X



「技能実習制度」とかいう現代の奴隷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:26.958ID:fL1j5gyM0
日本人はベトナム人を奴隷のように低賃金で働かせて申し訳ないと思わないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:13.852ID:Dy8ZcxnOr
思うけど働け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:46.213ID:i0MLTKw/0
でもベトナム人じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:59.751ID:iFc6JeNjd
嫌ならアメリカでも行け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:46.397ID:VaCag+6Sa
>>1
酷い制度すぎてワロス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:34.835ID:Zra78SP0p
あっちも働きたいならwinwin
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:37.294ID:bR/j/xI/0
昔バイトしてたとこが、日本人は自給制でババアがトロトロやってたのにベトナム人は出来高制で頑張らないと最低賃金割るの酷かったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:25.665ID:X8edKeVCa
実習生雇わんと立ちいかないってレベルの会社は無くなっても困らないとこばっかなんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:10:11.945ID:Ll2a67sk0
てかそれ知ってて来るんだから俺らにゃどうにもできんわ
騙されて知らずに来るんなら可哀想だと思うけど
ただまあ現地で人集めてるのもベトナム人の職業斡旋所だしなあ
そういやふと思い出したけど技能実習生と言えば前こんな事あったんだよな


「ごめんなさい、失敗でした」 日本より稼げるとイギリスへ密航、悲劇は起きた

https://globe.asahi.com/article/14370698



読んでみ?涙ちょちょぎれるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:03.900ID:8wG0i3wA0
全員自分のことしか考えてないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:42.864ID:RqYS9QcL0
>>1
一昔前は中国人だったよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:44.500ID:7gH3/bYV0
各社で安価な労働力をつかってデフレでますます儲からなくなるアホ制度
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:57.536ID:6j6KACvH0
>>9
読んだ
えぐいっすね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:38.467ID:DyGyX0wDM
そこに愛はあるんか?って深いな
間違いなくこの制度にはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況