X



【悲報】声優を目指したけど売れなかった女の子、もう取り返しがつかない年齢になり咽び泣く風の番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:11:40.919ID:E3Wj1Gsfa
てす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:12:08.427ID:u8dr5obx0
番組?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:12:09.958ID:E3Wj1Gsfa
tps://i.imgur.com/HOeraSn.jpg
tps://i.imgur.com/vW1Piad.jpg
tps://i.imgur.com/SGQY02U.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:12:13.200ID:c21vGkdh0
ゆりしー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:12:55.649ID:7HbVNn7J0
遅咲きの俳優もたくさんいるし声優も諦めなければなんか仕事もらえるでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:13:14.949ID:E3Wj1Gsfa
>>2
tps://i.imgur.com/1P86zgb.jpg
tps://i.imgur.com/3oBhTci.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:01.315ID:u8dr5obx0
まぁ飽和状態だからねぇ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:18.501ID:E3Wj1Gsfa
tps://i.imgur.com/bjlJQIk.jpg
tps://i.imgur.com/bml3N1m.jp
tps://i.imgur.com/KF1kqUp.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:54.417ID:u8dr5obx0
ちなみに俺の弟も仕事しながら声優学校に通ってる25歳
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:15:22.677ID:mIQ4jD5B0
そういう女がVtuberになって耳舐めasmrとかやってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:15:27.347ID:u8dr5obx0
>>8
目指すやつ多いんだからそうなるわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:15:52.343ID:pinuj4Mt0
今ならvtuber目指した方がメリットは大きいしデメリットも少ないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:16:05.369ID:jaZiA/x10
vtuberやったほうがぜんぜん儲かるという
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:16:10.667ID:u8dr5obx0
>>12
アオギリ高校のやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:17:00.596ID:u8dr5obx0
Vtuberも話面白くないと人気出んからなぁ
ただ普通にゲームやってるだけではだめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:17:06.617ID:SmLdY/RN0
需要に対して供給が多すぎる
医者みたいに入り口を絞るのがいいか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:17:54.794ID:EIIPeLEpa
搾取(笑)
毎日ご苦労さまです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:17:59.697ID:u8dr5obx0
>>17
お前らが声優=アイドルって概念を作ったのが悪い
沢城みゆきまでだわ俺の中の声優は
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:18:04.067ID:E3Wj1Gsfa
日本のアニメ業界ほんま終わってんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:18:38.534ID:tsPfcdaR0
売れっ子アイドル声優になってライブで歌も歌って
チヤホヤされて…て奴は
予め事務所が決めた奴しかなれんのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:18:48.448ID:u8dr5obx0
>>20
おばあちゃん役なら年齢制限ないのでは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:19:47.428ID:kPljoU0f0
そういうのの受け皿がvtuberじゃないの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:07.144ID:EIIPeLEpa
朝飯が美味い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:20.799ID:QndGt168x
年齢制限はむしろ売れないままずるずる続ける最悪の展開から救ってるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:21:01.729ID:jzDIjdUJa
>>29
…?🤔
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:21:47.666ID:ZMTFqT5p0
>>29
なんかワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:22:10.842ID:E3Wj1Gsfa
ちな女のブログ【底辺声優の所感】の内容↓

「辞めよう」
決心したのは、2020年1月。

大学の試験勉強中だった。
わたしは学校ではそれなりによい成績をおさめているため、それを維持することに気が気ではなかった。
授業を休んで現場やオーディションに行く日々が、正直つらかった。学びの機会を一瞬でも失うことがおそろしく、また、先生たちにも申し訳なかった。
わたしの本業は声優なのだから、現場やオーディションを最優先するのは当然のはずなのに、おかしな話だ。たぶん、声優になりたくてもなれない養成所生などがこの話を聞いたら「そんなに嫌なら、辞めちまえ! 自分にそのチャンスをくれよ!」とキレるかもしれない。
わたしも養成所時代ならキレてた。大学と声優業(芸能活動)を両立している人なんて、わたしよりはるかに忙しいはずの売れっ子でも山ほどいるし、成績なんてそこそこか、ギリギリ卒業できるくらいでよいのだ。わたしの優先順位はいつしか狂っていた。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:22:26.308ID:rHatunsYa
豊か
久しぶりだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:22:33.060ID:JYRXsb9pa
母数が圧倒的に少ないんだからしゃーないべ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:22:34.508ID:E3Wj1Gsfa
「辞める」と決めたら、一気に気が楽になった。

