X



中国の出生率が7.52、建国史上最低 年間1000万にしか産まれてない このままでは国家が終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:09:30.600ID:PyZ1LDKK0
【1月17日 AFP】中国国家統計局(National Bureau of Statistics)が17日に公表した「統計年鑑」によると、2021年の同国の出生率は1000人当たり7.52で、1949年の建国以来、最低を記録した。

 専門家は、高齢化が予想を上回る速さで進み、経済成長を阻害する恐れがあると警鐘を鳴らしている。

 統計年鑑によれば、21年の出生数は1062万人。人口1000人当たりの出生率は、20年の8.52より低下し、78年に年鑑の発行が始まって以来、最低となった。

 出生数から死亡数を差し引いた人口自然増加率も、1000人当たり0.34と、20年の1.45から大幅に低下した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3385531?act=all
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:10:19.803ID:gHlthRZ30
一人っ子政策が過ち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:11:26.782ID:EYKibetFM
普通に多くね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:17:17.712ID:PyZ1LDKK0
14億の1000万だから1億2000万の75万よりは少しマシだけどやばい状況
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:28:22.124ID:dpwCUNBC0
特殊合計出生率でよろしく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:15.736ID:4paenJKgd
>>7
1.3で日本より低い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:34.746ID:gNYnWjn3M
中国は住居が高すぎて結婚や子供を諦めてる層がかなりいるのも出生率の低下の原因のひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況