X



病に倒れ職を失い、世間からは「可哀想…」と言われる側の立場になってからテレビに嫌悪感を抱くことが増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:09:53.724ID:ZxUbv0/D0
テレビって本当に困ってる人たちのことを感動ポルノの俳優として使うんだよな

でも病気になる前は俺も「あーいい話ー」とか言ってたんだよなあと思うとあんまり怒れないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:11:09.216ID:kiwsolJda
そりゃそうでしょ
感動するには不幸は不可欠だしな
そもそもテレビって見せもんだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:12:41.381ID:ZxUbv0/D0
>>2
これからもこういう見せ方は変わらないんだろうか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:13:27.049ID:lvKDG9itM
放送波との距離感
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:14:08.093ID:kiwsolJda
>>3
変わんないだろうな
てかむしろもっと酷くなると思う
SNSの普及でテレビに悪いイメージつくようになってからテレビ側もなりふり構わなくなってきてるしどうしようもないね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:16:21.787ID:ZxUbv0/D0
>>5
そろそろみんなの意識の改革が起こってくれてもいい頃だと思うんだがなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:16:47.749ID:jQNwlXZ20
ジョーカー増やすだけよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:17:30.601ID:kiwsolJda
>>6
日本人じゃ無理でしょ
情けないよなマジで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:21:07.273ID:qp5ejwlWr
>>8
それな
欧米や中国だと人権大国なのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:22:53.962ID:ZxUbv0/D0
>>8
すげえ不謹慎な話するけどさ、
今日本で3.11レベルかそれ以上の大災害が起きたりしたらこの辺りの意識が変わってくれるんじゃねえかな?

「自分は助かるつもりなのかよ」ってツッコミが来そうだが俺はこの際もう死ぬ組になっても生き残る組になってもいいやって思ってるわ
どうなるかは神様に任せるとして

なんにしてもこのままの日本にはいたくないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:24:09.843ID:WJGZ9R1Dr
>>10
ほんとそれな…
欧米や中国だとそんなことないのに…
日本に大災害起きてほしいよねw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:24:35.253ID:lvKDG9itM
5ch民そのほか日本人は
テレビを観過ぎな気がするけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:24:46.236ID:jQNwlXZ20
トンキンの動き見たら予想つくじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 07:27:20.250ID:L6W9Ye0wM
でもカワイソカワイソの感動ポルノでもやらないとお前ら興味持たないじゃん
問題に興味持つための最初の入り口としてはいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況