もう、急なオーディションや現場のために突然バイトを休んでバイト先に頭を下げまくる必要もないし、そんなふうに突発的にいつ入るかわからないスケジュールのことをいつもいつも念頭において生活する必要もない。
わたしだって休みたくはない。生活がかかっているし、バイトに突然穴をあけるのは心苦しい。でも、わたしの圧倒的な優先順位上位は声優業なのだ。どんなにバイト先が人手不足で大変だろうが、わたしにとっては限られた席しか用意されていない声優の世界のほうがはるかに重要で、休む連絡を入れるのがバイト前日だろうが当日だろうがかまわず、なにがなんでも休んだ。しかし、無断欠勤をしたことは一度もない。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:23:03.879ID:xwINOSWta
人気商売で芸人と一緒だし
もともと実家太い女の結婚するまでの遊びだし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:23:04.403ID:E3Wj1Gsfa
現在声優は、変わった特技・資格、楽器、ダンス、外国語……などなど、「演技」以外でも本人の能力に依拠する何かが多く求めらる。
付加価値を付随することによって、その人のタレントとしての価値(「使える」か否か)が上昇、かつ活動の幅の広がる。
それはとてもありがたいことで、チャンスが増えるすばらしいことだ。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:23:29.904ID:E3Wj1Gsfa
養成所やワークショップ、習い事に精を出し、人によっては大学に通い、自分でお金を出してボイスサンプルを収録したり、宣材写真を撮ったり、東京かその近郊出身の人以外はおもに東京に生活の拠点を移す。これが意味するところ、それは経済的な困窮である。
よくネット上で「声優は金持ちの子どもの道楽」などと揶揄されるが、道楽かどうかはさておき実家の経済力は重要である。

わたしは運がいい。かなり運がいい。とても恵まれている。距離的にも金銭的にも、実家は頼りやすいからだ。しかし、金銭的な面を理由に志半ばで折れていった役者仲間を、わたしは何人も知っている。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:24:03.032ID:E3Wj1Gsfa
でも、わたしは誰も悪くないと思っている。

特に、今回退所した事務所はなんの実績もないわたしを拾い上げてくれたし、たくさんのチャンスを与えてくださった。わたしの気持ちを配慮して、わたしが辞めたいというワガママを言い出してから、数日で退所までの対応をしてくださった。いつも親身になっていただき、事務所のかたがたには本当に恵まれたと思っている。
けして事務所が嫌だったわけではないのだ。よくしていただき、本当にありがとうございました。

個人としては誰も悪くない。ただ、声優業界という社会になったとき、芸能界という社会になったとき、日本という社会になったとき、いつもわたしは冷たくあしらわれた。

結局、わたしはず〜っと底辺だった。底の底を舐め尽くしたような鳴かず飛ばずのド底辺声優で、そんな半端者にはどの社会も不寛容だった。卑屈になるつもりはない。きっと当然の結果だった。
それでも、わたしたちに非のない部分で、理不尽な何かで、わたしたちは消耗していった。

売れない声優(志望)という誰でもないわたしたちは、社会という誰でもない存在に食いつぶされていった。

🤔???
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:24:32.222ID:E3Wj1Gsfa
なお、次は大学の研究員を目指してる模様
つくづく一般の勤め人としての社会の歯車にはなりたくないという強い意志を感じる
お気楽に優雅な人生送りたいんやろなぁ

わたしはいま、大学教員(研究者)になりたい。これが新しい「夢」なのかは、まだわからない。
これはこれでかなりの茨の道で、実力とともに運も相当必要だ。覚悟を決めて相当な研鑽を積まないとならないというのは、先人たちの経験を聞いてよくわかっている(わたしの場合おそらく最短でも32歳まで学生である)。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:25:44.504ID:EIIPeLEpa
>>42
こんなん見るからに卑屈じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:26:20.754ID:E3Wj1Gsfa
>>44
そうかな
あきらかに業界だめじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:34.367ID:01oY2+kC0
単純に素質がなかったんだろ
声は生まれつきのもんだしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:56.625ID:u8dr5obx0
>>29
日本ってゲイでも結婚できたっけ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:28:07.076ID:EIIPeLEpa
>>43
失敗しても最大限に学生延長出来る聡い選択
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:30:12.156ID:jaZiA/x10
いやだからvやればいいだろってw
切り替えろよ馬鹿女
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:30:40.560ID:E3Wj1Gsfa
他人事ながら悔しくなってきたわ


