X



麻雀初心者だけど麻雀マスターに聞きたい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:57.308ID:GemPYkd00
タンヤオ以外に初心者に分かりやすくてこれで戦えって役他にある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:50.807ID:pzrnodwmF
リーチ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:52.552ID:sPCCdtUR0
七対子 一気通貫 対々和
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:53.641ID:nzEY3ZvJa
リーチ!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:55.726ID:ojOcmyXpa
役牌
鳴きまくって怒らせろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:05.560ID:hRSz42350
タンヤオの前にリーチ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:22.854ID:kVZCEi9Ga
ホンイツ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:27.496ID:iQRf2HDad
メンホンチートイドラドラ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:30.007ID:ojOcmyXpa
七対子なんか狙ってて逆に和了れない役の筆頭じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:38.088ID:ihvIVSSXp
覚えづらいけど何とかして平和を覚えろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:42.183ID:g798PBJtd
基本形はメンタンピンを目指す
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:45.868ID:kuML2VLP0
無難に平和
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:55.396ID:3mTRJ1jB0
すーあんこ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:58.481ID:F8hQxVVu0
ピンフ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:06.817ID:guVqY4oA0
(´・ω・`)国士無双は覚えるの簡単だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:08.788ID:rZysr4rz0
天和
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:39.560ID:zEpskC9G0
メンゼンピンフタンヤオ
これにドラで勝てる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:44.692ID:ojOcmyXpa
>>11
ピンフーは1と9を持たないようにすれば知らん間に和了れないかね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:15.257ID:hSLSiLp30
>>10
狙って上がる役じゃない なんか気づいたらなってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:20.581ID:8006C/bS0
>>6
千点の未来
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:29.955ID:GemPYkd00
とりあえず平和は覚えたほうがいいっぽいけど
なんか条件見てもよく分からない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:41.136ID:gsjx5Y4od
平和
少し難しいが、なんとか理解すれ
いついかなる時でも平和を狙える腕前を身につければ勝ちやすくなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:01.406ID:n2z/FHSz0
>>19
1と9は使う
字牌を捨てて、連続系目指せ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:17.267ID:v2pRYZL10
リーチ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:25.462ID:gsjx5Y4od
平和とタンヤオが麻雀の基本だからなー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:30.837ID:NcNB9ahta
昨今の基本は面前リーチだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:46.229ID:AgWvlsLId
四暗刻
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:43.558ID:hHWTuc8u0
混老頭もいちおう知っとくとええのかも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:11.224ID:pzrnodwmF
平和わからんってやつは面子と頭を理解してなさそうだからそこから学べばいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:43:08.830ID:1cph5dS10
平和とかいう麻雀で一番難解な役
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:43:50.888ID:cTs2FyFAd
>>16
でねんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:27.446ID:GemPYkd00
ピンフって階段状の面子四つ集めて両面待ちにすればいいのか!
簡単だった覚えよう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:57.230ID:J29dj82K0
タンヤオと役牌とリーチ
殆どこれ目指す手組だからこれだけでいいレベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:04.926ID:GemPYkd00
まとめるとリーチタンヤオメンゼンピンフ一盃口で戦えばいい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:31.997ID:g798PBJtd
タンヤオにこだわりすぎてもあいつは端っことか役牌捨てるからそこで待たれる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:19.146ID:pzrnodwmF
それは押し引きの問題だからタンヤオ狙いするのとは別問題
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:36.448ID:AWHv6vdVd
混一色、清一色

このへんは大事
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:37.354ID:Q2X5S7Iv0
鳴いてピンフ作りそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:45.267ID:v/fUMK8fd
平和なんて最後に覚えろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:47:48.290ID:1FH6g2hNr
初心者はタンピン作れって言われた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:27.313ID:GemPYkd00
ピンフって鳴きokなの!?最強じゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:41.728ID:XBH1ajRT0
>>16
ヤオチューはいがどれかわからんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:04.603ID:QWU+miByd
ぴん!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:20.382ID:GemPYkd00
ピンフって鳴いちゃダメじゃねーかあぶねえ騙されるところだった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:28.341ID:t6GLFcpz0
鳴き不可だから薦めてんだよ
まず他人の河を見るように心掛けろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:48.584ID:pzrnodwmF
鳴いてもいいよ
食い下がるけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:12.307ID:J29dj82K0
麻雀は最低1000ゲームは打たないと雑魚のままだぞ
時間奪われるだけの不毛ゲーだからやめとけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:45.222ID:22jeC1Zt0
とりあえず役牌は全部鳴いていい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:21.313ID:CPLOx56td
三色同順 一盃口(ほかの鳴きおk役と合わせて
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:11.469ID:LlfcU4+4a
リーチチートイタンヤオドラ2
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:45.902ID:XvLiZp1r0
ホンイツ、ア、ウン、サン・スー・チー待ち!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:08.397ID:8w7w0pcX0
平和って一番考える事が多い役だと思うんだが、、、、
役自体を覚えるのは難しく無いと思うけど、初心者が狙いやすいって意味で言うとトイトイですかね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:50.305ID:t6GLFcpz0
考えて打たなきゃ意味ないだろ
鳴き混一色とトイトイで勝負できるなんて同レベルの初心者同士だけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています