X



Windows10のPCが壊れて立ち上がらなくなったんだけど、これってライセンス認証の解除できないから又Windows買わなきゃいけないのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:23:18.883ID:R/06pu4Fd
なんじゃこのビジネス…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:31.071ID:2dnTJq52a
OS入れ直せないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:50.413ID:cX67oIGZM
クリーンインストールすりゃいらないけど
ガイジ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:06.824ID:DlZ9J2Xhd
別のに入れてそっちの認証すればいいだけだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:38.256ID:K8Tmlmrx0
バンドルされてるわけじゃなけりゃいくらでも認証通す方法あるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:50.550ID:R/06pu4Fd
>>2
OSは入れなおせたのだけど
ライセンス認証を再びしようとしたら
「このプロダクトキーは他のデバイスで使われてる」みたいなメッセージが出ます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:26:27.503ID:R/06pu4Fd
>>3
いりますよ?


>>4
どういうことですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:27:14.845ID:zMkXk5OV0
microsoftアカウントと連携してないの?
できなかったら一回サポートデスクに問い合わせたら?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:27:24.963ID:DlO8jE7hr
電話すればどうにかなるイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:27:48.426ID:5J9KyoSC0
マイクロソフトに電話して解除してもらえば良い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:02.151ID:K8Tmlmrx0
>>9
何だかんだ電話が1番融通効くよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:13.958ID:89Y18reu0
ライトは点く?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:24.078ID:R/06pu4Fd
>>5
MacのパラレルズにWindows領域を作って
そこに単独で買ったWindows10Homeのライセンスキーで認証してたんですけど
そのWindows領域がバグってしまって
一度消して再度Windows領域を作って再び同じプロダクトキーでライセンスを通そうとすると
「このプロダクトキーは別のデバイスで使われています」的なメッセージが出てライセンス認証できません
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:27.633ID:2dnTJq52a
服脱いだ?
着たままだと認証出来ないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:29:10.721ID:BSgubDKc0
OEMのライセンスは使いまわし出来ないんじゃ無かったか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:29:22.845ID:K8Tmlmrx0
そもそもwindows PCじゃねーじゃん馬鹿なの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:29:41.178ID:R/06pu4Fd
>>8
連携とは?
MSアカウントを開いたらそのプロダクトキーが
このデバイスに紐付いてる設定になってたので解除はしました
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:30:24.984ID:R/06pu4Fd
>>15
三ヶ月寝かすってなんですか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:31:00.508ID:jiMsR8Tn0
あー無理だね
Microsoftに問い合わせろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:31:45.687ID:8dJnR3jo0
こんなとこで聞かないでさっさと電話すればいいのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:35:08.735ID:zMkXk5OV0
>>18
うん、なるほど。
>>13見ると仮想PCなんだね?
下のリンクの「ハードウェア構成の変更後に Windows 10 の再ライセンス認証を行う」欄が参考になるからに確認してみ?
https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E6%A7%8B%E6%88%90%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%9B%B4%E5%BE%8C%E3%81%AB-windows-%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%82%92%E3%82%82%E3%81%86%E4%B8%80%E5%BA%A6%E8%A1%8C%E3%81%86-2c0e962a-f04c-145b-6ead-fb3fc72b6665#ID0EBD=Windows_10
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:35:43.251ID:lRmpBIfLd
俺もシステムの復元後に画面が真っ暗になったんだが対処法ある?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:36:45.469ID:zMkXk5OV0
>>22
あ、ダメだ!
デバイス消しているのか…
こりゃサポートデスクに問い合わせた方がいいな…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:40:21.205ID:ZptSfZsNM
仮想PCは仮想PCの個数分ライセンス必要だろ?
>>1が頭悪いシステム運用してるからそうなってるだけで
普通はインストールし直すのにライセンスを再度購入する必要はないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:41:20.614ID:cx18HAnb0
仮想のエリア構築しなおしてるから別のPCと認識されてる上に、
前のアクティベーションの状態を維持してるから
電話しかないと思うぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:45:34.617ID:tyEyVRn5M
昨日も見た池沼がスレ立て
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:47:17.170ID:lv8LtmLp0
マイクロソフトのサポートとチャットで出来るようになったよ
遠隔操作してもらった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:50:05.273ID:lv8LtmLp0
俺の場合は1ヶ月に2回マザーボード交換
1回目の交換の時はアカウントと連携で出来たけど2回目は連携出来なかった
サポートとチャットで連携してもらった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:33.651ID:5+XtEgE8a
お前が無能なだけだろ
さっさと新品買えよ底辺ゴミ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/17(月) 22:52:00.906ID:lv8LtmLp0
サポートはアメリカ人ぽい人
チャットは自動翻訳でやりとりしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況