俺達になにかできることはないか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(羽前國)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:21.204ID:Ll2a67sk0
見た目だけよければいいっていう豚共のせいだよなこういうのは
日本のあらゆるエンターティメントが若い女ってだけで一切批判もせずに湯水のごとく金を注ぎ込むオタク共によってぶち壊されてると思うわ
音楽業界や映画ドラマ芸能界アニメマンガetc
これら全部オタクのせいで若くてかわいい女出しときゃいいみたいな商売に成り下がってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:43.033ID:E3Wj1Gsfa
>>47
声優は声ダメでもできる定期
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:33:50.528ID:axzkaHJsM
飛び抜けた才能がないなら
容姿いいやつ使ったほうがいいに決まってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:33:52.783ID:u8dr5obx0
>>46
金持ちのお嬢さんっぽいしそんなもんなんじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:05.921ID:SmLdY/RN0
まあ俳優も芸人も歌手もみんなそうだけどな…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:23.267ID:h6QqWZUF0
>>47
でも実際のところ事務所に採用されてアニメ出てるような育成成功した若手声優はだいたいみんな同じような大量生産の使い捨て声優だよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:03.227ID:uzcya2iGM
質の悪いジェンダー論みたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:05.203ID:u8dr5obx0
>>52
お前すげぇな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:57.249ID:u8dr5obx0
>>53
これあるわ
声優好きってやつで朴璐美とか高山みなみとかのレジェンド推すやつ全く見ない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:00.165ID:EIIPeLEpa
>>57
豚は声優業界しか知らないから…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:07.348ID:uijPZBnWr
同人声優とかになるのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:01.746ID:pDEtUnWu0
枠に対して志願者が圧倒的に多ければ必然的にこうなるだろ
何か問題でもあるのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:18.507ID:4L58qMDb0
別にこんなの声優業界に限った話じゃないだろ
どこの業界でも同じだわ甘えんな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:58.299ID:E3Wj1Gsfa
悔しい
どんだけ搾取するの!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:40:44.602ID:E3Wj1Gsfa
>>60
なにいってるの!?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:18.939ID:Z5kvyBVD0
なりたい奴が多くなれば必然的に超人が生き残る
演技だけ出来る奴より演技も歌も上手い奴が需要あって当たり前でしょ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:15.849ID:t6GLFcpz0
そんなの目指す前から分かりきってる事だし周りからも散々言われるレベルだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:43.835ID:ax1r4Q0IM
嵐の番組だと思ったけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:22.340ID:E3Wj1Gsfa
お前らそんな薄情だったんだな…
もういいわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:00.322ID:7S65/JQX0
>>72
うんち
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:47:50.227ID:Fwfw1sBy0
夢だけ追って現実見てなかったやつの末路
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:30.837ID:E3Wj1Gsfa
アニメ増やしたらいいやろ
ゲームもアニメも
仕事ないなら
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:50.922ID:oxVi9eHn0
単なる供給過多をどうやったら社会の搾取に転換できるのか知りたい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:44.880ID:EIIPeLEpa
>>77
馬鹿を理解しようとすると馬鹿になるぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:10.798ID:Fwfw1sBy0
>>76
既にアニメもゲームも飽和状態だよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:30.785ID:SuSyNffg0
>>74
年齢によって参加できないオーディションがある時点でライバル押しのける以前の問題では
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:00.740ID:Fh979aHAd
>>5
錦鯉の優勝で世界に地獄が増えたんだぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:10.869ID:c0TY48Mr0
年齢制限は若いほうがいいとかより新人にチャンス与えるために必要なことだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:27.778ID:EIIPeLEpa
>>80
そこまでに押しのけられなかったんだろ
ただの負けじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:58.037ID:7oGFIdDK0
>>80
そんなん普通の求人でもあるやん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:41.834ID:SuSyNffg0
>>77
養成所に入れる前に篩にかけろってことじゃない?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:15.742ID:SuSyNffg0
>>83
そこまでに養成所で無駄に時間をかけられてそもそも競わせてもらえなかったら?
年を取ってから声優に転向したいと考えた人は?
どんなベテランだろうとオーディションはやってるんだよ
そこまでとか無いよ

