X



レジでお釣り渡す時にわざわざトレーに置いて渡すアレ意味あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:39:25.822ID:u6rHmQ5kp
一回トレーを経由することで本来なら
店員、俺で終わるやりとりを
店員、何百人と触れて消毒もされてないトレー、俺に
なるわけだしむしろデメリットなのでは
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:39:57.520ID:SxEJ/8aV0
釣りはいらねーぜ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:40:03.334ID:qu/dEuiFd
見た目が汚いとまじで触りたくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:40:04.507ID:A3QD7diR0
気持ち悪いから触りたくないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:40:28.218ID:2LvRZuzB0
お前に触れる可能性があるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:40:44.239ID:Kq4QLzdx0
キモ客に触れなくていい店員のメリットはあるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:17.691ID:u6rHmQ5kp
紙幣硬貨自体がそもそも汚いわけだろ
店員はレジからジャラジャラ小銭取ってお札一々数えた上でそのまま渡せばいいのにわざわざ一回トレーに置く、という行為にもう一度疑問を持って欲しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:26.418ID:TugBiOhm0
コロナ禍だからがもっともな理由
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:07.177ID:esncDO2dM
今時現金なんかで買い物すんなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:19.225ID:VJjt+c330
現金払いの話かよ
カードならそこまで汚くないのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:04.689ID:bR/j/xI/0
トレーで返しますって書いてあるけどイケメン俺には普通に手握って返してくるからな
汚い客に触りたくないだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:46:07.038ID:u6rHmQ5kp
案外スーパーはカードもQRも対応してないの!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:47:44.080ID:/nyWasTbM
まああのトレーが1番汚いっていうのは分かる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:05.803ID:Kq4QLzdx0
うちの店はコロナ感染予防きちんとしていますよアピが大半の目的
万が一店で感染しても店員は触れ合っていません、が重要なのもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:50.244ID:A3QD7diR0
コロナ怖いくせに現金やめないドアホwwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:49:06.523ID:Kq4QLzdx0
特に女性店員は手に触れられるの嫌な子も多いからまあ大義名分あればやるわな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:49:14.723ID:ojiyf7+G0
トレーじゃなくてカルトンって言うんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:49:30.462ID:VJjt+c330
スーパーなら今どきは半セルフで店員が現金触ることなんてないけど
有人レジで金のやり取りも店員が直接触れるところもあるんだな
まあカードも非接触支払いも対応していないようなとこならそうなるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:50:48.651ID:u6rHmQ5kp
>>18
安売り一本でやってるみたいなとこは現金だけは依然として多いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:56:28.891ID:VJjt+c330
じゃあ完全にコロナ禍で導入された感じだな
駅前店や駅ナカ店のコンビニでも導入されてるからな
汚いだろうけどコロナ対策だから仕方ないんじゃねこのご時世
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:56:30.343ID:f3Wuta5Dr
元店長だがコロナ前から現金手渡し禁止してた
手握ってくるオッサン防止
お釣り足りないって馬鹿客防止
お釣り間違える馬鹿店員防止

カルトン使うとメリットしか無いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:57:49.267ID:duE6SgiF0
まったくいみねーよ結局金に触るんだからな
トレーがまっ平な奴だと取りにくくて嫌だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:59:23.160ID:VJjt+c330
前の客が万札だして少額買い物してカルトンに載せられた釣り銭を急いでしまってるのを見ると
現金払いをやめたらいいのになーといつも思ってるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:23.570ID:Kq4QLzdx0
>>21
英断
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:02:32.143ID:M9PxyOoAM
コロナのおかげでやれなかったことできるようになったのな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:55.961ID:kDTnRgqfd
>>23
それ万札両替したいだけだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:05:20.647ID:Kq4QLzdx0
全部客のいいようにばっかしてたら店員の人権なくなるわ
こんな小さな事メリットが多い方選ぶに決まってんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:35.609ID:VJjt+c330
後ろ気にして慌ててたからな
両替ならカードや非接触でも出来そうだけど小銭がほしかった感じかね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:09:28.813ID:kDTnRgqfd
>>28
どういう意味だよw
わざわざ非接触とか気にしてないから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:09:30.292ID:VJjt+c330
そういえばコンビニはセルフレジやセミセルフレジをせっかく導入して両替断れるようになったのに
コピー機での小銭両替が多いとか前スレで見かけたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:11:56.281ID:VJjt+c330
万札を千円札にくずすって意味で両替
非接触って言い方がpay系を連想させてしまったかスマン
電子マネーなら千円単位でチャージ出来るからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:11:18.266ID:u6rHmQ5kp
俺はコロナとかどうでもいいし汚いもんでもなんでも触れるよw
ただ大人が集まって頭使った結果やってる行動がそれなのか?というツッコミ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:12:14.444ID:3+PagOJI0
トレー触りたくない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:16:22.358ID:4s+2Wg9AM
まあ現金の時点でうんこ以上に汚いしやってる感のポーズと思って黙って従うしかないね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:33:09.255ID:kDTnRgqfd
ガイジで草
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:56.493ID:VJjt+c330
俺のことじゃないよな?
話が理解できない相手をガイジ扱いするほど悲しい性格じゃないと思いたいが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:43.645ID:9CcPD1Rc0
カードをどうしても手渡ししたい客
何なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況