ID:MUSsb/4N0
>>178
なwww
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:54:01.042ID:MUSsb/4N0
アフリカでは明るみになってないだけで実は死にまくってる!とかソースとかうるさいやつが言ってんだとしたらギャグですわwww
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:38.868ID:qJ1T5Gpx0
>>180
それとは別になんと葬祭料も20万円もらえるぞ!
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:56:59.760ID:1neynStf0
>>180
ちょw
そのガチャ4000万出るでーって通達はあるけど実際に出した奴おらんねんけどwww
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:30.097ID:JdClGihH0
>>178
資金も人員も足りなくて正確なデータが得られないって調べれば出てくるぞ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:09.348ID:1neynStf0
>>186
出るで!って言っときながら実際は出さないような
そういう釣りみたいなことすると法律に引っかかるんやで!普通はな
ソシャゲですらそうや
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:54.044ID:JdClGihH0
>>181
検査数にキャパがあればどんなに感染者がいようと1日あたりの感染者数は上がらない

それともアフリカ全土に先進国と同等の医療設備と人員が居ると思ってる?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:52.873ID:MUSsb/4N0
>>188
アフリカって死者数までカウント出来ないの?www
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:55.309ID:A3QD7diR0
>>189
>亡くなったり障害を持ったりした事例は含まれないという。

死んでなくても4000万円出るの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:04:47.654ID:JdClGihH0
>>190
出来るけどコロナで死んだかどうか分からんだろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:08:17.264ID:MUSsb/4N0
>>192
んじゃソースだなんだうるさいお前がそのわかんないってのを証明できるソース出してみろよwww
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:09:24.171ID:A3QD7diR0
なお貧しい国ほどコロナで困ってる話が少ない
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:16.914ID:JdClGihH0
>>195
はいはい私が悪かったです負けましたあなた強いですね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:27.116ID:DnFxyicZr
「発熱、長くても3日程度」オミクロンを診療した医師が見た主な症状 https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/892981

沖縄「風邪薬と解熱剤飲んどけば治る」
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:13:05.151ID:4Hy4PcaGd
>>198
どうせこいつ別スレで同じこと言うぞwww
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:57.192ID:PaeMi85pr
>>87
いや日本でもリアルで無職なんじゃないかなー?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:20:16.393ID:qJ1T5Gpx0
>>181
実際アフリカがちゃんと検査できてるとしたらなんで感染が抑えられてるんだと思う?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:57.640ID:MTvYfcwm0
>>202
知らん間に広がって知らん間に収まっただけだろオミクロンとか
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:32:18.677ID:XAotvkIDd
デルタがまだ混じってるから油断はできんのだよな
オミクロン移されるのはしゃーない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:01.963ID:SDfmV431r
>>204
そうだな
デルタは駆逐が確認されるまで気をつけんとな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:42.552ID:K9bwPJmk0
第5波のときは十分役に立たっただろう
ワクチンも半年経つと感染予防効果は10%とかいうし期待はできんが
重症化予防効果があるんだから今でも無駄ではないだろう
風邪のような症状になったとは言えインフルエンザより桁違いにリスクが高いわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況