>>84
うん、だから、ライバルを押しのければ成りあがれるってのは間違いだよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:43.085ID:SmLdY/RN0
宝塚みたいに入り口でしぼるか声優みたいに出口でしぼるか
まあ夢を長く見れるのは後者だが取り返しがつかないのも後者だな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:14.540ID:SuSyNffg0
ホント努力厨って脳みそ空っぽだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:22.815ID:rGaRpea00
>>43
今から理系の研究職は無理だろうし、文系なら自殺者のドクターが出るほど食えないし…
棘の道すぎる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:20.786ID:EIIPeLEpa
>>86
上と下で既に矛盾しててワロタ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:01:45.398ID:rGaRpea00
>>88
これに尽きる
「努力すれば夢が叶う」なんて小学生の言うこと
金を稼ぐのなら社会に求められること、他人よりも秀でていることをやらないと
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:42.139ID:SGyWNxMx0
好きな事を仕事にするべきって最近はより若者に言われてるけど大量の屍の上に立つって事だからな
自分が屍になる可能性の方がめちゃくちゃ高い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:22.297ID:7oGFIdDK0
>>86
同じ土俵で勝負する奴とその資格すら無い奴を同列に語るのはガイジ過ぎへん?
特例になれる能力の無い大多数は努力以前に身の程わきまえろって話だよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:20.704ID:2Uv/1nlD0
好きじゃ駄目なんだとあとから気付く
やらないと死ぬレベルで取り組まないと駄目
そして、死ぬ気でやってもそこに実力と運が無いと成功しない
まあ、声優に限った話じゃないが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:47.321ID:t6GLFcpz0
そもそも声優って東大以上に狭い門だとか実力あっても運とコネが勝つって昔から散々言われてんだろうが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:22.276ID:SmLdY/RN0
プロ野球選手とかは子供の頃からずっとやってるからある程度の年齢で見切りつけられるけど、声優はそうじゃないもんな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:16:29.090ID:cstA8pNr0
いやどうせ結婚するじゃん
男になってから咽び泣け
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:40.220ID:+8mcTxg60
声優なんて金持ちの家の子供の道楽
そいつらなら仕事が来なくなって何も困らない

貧乏人が金稼ぐための職業として声優選ぶのは大馬鹿
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:13.518ID:XF3AzPiZa
考え方からして保守的な公務員タイプだからそもそも芸能に向いてない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:43.978ID:eULCRc9P0
>>96
野球は社会人だと会社から給料出るし引退したらしたで正社員の道もあるしな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:48.847ID:M6HwQulTr
Vtuberになればいいのに
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:33.397ID:7JzuwfSfd
声優も俳優やアイドルや芸人たちと同等の立ち位置になったってことだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:01.401ID:nZVJVktBp
こんなもん間口の広い人気職なら全部同じだろ
声優も俳優もスポーツ選手も歌手もそれぞれ養成所ビジネスがあって運営する事務所があって一部だけがその職業で食っていけてあとは底辺っていう当たり前の構図
こんな当然のことをなぜ何年も目指してから批判するのか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:22:22.060ID:E3Wj1Gsfa
>>95
2010〜2018あたりまではわりと簡単になれた
アニメソシャゲバブルで
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:56.222ID:7JzuwfSfd
10年くらい前はとんでもなく糞みたいな演技力でも声優やってたよな
そいつらもう見ないけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:24:54.244ID:2Uv/1nlD0
Vtuberの方が入りは楽かもな
アニメとかと違って確実に自分が主役だし動画の題材を自分で決められるからある程度注目されるコンテンツ狙いやすい
声優はアニメが当たらんと注目されんしまず主役級は有名声優で埋まるだろうし
もっとも、Vtuberも飽和状態だからもう遅い感はある
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:42.125ID:M6HwQulTr
もうとっくに飽和状態だしアニメも斜陽だからバブルは終わってる
メタバースのパフォーマーはまだまだこれからバブルが来るからVtuberやれ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:13.775ID:SmLdY/RN0
vtuberもそれなりの事務所に入られないとキツイだろ
個人でやってもどれだけの人間が見てくれるなら
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:36:59.989ID:Fwfw1sBy0
>>107
弱小Vはそれはそれで人少ないからコメント読まれやすかったり安いスパチャで喜ばれたり認知されたりと距離感が近い故に需要があったりする
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 09:50:38.889ID:OzYSB0/da
声優なんて演技は適当でもいいから若くて可愛けりゃなんでもええ業界だもんな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:17:13.613ID:v3hk0LrG0
なんでこんな金にならなそうな商売に憧れるんだろうな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:57.218ID:hx8cjZFVa
>>11
エボシ「さかしらに僅かな不運をみせびらかすな」
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:28.234ID:K1NeyZGe0
佐藤豊くん!?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:21:49.641ID:SmLdY/RN0
>>112
さあなぁ… アニメキャラに憧れる延長かな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:45.192ID:XF3AzPiZa
>>112
自己顕示欲だろうな
声優ってそもそも一部除いて金持ちの道楽みたいなもんだし、声優の実家は実際金持ちで金に困らないことが多い。特に女
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:08.483ID:2Uv/1nlD0
>>112
楽しそうに見えるからじゃね?
アニメキャラに声当ててラジオやイベントで楽しそうにやってりゃ憧れる人がいても不思議じゃない
You(V)Tuber志望も似たような理由だと思う

そういう人ほどスレタイの人みたいに絶望するハメになる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:31:03.224ID:vKm6JWS+d
>>109>>110
人気出て立場大きくなると
配信以外の仕事が増えて配信回数が減ったり
案件配信が多くなったりグッズばっか出したり
リスナーとの距離が離れていくんだよな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:46.359ID:vKm6JWS+d
アイドルを見て、アイドルになりたい!って思うのはわかるけど
アニメを見て、声優になりたい!って思うもんかなあ
アニメーターになりたい、だったらまだわかるけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:14.697ID:LTi4RWn80
今仕事もらえてる女声優のほとんど8割くらいが枕してるくらいだからねぇw
美味しい思いさせてもらってるよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:22.362ID:Fwfw1sBy0
>>119
アイドルを見て裏方になろうってやつは少ないだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 10:53:49.148ID:2Uv/1nlD0
>>119
普段から絵書いたりしてる人はアニメーターの方に行くと思う
俺の知り合いは就職してガンダムのアニメ手掛けてた
小説とか夢物語をやってたらシナリオ方面目指すんじゃね
実際は技量とか諸々必要なんだが、ぱっと見だと絵やシナリオより敷居低そうに見えるしな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:00:57.030ID:S3h7mD3A0
>>14
>>15
同接3人とかのvtuberがどれだけいると思ってんだ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:06:11.852ID:jhdFZk8aa
くやしい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:16:08.903ID:6Dsy/89o0
>>123
そこから伸びて行けば良い
コストは少なくて済むから、ワンチャンあるだろと思う

田舎出て都会に住んでアルバイトで疲弊しながら声優目指すより遥かに良い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:26:53.192ID:/uNNlcEMp
自称業界人レヴェルの下請けがやってる自称声優事務所のあいつだった
スタートラインにすら立ってないってわかんないのかな?馬鹿だから
オブジェクトは声優事務所ですらないからオーディションの話は一切来ないしお前は騙されてるだけ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:04.261ID:jhdFZk8aa
くそう(´・ω・`)
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:49.019ID:ghAHzRZXr
お前らなんでそんなに声優業界に詳しいの
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:54.178ID:wykret+E0
今動画見つけた
見るわ面白そう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:59.287ID:UbE5n0Br0
飽和してて若手がのびにくい業界なんじゃないの
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:12.322ID:Lk0OlGqRd
アニメ声優なんて声の仕事のほんの一部に過ぎない。芸能人になるって自覚がないとなるの難しいだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:00:29.495ID:pWn2DnfX0
声優とか芸術家とか目指そうってリスクヤバイって普通は考えるんだけどな
なんも考えなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況